雪の中❄前掛山から浅間山に虹が掛かった!!🌈✨カモシカにも逢えた♥️

2019.02.06(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

先週は強風と積雪と装備不足で撤退しちゃったので、今日リベンジ!! スノースパイクとスノーリングがギリギリ昨夜届いたのと、風がなくて、トレースも雪が固まってサクサク歩けて楽々でした(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 気象条件と装備でこんなに違うのかと実感しました。 予報が悪かったので、景色諦めてトレーニングだと思ってスタートしましたが、 ずっと逢いたかったカモシカに逢えたり♥️ 前掛山から浅間山に掛かる虹を見れたり🌈✨ …画像では伝わらないけど、ステキ過ぎました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 凍結ゾーンは必死だし、粉雪が激しくならないかとか視界は大丈夫か?!とか色々経験出来て、 願いも叶って♪ 雪でもやっぱりヴィクトリーロードは圧巻で✨ 満足な1日でした(●︎´▽︎`●︎) …ただ、時間がかかる‪‪💦‬歩くペースが遅い!!‪‪💦‬景色を眺め過ぎるのか、写真を撮りすぎるのか、カモシカいるかも?!って足を止めて見廻すからか…… 今日も歯医者さんの予約を余裕過ぎる時間で入れたのに、温泉諦めてギリギリセーフ‪‪( ˊᵕˋ ;)💦‬ これでも良いのかなぁ……

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日は景色諦めて、トレーニングのつもりで行きます(ง˶ •̀  ̬•́˶)ง
今日は景色諦めて、トレーニングのつもりで行きます(ง˶ •̀ ̬•́˶)ง
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 意外ととけてる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先週より見えてる
先週より見えてる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 不動滝
不動滝
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先週より汚くなってる( ˊᵕˋ ;)💦
先週より汚くなってる( ˊᵕˋ ;)💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 せっかくスノースパイクなのに、土率高い
せっかくスノースパイクなのに、土率高い
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日は本当に無風で暖かい☺剥け剥けの樹が、サッパリしてていいねー!と思う
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 無風ってホントいい♥️
無風ってホントいい♥️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 平和♥️ここでランチしてお昼寝したい(*ˊ˘ˋ*)♪
平和♥️ここでランチしてお昼寝したい(*ˊ˘ˋ*)♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先週はあんなにけ嵐で恐かったのに
先週はあんなにけ嵐で恐かったのに
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 凍りの道
凍りの道
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カモシカに逢いたくていつも探しながら歩いてる
カモシカに逢いたくていつも探しながら歩いてる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いないかなーーー
いないかなーーー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛山いた!
前掛山いた!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 エッ?!遠くにカモシカいる!!
エッ?!遠くにカモシカいる!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ホントにいる!!
ホントにいる!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こっち見てる!
こっち見てる!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ずっと見てる!
ずっと見てる!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あ、そむけた。横顔もかわいい♥️
あ、そむけた。横顔もかわいい♥️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ジャーン!神秘的!神様✨…可愛そうだからあまり近付かない。もっと一緒にいたいけど、すぐお別れした
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日に限って持ってきてた望遠レンズを慌ててザックから引っ張り出して、散らかしたままカモシカ撮りに行った(*´艸`)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ぎっぱ
ぎっぱ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛山
前掛山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先週と違って、どって事ない道
先週と違って、どって事ない道
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 硫黄。先週はホントっ、恐かった~~😱
硫黄。先週はホントっ、恐かった~~😱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 硫黄の臭い好き
硫黄の臭い好き
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館♪オジサンに寄ってけと言ってもらったけど、カモシカでゆっくりしちゃったから、進んだ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先週はズボズボズルズルだったのに
先週はズボズボズルズルだったのに
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スノースパイクとスノーリングが昨夜ギリギリ届いた
スノースパイクとスノーリングが昨夜ギリギリ届いた
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 サクサク歩けて♪先週と全然違うーーー
サクサク歩けて♪先週と全然違うーーー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 草すべり行ってる?!
草すべり行ってる?!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 楽々~♪
楽々~♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 小雪舞う
小雪舞う
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先週はここで撤退
先週はここで撤退
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日はまだまだよゆー♪
今日はまだまだよゆー♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 粉雪強くなってきた
粉雪強くなってきた
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 粉雪歌う♪
粉雪歌う♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 画像だと分からないけど、虹だ!!🌈✨
画像だと分からないけど、虹だ!!🌈✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここに繋がってる🌈✨
ここに繋がってる🌈✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 森林限界辺りから凍結
森林限界辺りから凍結
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんとか一歩一歩頑張って浅間山
なんとか一歩一歩頑張って浅間山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返ると真っ白
振り返ると真っ白
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 凍結してるし、どんどん視界真っ白だし帰りは大丈夫なのか?!
凍結してるし、どんどん視界真っ白だし帰りは大丈夫なのか?!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雪のヴィクトリーロード…これもまたイイ!!
雪のヴィクトリーロード…これもまたイイ!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雪もいい!!粉雪でテンション上がってる
雪もいい!!粉雪でテンション上がってる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 風がないから雪降ってるのに心地良い
風がないから雪降ってるのに心地良い
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェルター
シェルター
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェルターヴィクトリー
シェルターヴィクトリー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェルター浅間山
シェルター浅間山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 画像だと分からないけど、前掛山から浅間山に虹が掛かってる!!🌈✨ステキすぎる!!⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*
画像だと分からないけど、前掛山から浅間山に虹が掛かってる!!🌈✨ステキすぎる!!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんな日でも噴煙
こんな日でも噴煙
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 白っ
白っ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山前掛山山頂!!白っ
浅間山前掛山山頂!!白っ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返る度白くなってく…ヤバイのかな?!けどなんか頂上ってゆっくりしちゃう
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんなだけど
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さて、帰る
さて、帰る
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 名残惜しい
名残惜しい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんか、静か~~
なんか、静か~~
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 名残り……
名残り……
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェルター越しの
シェルター越しの
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 太陽ちょっとだけ出た
太陽ちょっとだけ出た
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 静か~~
静か~~
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 凍結の下りは一歩一歩必死( ˊᵕˋ ;)💦振り返ると浅間山がちゃんと見守ってくれてた♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 太陽も♪
太陽も♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スイスイ~
スイスイ~
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館の煙突の煙ε-(´∀`;)ホッ
火山館の煙突の煙ε-(´∀`;)ホッ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ホント予報通り今頃太陽
ホント予報通り今頃太陽
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 着いたーーー!!
着いたーーー!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登山者はまた私だけ?!
登山者はまた私だけ?!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 サイドミラー越しの浅間山…さっきまであそこにいたのかぁ~(*´艸`)