千葉県低名山「鋸山」~「嵯峨山」

2019.02.03(日) 日帰り

浜金谷海浜プール駐車場→鋸山車力道→アドベンチャーコース→鋸山山頂→林道口→小鋸山→鋸山キャニオン→白狐峠→嵯峨山→嵯峨山登山口駐車場 いつもは鋸山キャニオンを散策しながら鋸山まで戻るルート取りですが、今回はキャニオンを通過点として嵯峨山まで縦走をして来ました。 キャニオンから嵯峨山までの郡界尾根歩きはウンザリする程のアップダウンをこれでもか!!と繰り返し、なかなか歩き応えの有るコースだと思います。 昨年の5月に歩いた際は嵯峨山までの道のりで2回程ルートロスをした記憶があるのですが、今回はわりとスンナリ道迷いも無く嵯峨山まで辿り着く事が出来ました。 その時に比べ、看板も設置され、更にはカラーテープも増やされていたから… かな? 嵯峨山を下山後は、下貫沢出会駐車場(嵯峨山登山口駐車場)にデポした車で金谷海浜プール駐車場まで戻り、浜辺の湯で汗を流して帰りました。 毎度毎度の鋸山日記で、ひねるネタも尽きたので、今回の同行メンバーの性別を意味も無く敢えて〝あべこべ〝に記載してみますね。 《ゆずかりん氏、@アップル氏》 同性同士、会話も弾んだ様ですね!(^-^) 《るるるちゃん、notaちゃん、ねこだんなちゃん》 パッとしない千葉の低山ですが、お付き合いありがとうございました。 《せいちゃんちゃん》 今回も企画&召集、ありがとうございました。 おや?… けど、せいちゃんちゃん… って変ですね。 まるで「頭痛が痛い」って言われている様な感じがします。。。 《mimiパパちゃん》 まさかmimiパパちゃんと千葉の山を一緒に歩けるとは夢にも思っていませんでした。 嬉しかったなぁ… また来てね💓 追伸 ritchさん、よっちゃんさん、KIKOさん。 山専ボトルは見つかりませんでしたので、近日中にポチります(泣)