秦野峠到着。
やっぱり今日は安全に、道の分かるシダンゴ山方面に進むことにしよう 🙂‍↕️ 戻る 次へ

丹沢湖~田代向バス停の写真

2024.04.06(土) 11:19

秦野峠到着。 本当は、雨山峠を経て、鍋割山、そして寄バス停まで行けたらなぁ。痩せ尾根や急登、地図読みに時間を取られ、plus, 鍋割山まではロングコースで多分、険しい道💦 やっぱり今日は安全に、道の分かるシダンゴ山方面に進むことにしよう 🙂‍↕️

この写真を含む活動日記

1374 m

丹沢湖~田代向バス停

高松山・大野山 (神奈川)

2024.04.06(土) 日帰り

今日は肌寒くて曇りだけれど、雨は降らないだろうなぁ。 さて、今回はどこへいこうか 🤔 天候も天候だし、正直今日は見晴らしもそこそこだろうと、あまり景色の望めないであろう(すみません🙏)、でも前からちょっぴり気になっていた丹沢湖~田代地区までの横断をしてみた。 念のため、忌避剤をスプレーしておいたが、今回は見掛けなかった 😌 やっぱり丹沢。 特に日影山~秦野峠間は、痩せ尾根や急登で、とてもいいトレーニングになった。 所々ガスっていて眺望もきかず、あまりテープ/メンテナンスもそこそこ💦、急斜面にフェンスくぐり、道なき道、そして地図を見ながら、三点確保しながら等、慎重に慎重に進む。怖かった💦 そして、あぁ、思ったよりも時間が掛かってしまった💦 でも、安全が第一です 😌 マイナールートなため、終始、登山者に会わない静かな山歩き。でも所々でミツマタや桜が咲いており、エナジーをいただいた :D 今回、まるで修行僧のような山行だったが、バス停までの舗装路で、紋白蝶や可愛らしいお花たちに癒され、そして、丹沢湖から田代地区まで歩ききった自分を、ちょっとだけ誇らしく思えた : )