長瀞アルプス+美の山縦走

2024.04.13(土) 日帰り

注意情報

この活動日記は、現在は立入禁止となっている区域を含んでいる可能性があります。
事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

関東で登頂ランキング上位の長瀞アルプスへ! 桜がキレイだということなので今回チョイスしました🌸調子こいて禁止区域に入っちゃったみたいです💦 帰宅して携帯見ては眠くなる日々が続き〜レポを上げれずDOMO枯渇の日々が続く🤯今回の連チャンレポでDOMO大量獲得⤴️これで安泰YAMAPに参加出来る〜😌

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父鉄道の野上駅下車
秩父鉄道の野上駅下車
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上駅の桜🌸
良い感じ🙆
野上駅の桜🌸 良い感じ🙆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上駅近くの桜並木を通って登山口に
向かいます🌸
野上駅近くの桜並木を通って登山口に 向かいます🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山口付近のお手洗い✨
登山口付近のお手洗い✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞アルプス登山口
長瀞アルプス登山口
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 全体的にこんな感じの歩きやすい登山道
全体的にこんな感じの歩きやすい登山道
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これが有名な階段地獄かぁー
これが有名な階段地獄かぁー
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山山頂とうちゃこ
宝登山山頂とうちゃこ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 そのうち登る武甲山
そのうち登る武甲山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 昨年年末登った両神山
まさかこんな早くにこっちから
見る事になるとは
昨年年末登った両神山 まさかこんな早くにこっちから 見る事になるとは
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 桜と青空
桜と青空
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 モフモフのパフパフ
モフモフのパフパフ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ツツジ🌺もキレイ
ツツジ🌺もキレイ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 紅白饅頭
紅白饅頭
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山ロープウェイと桜
宝登山ロープウェイと桜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野土山付近
桜に囲まれててとっても良い雰囲気
野土山付近 桜に囲まれててとっても良い雰囲気
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野土山
野土山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父鉄道 荒川橋梁 いいね👍
秩父鉄道 荒川橋梁 いいね👍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 次に登る美の山(蓑山)
次に登る美の山(蓑山)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 振り返って宝登山(ほどさん)
振り返って宝登山(ほどさん)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 チェリーブロッサム
ディスプレイ🌸
チェリーブロッサム ディスプレイ🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 オオアラセイトウさん?
オオアラセイトウさん?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 よく見ないと気付かなかった
ずっと下向いてるお花さん
ウグイスカグラさん?
よく見ないと気付かなかった ずっと下向いてるお花さん ウグイスカグラさん?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 美の山山頂付近の桜
美の山山頂付近の桜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 美の山山頂からの武甲山
美の山山頂からの武甲山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 そして大御所両神山!
迫力満点💯
そして大御所両神山! 迫力満点💯
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下山してきたら鮮やかな紅花
なんだろう🤔
下山してきたら鮮やかな紅花 なんだろう🤔
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 丁度SLが通る時間に待ち構えて
武甲山と一緒にパシャリ🚂
間に合って良かった😮‍💨
丁度SLが通る時間に待ち構えて 武甲山と一緒にパシャリ🚂 間に合って良かった😮‍💨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 和銅黒谷駅付近で
約1300年前に秩父で銅が発掘
日本初の通過和銅開珠に由来する土地らしい
和銅黒谷駅付近で 約1300年前に秩父で銅が発掘 日本初の通過和銅開珠に由来する土地らしい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 西武秩父駅から歩いて芝桜の丘へ移動
西武秩父駅から歩いて芝桜の丘へ移動
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 最後に武甲山と芝桜
とってもキレイでした🌸✨

最近ガッツリ歩いてなかったから
足攣りまくりでフラフラ
このままじゃ夏場の登山ヤバい😅

見て頂きましてありがとうございました。
最後に武甲山と芝桜 とってもキレイでした🌸✨ 最近ガッツリ歩いてなかったから 足攣りまくりでフラフラ このままじゃ夏場の登山ヤバい😅 見て頂きましてありがとうございました。