黒檜山・駒ヶ岳・篭山・小地蔵岳・長七郎山・北山

2024.04.07(日) 日帰り

前回の日記にドモしてくるた方に お返しに行くと 雪の赤城山の日記が😆 迷わず今日はここに行こうと計画を つめが甘く通行止めとは😰 いつも前日準備してるけど 水がなく朝買っていったが 車に忘れる始末😩 お昼用のスライスチーズも忘れ ドーナツ、アミノ酸など 行動食はとってたが 水分不足か 無理したためか膝は痛むわ チェーンスパイクは置き忘れるわ 行きにガソリン入れて来ず 余計な走りしたために 貧乏ランプ点灯😰 スタンドまでの下りは ニュートラルで下る 色々と疲れた1日でした😿 まぁ百名山のバッジひとつゲットしたし 雪山も😊 いい経験でした

おのこ駐車場🅿️

20年くらい前
息子が小学生の時
元嫁と3人で登ったな😆
見た事ある風景だ

20年くらい前 息子が小学生の時 元嫁と3人で登ったな😆 見た事ある風景だ

凍結してる

最初の眺望ポイントまでは
靴で行けた😊

やっと出番がきました😊
初仕事

尾根道は好きだが
雪は初めて😆👍🏻

無事下山を…
この時に
今朝買った水を
車の中に忘れた事に気づく😱

無事下山を… この時に 今朝買った水を 車の中に忘れた事に気づく😱

雪の多いとこで水分補給😅

わんこ連れのご夫婦とお話を
富士山🗻見えるらしいが
今日は天気いいけど
あまり風もなく霞んで
見えない😩

わんこ連れのご夫婦とお話を 富士山🗻見えるらしいが 今日は天気いいけど あまり風もなく霞んで 見えない😩

竈山は登りも下りも
ピンクリボン🎀目印に
あちこちルートが😁👍🏻
調子に乗って
下りで行けなくなった🙀

竈山は登りも下りも ピンクリボン🎀目印に あちこちルートが😁👍🏻 調子に乗って 下りで行けなくなった🙀

あちこちに
動物の……

初の雪登山🗻
かなり疲れてきた

初の雪登山🗻 かなり疲れてきた

好きなところを歩いているが
だんだん疲れが

先日YouTubeで見た
アラビアータ風パスタ🍝
トマトジュースは持ってきてたから
コップ1杯の雪を足して😅

先日YouTubeで見た アラビアータ風パスタ🍝 トマトジュースは持ってきてたから コップ1杯の雪を足して😅

食事を終えて歩き出すと
何故か両膝に激痛が😭

食事を終えて歩き出すと 何故か両膝に激痛が😭

膝の痛みは少し楽になったけど
地蔵岳に行く道が
明日まで通行止めらしく🙀

膝の痛みは少し楽になったけど 地蔵岳に行く道が 明日まで通行止めらしく🙀

諦めて戻りルート😿
歩きなら行けたのかな😰
チェーンスパイクを外し
ティータイム用の羊羹を食べ
休憩して長い舗装の下りを
かなり下ってから
チェーンスパイクを置き忘れた🙀
下山してから車で見に行くと
置いてありました😅

諦めて戻りルート😿 歩きなら行けたのかな😰 チェーンスパイクを外し ティータイム用の羊羹を食べ 休憩して長い舗装の下りを かなり下ってから チェーンスパイクを置き忘れた🙀 下山してから車で見に行くと 置いてありました😅

ヤマノススメバッジ😿
また来よう😁