夏焼城ヶ山 まず本日1座目⛰️

2024.04.13(土) 日帰り

普段よく行く山から見てる景色は、左から伊吹、御嶽、恵那山、中ア。 登山以外でも全く行ったことないこの辺り(豊田北部)はたぶんこうではないだろうと期待😊 登山口まで国道153号を北上。 「塩尻、飯田」なんて看板を見るといっそ長野まで行ってしまおうか?なんて、変な妄想をしながら到着🚗 行きは誰にも会わず手動で熊鈴鳴らしながら🐻 山頂は期待通り名峰の見え方が全く違う🤩 メインは恵那山と阿智の山々、その横に頭だけ御嶽。なるほどー。ただ今日は霞んでて見にくかった💦 下山後は車で20分程移動しておかわり登山へ🎵

大好きな大川入山😍

大好きな大川入山😍 あの153号を進めば阿智にでるんだよね。そりゃ近くに見えるよね

霞んでるけどいい景色。何の山なのか山座同定アプリをかざしまくる

広くて展望台もありいいとこです

帰りのルート、こちらのほうが道幅広くてなだらかなので下山で使うならここがいいですね

駐車場脇はちょっとした公園になってます

この活動日記で通ったコース

夏焼城ヶ山 往復コース

• 03:10