坊がつるテン泊〜三俣南峰直登ルート

2024.04.11(木) 2 DAYS

今度行こうが叶いました😀 三俣南峰直登ルート&坊がつるのテント泊⛺️✨ 色々失敗や改善点もありましたが、 また1つ山男に近づけた気がします🕺 テン泊寒かったけど楽しかったです! 三俣南峰もそうですけど、Ⅳ峰、西峰、本峰? どれもサイコーでした! 法華院温泉も気持ちよかったです♨️ お世話になりました🙇 次はくじゅう17サミットか、大崩か! 8時間切りを目指してやってみる価値はありそうです!

今回は4人で!

グレゴリーのバックしぶすぎる

向日葵隊長、背中で語ってくれています!今回は泊まりなので荷物はみんな多めです! グレゴリーのバックしぶすぎる

長者原からスタート!
へびも荷物は多め。

長者原からスタート! へびも荷物は多め。

さすがの向日葵隊長もバテています。
バテたというよりもザック酔いをしていたみたいです😔

さすがの向日葵隊長もバテています。 バテたというよりもザック酔いをしていたみたいです😔

10年ぶりに雨ヶ池に行かれるみたいです。
気をつけて行かれてください!

10年ぶりに雨ヶ池に行かれるみたいです。 気をつけて行かれてください!

雨ヶ池でぱしゃり!向日葵隊長かなりまいっています。マジで珍しい。師匠様がおってくれたら、異変に気がついたかもしれません。

坊がつる到着!色とりどりで美しい。
ちなみに私は黄色です。
白がひろし、ピンクがへびさん、向日葵隊長は1番右です。

坊がつる到着!色とりどりで美しい。 ちなみに私は黄色です。 白がひろし、ピンクがへびさん、向日葵隊長は1番右です。

早く登ってこいと口を開けて待ってますねー。

1番高級なテントから見てます。
ひろしさんは白を選びました。
まだ一泊五万円ですね😅

1番高級なテントから見てます。 ひろしさんは白を選びました。 まだ一泊五万円ですね😅

俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺のーーー
帰ってきたぞーーーー

俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺のーーー 帰ってきたぞーーーー

これがあるから法華院はサイコー

ライトアップされたテントマジで美しい
ずっとここにおりたい

ライトアップされたテントマジで美しい ずっとここにおりたい

向日葵隊長!!お疲れ様です!
テン泊にご満悦です😁
この何時間か後にテントでビールをこぼしてしまいます。。。😂

向日葵隊長!!お疲れ様です! テン泊にご満悦です😁 この何時間か後にテントでビールをこぼしてしまいます。。。😂

本当は海男のへびさん。磯を恋しがっています。

本当は海男のへびさん。磯を恋しがっています。 本業は漁師!海の男。66cm越えのクロダイ釣ってきてください!

モンベルの白、うつくしー。
UNO持ってくればよかったな。ひろし

モンベルの白、うつくしー。 UNO持ってくればよかったな。ひろし

ヘビさんおはよ!5時ごろからガサガサと。
後ろに見える山のクネクネした黒いところを登ります。

ヘビさんおはよ!5時ごろからガサガサと。 後ろに見える山のクネクネした黒いところを登ります。

グッモーニング✨
朝ごはんをたべて、お湯割りを2杯飲んで。

グッモーニング✨ 朝ごはんをたべて、お湯割りを2杯飲んで。

三俣山南峰かっこいいですねー。
それでは行ってきます!

まだあるぞ看板🤧

向日葵隊長から山の講義を受けています。
詳しすぎる。山男への道は険しいですね!

向日葵隊長から山の講義を受けています。 詳しすぎる。山男への道は険しいですね!

コーラ一口ください🙇

私は、飲み物を500mlの半分しか持ってきてませんでした。山をなめてました! コーラ一口ください🙇

とうちゃく!
また一歩山男に近づけました😆

向日葵隊長の決めポーズ!

これは、わたくし山男どこやったかな?
西峰?

これは、わたくし山男どこやったかな? 西峰?

これは、ひろしさんです。
彼はヨガの達人でもあります😃

この写真かっこいいなー。ポストカードにして配ろうかな😂

本物は違う!われら向日葵隊長スタイル抜群!
絵になります!

本物は違う!われら向日葵隊長スタイル抜群! 絵になります!

お尻を左にするのがポイント!
安心してください。今日は腹痛に襲われていません。

お尻を左にするのがポイント! 安心してください。今日は腹痛に襲われていません。

下山して、テントたたんで今から帰ります。

下山して、テントたたんで今から帰ります。 第一の山男の『坊がつる讃歌』が激しぶだと聞きました。次来る時はみんなで讃歌を歌いながら登りたいですねー。

ひろしさん安定の法華院牛丼です!
彼もクラブモンベルの一員です。

ひろしさん安定の法華院牛丼です! 彼もクラブモンベルの一員です。

さて、帰りましょう。へびさん
マムートの黒の鞄がいかしてますねー

さて、帰りましょう。へびさん マムートの黒の鞄がいかしてますねー

あともうひといき!

お疲れ様でした!
次回は大崩でしたかね?頑張りましょう!