坊がつるテン泊〜三俣南峰直登ルート

2024.04.11(木) 2 DAYS

今度行こうが叶いました😀 三俣南峰直登ルート&坊がつるのテント泊⛺️✨ 色々失敗や改善点もありましたが、 また1つ山男に近づけた気がします🕺 テン泊寒かったけど楽しかったです! 三俣南峰もそうですけど、Ⅳ峰、西峰、本峰? どれもサイコーでした! 法華院温泉も気持ちよかったです♨️ お世話になりました🙇 次はくじゅう17サミットか、大崩か! 8時間切りを目指してやってみる価値はありそうです!

九重山(久住山)・大船山・星生山 一泊二日荷物は少なめです
一泊二日荷物は少なめです
九重山(久住山)・大船山・星生山 へいじ、無事を祈ってくれ!
へいじ、無事を祈ってくれ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は4人で!
今回は4人で!
九重山(久住山)・大船山・星生山 向日葵隊長、背中で語ってくれています!今回は泊まりなので荷物はみんな多めです!
グレゴリーのバックしぶすぎる
向日葵隊長、背中で語ってくれています!今回は泊まりなので荷物はみんな多めです! グレゴリーのバックしぶすぎる
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原からスタート!
へびも荷物は多め。
長者原からスタート! へびも荷物は多め。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さすがの向日葵隊長もバテています。
バテたというよりもザック酔いをしていたみたいです😔
さすがの向日葵隊長もバテています。 バテたというよりもザック酔いをしていたみたいです😔
九重山(久住山)・大船山・星生山 10年ぶりに雨ヶ池に行かれるみたいです。
気をつけて行かれてください!
10年ぶりに雨ヶ池に行かれるみたいです。 気をつけて行かれてください!
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池でぱしゃり!向日葵隊長かなりまいっています。マジで珍しい。師匠様がおってくれたら、異変に気がついたかもしれません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる到着!色とりどりで美しい。
ちなみに私は黄色です。
白がひろし、ピンクがへびさん、向日葵隊長は1番右です。
坊がつる到着!色とりどりで美しい。 ちなみに私は黄色です。 白がひろし、ピンクがへびさん、向日葵隊長は1番右です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 早く登ってこいと口を開けて待ってますねー。
早く登ってこいと口を開けて待ってますねー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 1番高級なテントから見てます。
ひろしさんは白を選びました。
まだ一泊五万円ですね😅
1番高級なテントから見てます。 ひろしさんは白を選びました。 まだ一泊五万円ですね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺のーーー
帰ってきたぞーーーー
俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺のーーー 帰ってきたぞーーーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 これがあるから法華院はサイコー
これがあるから法華院はサイコー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ライトアップされたテントマジで美しい
ずっとここにおりたい
ライトアップされたテントマジで美しい ずっとここにおりたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 向日葵隊長!!お疲れ様です!
テン泊にご満悦です😁
この何時間か後にテントでビールをこぼしてしまいます。。。😂
向日葵隊長!!お疲れ様です! テン泊にご満悦です😁 この何時間か後にテントでビールをこぼしてしまいます。。。😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 本当は海男のへびさん。磯を恋しがっています。
本当は海男のへびさん。磯を恋しがっています。 本業は漁師!海の男。66cm越えのクロダイ釣ってきてください!
九重山(久住山)・大船山・星生山 モンベルの白、うつくしー。
UNO持ってくればよかったな。ひろし
モンベルの白、うつくしー。 UNO持ってくればよかったな。ひろし
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヘビさんおはよ!5時ごろからガサガサと。
後ろに見える山のクネクネした黒いところを登ります。
ヘビさんおはよ!5時ごろからガサガサと。 後ろに見える山のクネクネした黒いところを登ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 グッモーニング✨
朝ごはんをたべて、お湯割りを2杯飲んで。
グッモーニング✨ 朝ごはんをたべて、お湯割りを2杯飲んで。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山南峰かっこいいですねー。
それでは行ってきます!
三俣山南峰かっこいいですねー。 それでは行ってきます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなか楽しい!
なかなか楽しい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 へびもご満悦です。
へびもご満悦です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いやー、しんどかったですねー。
いやー、しんどかったですねー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだあるぞ看板🤧
まだあるぞ看板🤧
九重山(久住山)・大船山・星生山 向日葵隊長から山の講義を受けています。
詳しすぎる。山男への道は険しいですね!
向日葵隊長から山の講義を受けています。 詳しすぎる。山男への道は険しいですね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 私は、飲み物を500mlの半分しか持ってきてませんでした。山をなめてました!
コーラ一口ください🙇
私は、飲み物を500mlの半分しか持ってきてませんでした。山をなめてました! コーラ一口ください🙇
九重山(久住山)・大船山・星生山 コーラを一口よこせ!
コーラを一口よこせ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 とうちゃく!
また一歩山男に近づけました😆
とうちゃく! また一歩山男に近づけました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 へびさんいいねー🐍
へびさんいいねー🐍
九重山(久住山)・大船山・星生山 向日葵隊長の決めポーズ!
向日葵隊長の決めポーズ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは、わたくし山男どこやったかな?
西峰?
これは、わたくし山男どこやったかな? 西峰?
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは、ひろしさんです。
彼はヨガの達人でもあります😃
これは、ひろしさんです。 彼はヨガの達人でもあります😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 この写真かっこいいなー。ポストカードにして配ろうかな😂
この写真かっこいいなー。ポストカードにして配ろうかな😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 本物は違う!われら向日葵隊長スタイル抜群!
絵になります!
本物は違う!われら向日葵隊長スタイル抜群! 絵になります!
九重山(久住山)・大船山・星生山 お尻を左にするのがポイント!
安心してください。今日は腹痛に襲われていません。
お尻を左にするのがポイント! 安心してください。今日は腹痛に襲われていません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山して、テントたたんで今から帰ります。
下山して、テントたたんで今から帰ります。 第一の山男の『坊がつる讃歌』が激しぶだと聞きました。次来る時はみんなで讃歌を歌いながら登りたいですねー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひろしさん安定の法華院牛丼です!
彼もクラブモンベルの一員です。
ひろしさん安定の法華院牛丼です! 彼もクラブモンベルの一員です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、帰りましょう。へびさん
マムートの黒の鞄がいかしてますねー
さて、帰りましょう。へびさん マムートの黒の鞄がいかしてますねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 あともうひといき!
あともうひといき!
九重山(久住山)・大船山・星生山 お疲れ様でした!
次回は大崩でしたかね?頑張りましょう!
お疲れ様でした! 次回は大崩でしたかね?頑張りましょう!
九重山(久住山)・大船山・星生山 すいちゃんと帰ってお散歩。
すいちゃんと帰ってお散歩。
九重山(久住山)・大船山・星生山 すいちゃん。今日はスーパードライをいれさせてくれ!!
すいちゃん。今日はスーパードライをいれさせてくれ!!