残雪の二王子岳からの飯豊連邦🗻

2024.04.13(土) 日帰り

皆さんのレポを見ていて、どうしても残雪期に見たかった二王子岳からの飯豊連邦🗻⛩️ ホントは先週に計画していたけど、風邪で延期にしていたので楽しみ倍増&テンション爆上げ‼️ 本日もとっても天気良くて暖かく、最高の飯豊連峰🗻を眺める事が出来ました😄 山頂ではいつも楽しいレポで元気をいただいているnaosataさんとも再会出来ました☺️ 色々とお話しさせていただき楽しかったです😄大変良い出会いが出来ました🥰 前日の村松公園⛲️の夜桜も満開で楽しい週末を過ごせました🌸

二王子岳 登山前
二王子神社で今日の無事を願う🙏
登山前 二王子神社で今日の無事を願う🙏
二王子岳 登山開始🏃‍♂️
登山開始🏃‍♂️
二王子岳 水がとてもきれい✨
水がとてもきれい✨
二王子岳 イワウチワ🪷
所々綺麗に咲いていて春を感じる☘️
イワウチワ🪷 所々綺麗に咲いていて春を感じる☘️
二王子岳 天気良くて最高☀️
3号目辺りからチェンスパ装着🥾
天気良くて最高☀️ 3号目辺りからチェンスパ装着🥾
二王子岳 雪の量は日に日に下がっている❄️
雪の量は日に日に下がっている❄️
二王子岳 6.5メートルとか行くのかな🤔
それにしても、空が青い🟦
6.5メートルとか行くのかな🤔 それにしても、空が青い🟦
二王子岳 元気玉🙌☀️が見える😳
元気玉🙌☀️が見える😳
二王子岳 いゃ〜、先行者に置いていかれる💦
いゃ〜、先行者に置いていかれる💦
二王子岳 振り返ると絶景😍
粟、守門もよく見える🗻
振り返ると絶景😍 粟、守門もよく見える🗻
二王子岳 トレースだらけ👣
トレースだらけ👣
二王子岳 山頂らしいの見えてきたけど、結構まだあるなー😥
山頂らしいの見えてきたけど、結構まだあるなー😥
二王子岳 登ってみたら足元にクラックできてる😱
登ってみたら足元にクラックできてる😱
二王子岳 そのクラックからの絶景🗻
そのクラックからの絶景🗻
二王子岳 この奥の角田山で友人が頑張っている🏃‍♂️
自分も頑張らねば😤
この奥の角田山で友人が頑張っている🏃‍♂️ 自分も頑張らねば😤
二王子岳 もうすぐゴールだと思うと楽しみ😊
もうすぐゴールだと思うと楽しみ😊
二王子岳 ここから楽しみ過ぎて走るがキツイ😅
ここから楽しみ過ぎて走るがキツイ😅
二王子岳 ようやく蒲鉾見えた😀
ようやく蒲鉾見えた😀
二王子岳 ゴールはもうすぐ🏃‍♂️
ゴールはもうすぐ🏃‍♂️
二王子岳 見たかった山頂からの景色🗻

飯豊連邦が近過ぎてサイコー😂
見たかった山頂からの景色🗻 飯豊連邦が近過ぎてサイコー😂
二王子岳 途中で越されてからあっという間に見えなくなった女性👩

色々とお話しさせていただき感謝です🥰
写真を撮って頂いたノリさんにも感謝です😆
お二人からの飯豊のお話も参考になりました🧐
途中で越されてからあっという間に見えなくなった女性👩 山頂で見かける事が出来たので、声をかけてみたらやはりフォローさせていただいているnaosataさんでした😆流石の健脚でした🏃‍♂️ 色々とお話しさせていただき感謝です🥰 写真を撮って頂いたノリさんにも感謝です😆 お二人からの飯豊のお話も参考になりました🧐
二王子岳 最高だ😆
最高だ😆
二王子岳 視界に収まらないくらいデカいのに、スマホの写真では伝わらない😂
二王子岳 飯豊連邦の山々の名前が分からないので調べてみた🗻

時間と体力がある時に行きたい🤩
飯豊連邦の山々の名前が分からないので調べてみた🗻 時間と体力がある時に行きたい🤩
二王子岳 雪山カレーメシをしたくてずっと持っていたけど、寒くて食べれず食べれない時が続いた😭

ようやく食べてあげる事が出来た🙏
雪山カレーメシをしたくてずっと持っていたけど、寒くて食べれず食べれない時が続いた😭 ようやく食べてあげる事が出来た🙏
二王子岳 北の方を見ると朝日連峰🗻ご綺麗に見えました😚
北の方を見ると朝日連峰🗻ご綺麗に見えました😚
二王子岳 あまりにも絶景過ぎて1時間半も山頂にいました😚

あまりにも絶景過ぎて1時間半も山頂にいました😚 帰るのは名残惜しいけど、また来る楽しみを残して帰る事にした😭
二王子岳 下山後もう一つのお楽しみ😋

下山後もう一つのお楽しみ😋 わざわざ遠回りして、東区のまごころ亭でガッッッッツリ補給しました🍜
二王子岳 前日夜の村松公園⛲️
満開で最高🌸
前日夜の村松公園⛲️ 満開で最高🌸
二王子岳 水面に映る桜がとっても綺麗でした😍
水面に映る桜がとっても綺麗でした😍