【29日の下見】御池岳〜鈴北岳・登山&トレイルランニング

2016.04.26(火) 07:20 - 2016.04.26(火) 10:43
急遽日曜日に迫った、登山の下見を敢行。家を5時半発、7時過ぎには登山口出発。 朝の方が山は楽しいです!! 全行程の前半は、とてもじゃないけど走れない!後半の3/4はほぼ走りました☆ ここでバラしちゃいますが、もうすぐ新しいトレイルランニングシューズ届きます😎

コグルミ谷からスタート。

コグルミ谷からスタート。

のぼり

とにかく、のぼり!

とにかく、のぼり!

帰路についてタテ谷と迷いましたが、小学生の登坂能力を考慮して、真の谷からコグルミ谷へといくことにします。

容赦ないのぼり。

容赦ないのぼり。

長命水。いい水でした。

長命水。いい水でした。 ガブガブ飲んでいいわけではないけど、最近の子はもしかしたら口にするのをためらうだろうなぁ。災害時どうすんの!

5合目〜

5合目〜

リスに会えました!写ってないけど。

リスに会えました!写ってないけど。

リスのあと、すぐ6合目〜

リスのあと、すぐ6合目〜

ちょっとのぼりが、ゆるくなる。

ちょっとのぼりが、ゆるくなる。

のぼりのぼり〜

のぼりのぼり〜

8合目〜
踏み跡が多いので気をつけて!

8合目〜 踏み跡が多いので気をつけて!

さぁ御池岳へ〜

さぁ御池岳へ〜

のぼります〜ここでもリスに会えました。

のぼります〜ここでもリスに会えました。

ひたすら1時間20分のぼりっぱ。

ひたすら1時間20分のぼりっぱ。

ついた〜!

ついた〜!

鈴北岳方面への看板がないので、ちょっとわかりにくいです。

鈴北岳方面への看板がないので、ちょっとわかりにくいです。

くだるとだんだん開けてきます。

くだるとだんだん開けてきます。

いー雰囲気!

いー雰囲気!

走りまくります。
途中の池に、ジュンサイ生えてるような。。。

走りまくります。 途中の池に、ジュンサイ生えてるような。。。

アメリカのトレランコースみたい(行ったことはない)

アメリカのトレランコースみたい(行ったことはない)

左奥が鈴北岳山頂。

左奥が鈴北岳山頂。

はい、到着!

はい、到着!

真の谷方面へ行くのも、踏み跡が多いので注意。獣道と踏み跡が混ざったようなものが多いので、川の流れた跡をそのまま歩くのがベター。ですが、途中ぬかるんでますのでそれに注意。

ロケーションが海外のようなスケールでした☆

ロケーションが海外のようなスケールでした☆