お花めぐり❁ 立花山. 白岳. 松尾山 (7)

2024.04.12(金) 日帰り

すっかり春の陽気〜🌿 立花山のお花はどうだろう?? 今日は山頂でお昼はしない✘ お昼までには帰ってきたい!!

立花山・三日月山・城ノ越山 登山口の紅葉もすっかり新芽🌱
青空に眩しい✨
登山口の紅葉もすっかり新芽🌱 青空に眩しい✨
立花山・三日月山・城ノ越山 こちらの桜はだいぶ散ってしまった🌿
こちらの桜はだいぶ散ってしまった🌿
立花山・三日月山・城ノ越山 今年は梅が不作って記事を目にしたけど、確かにあまり実がなってない気がする🥲
立花山・三日月山・城ノ越山 今日もめいちゃんは元気そう🐐
今日もめいちゃんは元気そう🐐
立花山・三日月山・城ノ越山 春になった途端、お花があちらこちら❁
春になった途端、お花があちらこちら❁
立花山・三日月山・城ノ越山 どんどん酷くなっていく獣道🐗
どんどん酷くなっていく獣道🐗
立花山・三日月山・城ノ越山 お水は恵み〜🌿
お水は恵み〜🌿
立花山・三日月山・城ノ越山 お!もう蕾ちゃん😮
しばらく通う理由ができた✨
お!もう蕾ちゃん😮 しばらく通う理由ができた✨
立花山・三日月山・城ノ越山 シャー🐍っとマムシグサ。
シャー🐍っとマムシグサ。
立花山・三日月山・城ノ越山 まだ咲いてたスミレ✨
今日の目的その1。
スミレを確認🙌
まだ咲いてたスミレ✨ 今日の目的その1。 スミレを確認🙌
立花山・三日月山・城ノ越山 エイザンスミレさん。
もう覚えたよ♡
エイザンスミレさん。 もう覚えたよ♡
立花山・三日月山・城ノ越山 あぁ、可愛い✨
あぁ、可愛い✨
立花山・三日月山・城ノ越山 ん?ふと隣に目をやると、マムシグサのような葉っぱ🌿だけど、マムシ風なものは茎の横、地面から生えてるー😮
そして真ん中からぴよーんと1本芽みたいなもの😮
ん?ふと隣に目をやると、マムシグサのような葉っぱ🌿だけど、マムシ風なものは茎の横、地面から生えてるー😮 そして真ん中からぴよーんと1本芽みたいなもの😮
立花山・三日月山・城ノ越山 反対上側から撮ってみる。
向こう奥にマムシの頭のような..
似てるようで違う🤔

反対上側から撮ってみる。 向こう奥にマムシの頭のような.. 似てるようで違う🤔 これはどうやらウラシマソウという植物のよう🌿マムシグサと同じくサトイモ科の植物だそうです🙌
立花山・三日月山・城ノ越山 こちらはいつものスミレちゃん♡

.. 色んなものがありすぎて進まない🥲
こちらはいつものスミレちゃん♡ .. 色んなものがありすぎて進まない🥲
立花山・三日月山・城ノ越山 光があたって素敵よ✨
光があたって素敵よ✨
立花山・三日月山・城ノ越山 あれ?看板新しくなってる🙏🏻
あれ?看板新しくなってる🙏🏻
立花山・三日月山・城ノ越山 透けた新芽が美し♡
透けた新芽が美し♡
立花山・三日月山・城ノ越山 山頂〜
雨降ったから少しすっきりかな😊
山頂〜 雨降ったから少しすっきりかな😊
立花山・三日月山・城ノ越山 あら、リンドウが✨
あら、リンドウが✨
立花山・三日月山・城ノ越山 山頂の八重桜が良い感じに咲いてます🌸
山頂の八重桜が良い感じに咲いてます🌸
立花山・三日月山・城ノ越山 だいぶ咲いてますね〜
だいぶ咲いてますね〜
立花山・三日月山・城ノ越山 葉も一緒に🌿
葉も一緒に🌿
立花山・三日月山・城ノ越山 皆さん、お昼の時間めがけて山頂に来られるので、時間が早い今日は八重桜の下をひとり占めでした✨
立花山・三日月山・城ノ越山 あら!
無くなったと思ってたかめさんの看板🪧
あら! 無くなったと思ってたかめさんの看板🪧
立花山・三日月山・城ノ越山 通行止めのロープなくなってる🙌
今日は三日月山へはいかず、下原に下ります。
通行止めのロープなくなってる🙌 今日は三日月山へはいかず、下原に下ります。
立花山・三日月山・城ノ越山 また違うお花たちが見れる❀
また違うお花たちが見れる❀
立花山・三日月山・城ノ越山 凛とした後ろ姿が素敵✨
凛とした後ろ姿が素敵✨
立花山・三日月山・城ノ越山 頭上注意の木の上から新芽🌱春〜🌿
頭上注意の木の上から新芽🌱春〜🌿
立花山・三日月山・城ノ越山 下原登山口まで下ってきて路肩でちょっと休憩〜☕🥐
ん?なんだか桜が見えるけど、、行けるのかな🤔
下原登山口まで下ってきて路肩でちょっと休憩〜☕🥐 ん?なんだか桜が見えるけど、、行けるのかな🤔
立花山・三日月山・城ノ越山 マダムとすれ違い少し立ち話。
マダムとすれ違い少し立ち話。 桜が見えたんですけど、、って聞くとあそこの尾根に出て左に行くと行けるわよ〜と🌸✨
立花山・三日月山・城ノ越山 わーーー🙌良い!とっても良い!!
来年からお花見はここだな🤭
わーーー🙌良い!とっても良い!! 来年からお花見はここだな🤭
立花山・三日月山・城ノ越山 望遠岩から👀
望遠岩から👀
立花山・三日月山・城ノ越山 目的その2。
白岳のカノコソウの具合を確認👀
もう少しかなぁ〜
目的その2。 白岳のカノコソウの具合を確認👀 もう少しかなぁ〜
立花山・三日月山・城ノ越山 山ももりもり新芽の装い🌳
山ももりもり新芽の装い🌳
立花山・三日月山・城ノ越山 お昼に残りもののタマゴサンドを食べる🥚
お昼に残りもののタマゴサンドを食べる🥚