三国山・生藤山・茅丸・連行峰(連行山)・大蔵里山・大蔵里山(東峰)・醍醐丸・高岩山・陣馬山

2024.04.13(土) 日帰り

5年前に見てその美しさに圧倒された鎌沢登山口近くの桜。その後なかなかタイミング合わずにいたのですが、今年漸く桜の時期の再訪を果たしました。やっと会いに来れた~と感動もひとしお。凛とした佇まい、堂々としてやはり美しかった。 まだ蕾も多かったのでまだまだ楽しめそうです。 一番の目的を序盤で果たしてしまったので、後の行程はゆるゆるのんびり、巻けるところは積極的に巻き😅(茅丸も今回は巻き…)。 醍醐峠から和田に下りようかなぁとも思いましたが、さすがに歩き足りないと思い、陣馬山まで。15分!と分かって登るからいいけど、あの階段はなかなかに足に来る。 山頂はそれまでとは打って変わってお祭りのような賑わいでした。鯉のぼりも泳いでましたよ。 頑張れば次のバスに乗れそうだったので一ノ尾尾根→和田までほぼ駆け足。疲れた… 和田バス停のゆずの里ふじののカフェが営業再開してました!走ったおかげで余裕ができたので、ご褒美泡だ!と浮き足立ちましたが、ビールは売り切れでした…😖 次は一時間早く下山しよう。 (ご褒美泡は藤野駅で電車の待ち時間にざかみエールを頂きました。美味しかったです!)

初めて生藤山に登ったとき誤って直進してしまった。小さいお地蔵さんがあったっけと思い出し途中まで行ってみたけどかなり荒れてたので即Uターン