右に見えるやつは葉桜になってたからソメイヨシノじゃないっぽい 戻る

登山初心者の友人と⛰️🔰の写真

2024.04.06(土) 15:04

この写真を含む活動日記

624 m

登山初心者の友人と⛰️🔰

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 (埼玉, 東京)

2024.04.06(土) 日帰り

遡ること去年の初夏のこと。 友人から突然「山登りしてみたい」とLINEがきた。 私は「めっちゃ嬉しい、でも今ちょうど学校も忙しいし、真夏になるとアルプス以外じゃないときついから涼しくなってからいこー!」と返信をした。 その半年後の秋にそろそろ行くかー!となったが今度は私が体調崩して行けず…😭 そして、今日…遂に! ちょいキツめがいいという要望があり、正丸駅〜吾野駅の周回コースで考えていたが、友人が日和って(笑)正丸駅からのピストンコースとなった。 友人は都内在住なので駅に10時に待ち合わせをした。私は車で行ったが、心配だった駐車場も全然空いていた。(¥500/日) 天気は曇りで、景色もあまり楽しめなかったものの、花粉も少なく、登っていても暑くなく、ちょうどよかった。むしろちょい寒かった笑(先月の宝篋山と小町山よりはマシ) 何よりも友人から「今日めっちゃ楽しかった、1日めっちゃ充実してた、また行きたい」と最後に言ってくれて嬉しかった。 さらに、山の上でいただくカップ麺とコーヒーはめちゃくちゃうまい!と思ってくれたのも☺️山登りに興味持ってくれた時点でめちゃくちゃ嬉しいのに、満足してもらえて、また行きたいの声は倍で嬉しいわ♪ 休憩もゆっくりでき、コーヒー2杯も飲め、美味しいチョコも食べられたし最高の1日だった。スマホをいじらずに過ごす時間っていいねーと改めて。 一緒に行ってくれた友人、ありがとうございました😸💚