安達太良山 初挑戦

2016.04.27(水) 10:56 - 2016.04.27(水) 16:04
安達太良が大好きになりました 秋にまた行こっかな その時は 一緒に行ってくれる人いるかな

寝坊&二度寝したので かなり遅い到着です
いい感じに晴れてます♪

寝坊&二度寝したので かなり遅い到着です いい感じに晴れてます♪

ロープウェイで 山頂駅(1340)まで
10分もかかりません
ロープウェイのお兄さん曰く 雪どけは1カ月近く早いとのこと
登山道が 川になってる…

ロープウェイで 山頂駅(1340)まで 10分もかかりません ロープウェイのお兄さん曰く 雪どけは1カ月近く早いとのこと 登山道が 川になってる…

春霞で はっきりしません

春霞で はっきりしません

お決まりの…
山頂がみえます
智恵子抄は 知らないよね

お決まりの… 山頂がみえます 薬師岳には 中国からの観光客の皆さんが 大勢で写真撮影中につき 遠慮しました 智恵子抄は 知らないよね

ほんとうの空を 知ってる人って 素敵です

ほんとうの空を 知ってる人って 素敵です

まだ 雪があります

まだ 雪があります

暑い…

暑い…

雪の上歩きます
もう ほとんど 雪はありません

雪の上歩きます もう ほとんど 雪はありません

綺麗な青空
朝早かったら もっとずっと綺麗だったはず

綺麗な青空 朝早かったら もっとずっと綺麗だったはず

芸術作品のよう
視界が悪いとき きっと役立ちます

芸術作品のよう 視界が悪いとき きっと役立ちます

もうちょっとで 山頂かも
だんだん 火山らしくなってきました

もうちょっとで 山頂かも だんだん 火山らしくなってきました

どこが山頂?

どこが山頂?

迷ったあげく 牛の背→峰の辻経由で 戻ります
帰りは 長い

迷ったあげく 牛の背→峰の辻経由で 戻ります 帰りは 長い

妙な黄色い感じの山肌

妙な黄色い感じの山肌

火口です
覗くのが すごく恐かった
この世に存在しないモノみたい

火口です 覗くのが すごく恐かった この世に存在しないモノみたい

でも 行ってみたい

でも 行ってみたい

まだ 山頂が近くに見えてます

まだ 山頂が近くに見えてます

どこで 間違えたのか 地図を確認しなかったのがいけないんだけど 目指してた くろがね小屋行けず(;_;)

振り返ると すごくいい道 ん~ こっちがよかったな

細くてえぐれた かなりぬかるみのある登山道が終わると 勢至平にでました 振り返ると すごくいい道 ん~ こっちがよかったな

途中で 遊歩道へ
雪どけで 水量が多いので 橋を渡るとき ビビります

途中で 遊歩道へ 雪どけで 水量が多いので 橋を渡るとき ビビります

紅葉の時期は すごいんだろうな

紅葉の時期は すごいんだろうな

最後は 奥岳の湯へ
うっすら白濁したお湯が 超絶気持ちよかった

最後は 奥岳の湯へ うっすら白濁したお湯が 超絶気持ちよかった