残雪の二王子岳からの飯豊連峰🗻

2024.04.13(土) 日帰り

皆さんのレポを見ていて、どうしても残雪期に見たかった二王子岳からの飯豊連邦🗻⛩️ ホントは先週に計画していたけど、風邪で延期にしていたので楽しみ倍増&テンション爆上げ‼️ 本日もとっても天気良くて暖かく、最高の飯豊連峰🗻を眺める事が出来ました😄 山頂ではいつも楽しいレポで元気をいただいているnaosataさんとも再会出来ました☺️ 色々とお話しさせていただき楽しかったです😄大変良い出会いが出来ました🥰 前日の村松公園⛲️の夜桜も満開で楽しい週末を過ごせました🌸

登山前
二王子神社で今日の無事を願う🙏

イワウチワ🪷
所々綺麗に咲いていて春を感じる☘️

天気良くて最高☀️
3号目辺りからチェンスパ装着🥾

雪の量は日に日に下がっている❄️

6.5メートルとか行くのかな🤔
それにしても、空が青い🟦

振り返ると絶景😍
粟、守門もよく見える🗻

そのクラックからの絶景🗻

この奥の角田山で友人が頑張っている🏃‍♂️
自分も頑張らねば😤

この奥の角田山で友人が頑張っている🏃‍♂️ 自分も頑張らねば😤

ゴールはもうすぐ🏃‍♂️

見たかった山頂からの景色🗻

飯豊連邦が近過ぎてサイコー😂

見たかった山頂からの景色🗻 飯豊連邦が近過ぎてサイコー😂

途中で越されてからあっという間に見えなくなった女性👩

色々とお話しさせていただき感謝です🥰
写真を撮って頂いたノリさんにも感謝です😆
お二人からの飯豊のお話も参考になりました🧐

途中で越されてからあっという間に見えなくなった女性👩 山頂で見かける事が出来たので、声をかけてみたらやはりフォローさせていただいているnaosataさんでした😆流石の健脚でした🏃‍♂️ 色々とお話しさせていただき感謝です🥰 写真を撮って頂いたノリさんにも感謝です😆 お二人からの飯豊のお話も参考になりました🧐

最高だ😆

視界に収まらないくらいデカいのに、スマホの写真では伝わらない😂

飯豊連邦の山々の名前が分からないので調べてみた🗻

時間と体力がある時に行きたい🤩

飯豊連邦の山々の名前が分からないので調べてみた🗻 時間と体力がある時に行きたい🤩

ようやく食べてあげる事が出来た🙏

雪山カレーメシをしたくてずっと持っていたけど、寒くて食べれず食べれない時が続いた😭 ようやく食べてあげる事が出来た🙏

北の方を見ると朝日連峰🗻ご綺麗に見えました😚

あまりにも絶景過ぎて1時間半も山頂にいました😚

あまりにも絶景過ぎて1時間半も山頂にいました😚 帰るのは名残惜しいけど、また来る楽しみを残して帰る事にした😭

下山後もう一つのお楽しみ😋

下山後もう一つのお楽しみ😋 わざわざ遠回りして、東区のまごころ亭でガッッッッツリ補給しました🍜

前日夜の村松公園⛲️
満開で最高🌸

水面に映る桜がとっても綺麗でした😍

この活動日記で通ったコース

二王子岳(二王子神社登山口)

• 07:01
  • 10.3 km