日の出山にランランラン! 戻る 次へ

御岳山:特選すき焼きといちご大福と温泉!の写真

2019.02.07(木) 17:02

日の出山にランランラン!

この写真を含む活動日記

御岳山:特選すき焼きといちご大福と温泉!

大岳山・御岳山・御前山 (東京, 山梨)

2019.02.07(木) 日帰り

そらりんさんから、山行きたい! 黒斑山に行きたい! から始まりましたが、黒斑山は風速30m/s以上!じゃ風の影響の無い雲竜渓谷に行こう!となりました! しかし昨日雲竜渓谷は溶けて落ちたり、川の水量が上がったりとかで危険状態となり、急遽低山で山飯に温泉!に変更! 大岳山はA! じゃ大岳山は止めて、御岳山から日の出山! 締めはつるつる温泉♨!に決定! 山飯はすき焼き?そらりんさんが! で私には「可愛いデザート」を! 糖尿病の私にはキツイ要求!しかし国立駅に行ったら最適ないちご大福とクリ大福とよくばり大福(バナナとクリとイチゴ)のセット!を見つけました! 楽しむぞ! 大岳山をとも思いましたが、割り切って御岳山の御嶽神社から日の出山! 日の出山で山飯三昧!に決定! 御嶽駅着8:20電車にお互い乗り、青梅乗り換え時に落ち会い御嶽駅に! バスとケーブルカーで稜線へ! そらりんさんの希望で御嶽神社で御朱印を! 私は、登山守りを! そらりんさんはよく喋る!上りの筋肉、下りの筋肉、ランの筋肉は?が話題になりましたが、私はおしゃべりの筋肉は?と考えていました! その後日の出山に! 山頂には10:30前に着! ゆっくり景色を楽しんだあと、山飯作り! そらりんさんがすき焼きのタレ、次に野菜!最後に牛肉(仕事帰りに買ったから、半額なので、高級牛肉にしたそうです)と調理開始! 特選だ!!!高級牛肉! ぶくぶく! お椀に生卵、えぇーーっっ!生卵? ここは何処? 日の出料亭の特選すき焼きだーっ! 美味え!牛肉が美味い! 特選だーっ! 締めはうどん!腹いっぱい! そこで私からフルーツ大福! 京都祇園の仁々木の大福! そらりんさん大喜び! さてお昼(お昼?)になったので下山!温泉に!1時前に着きました! つるつる温泉はpH9.9! 浸かると皮膚がぬるぬる! ええ温泉だ! 温泉の後は恒例の牛乳と炭酸!! 温泉から武蔵五日市駅にバスで! 4時前に家に着きました! こんな山行もありか?ですね! そらりんさんはよく喋り、ずっと楽しい会話をしました!