雪山チャレンジ第2弾⛄️見所満載だった金剛山✨

2019.02.03(日) 日帰り

ヤマガラちゃんとぼっくりアートを見たくてずっと行きたかった金剛山に、いつものトリオではうおりさんに連れて行ってもらいました。😊 ぼっくりアートも雪だるまもどれも完成度が高く、見ていて驚きと癒しばかりでした。😍 それに予想外で見れた氷瀑等の自然がおりなす造形美にも感動。🤩✨✨✨ 山に来てよかったと思える瞬間が沢山ありました。😍 すっかり大好きな山の1つになったのでまた訪れよう🥰 はうおりさん、今回もガイドと運転ありがとうね〜。😊ほんといつも頼りになります。☺️💗

金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場はいっぱいで路駐の車が沢山ありました。ちゃんとトイレもあります。
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな道をずーと歩いていきます。🚶‍♀️
こんな道をずーと歩いていきます。🚶‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 ここでアイゼン装着
ここでアイゼン装着
金剛山・二上山・大和葛城山 すると途端に雪がなくなる😆
すると途端に雪がなくなる😆
金剛山・二上山・大和葛城山 しばらく歩くと再び雪道に⛄️
しばらく歩くと再び雪道に⛄️
金剛山・二上山・大和葛城山 雪解け水の小川。水がすごく綺麗
雪解け水の小川。水がすごく綺麗
金剛山・二上山・大和葛城山 この後もけっこう何度かこういう小川を渡ります。
この後もけっこう何度かこういう小川を渡ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 ひょいっと飛んだつもりがこの後右足ドボンと川にはまりました。(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 完成度の高いキティちゃん❤️
完成度の高いキティちゃん❤️
金剛山・二上山・大和葛城山 🐇これは見事👏
🐇これは見事👏
金剛山・二上山・大和葛城山 ここは渡らずまっすぐ進みました。
ここは渡らずまっすぐ進みました。
金剛山・二上山・大和葛城山 もみじ谷入り口
もみじ谷入り口
金剛山・二上山・大和葛城山 これもまた完成度が高い‼️作った人同じかな⁉️すごいなぁ。😃👏
金剛山・二上山・大和葛城山 はうおりさんが次々とぼっくりアートを発見してくれた❗️😄思ってたより小さくて見落としてしまいそう。😅
スキージャンプ⛷
はうおりさんが次々とぼっくりアートを発見してくれた❗️😄思ってたより小さくて見落としてしまいそう。😅 スキージャンプ⛷
金剛山・二上山・大和葛城山 カーリング🥌
カーリング🥌
金剛山・二上山・大和葛城山 ぼっくりアートがない(見つけられない?)道がしばらく続きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 あ❗️また出てきた😊これは何かな⁉️
あ❗️また出てきた😊これは何かな⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 スキー🎿
スキー🎿
金剛山・二上山・大和葛城山 射的?フェンシング?
射的?フェンシング?
金剛山・二上山・大和葛城山 サーフィン🏄‍♀️
これが一番お気に入り💕
サーフィン🏄‍♀️ これが一番お気に入り💕
金剛山・二上山・大和葛城山 野球⚾️
野球⚾️
金剛山・二上山・大和葛城山 柔道?レスリング?
柔道?レスリング?
金剛山・二上山・大和葛城山 ほんと綺麗な雪景色☃️✨
ほんと綺麗な雪景色☃️✨
金剛山・二上山・大和葛城山 氷柱やつぶつぶの氷等の見た事ない氷が沢山で目移りばかり😍
氷柱やつぶつぶの氷等の見た事ない氷が沢山で目移りばかり😍
金剛山・二上山・大和葛城山 雪だるまの串刺し⁉️⛄️
雪だるまの串刺し⁉️⛄️
金剛山・二上山・大和葛城山 どんどん登る
どんどん登る
金剛山・二上山・大和葛城山 あ❗️なんかこの先にすごそうなのがある‼️😃
あ❗️なんかこの先にすごそうなのがある‼️😃
金剛山・二上山・大和葛城山 うわぁ、すごーーい‼️見事なまでの氷瀑だぁ‼️🤩
うわぁ、すごーーい‼️見事なまでの氷瀑だぁ‼️🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 記念撮影📷
記念撮影📷
金剛山・二上山・大和葛城山 ここも凄い‼️🤩
ここも凄い‼️🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 氷瀑を見上げるはうおりさんを隠し撮り😄
氷瀑を見上げるはうおりさんを隠し撮り😄
金剛山・二上山・大和葛城山 川の中で雪だるまが溶けずに頑張ってる!
すこい生命力😆
川の中で雪だるまが溶けずに頑張ってる! すこい生命力😆
金剛山・二上山・大和葛城山 ドラゴンの様🐉🤩カッコいい❗️
ドラゴンの様🐉🤩カッコいい❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな所もアイゼンあったら無敵👍
こんな所もアイゼンあったら無敵👍
金剛山・二上山・大和葛城山 この看板の裏側にある、
この看板の裏側にある、
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイイングメッセージの様な矢印に誘導されて先へ→😱
ダイイングメッセージの様な矢印に誘導されて先へ→😱
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂付近目前。ここくらいから燃料切れになって一気にペースダウンしてきた私。😫お腹すいた。。😣
金剛山・二上山・大和葛城山 見えてきた❗️もうすぐ❗️
見えてきた❗️もうすぐ❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 やっとついたー❗️😆
やっとついたー❗️😆
金剛山・二上山・大和葛城山 転法輪寺。たっくさんの人で賑わっています。
転法輪寺。たっくさんの人で賑わっています。
金剛山・二上山・大和葛城山 かまくらだ❗️
かまくらだ❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 お不動さんカッコいい✨
お不動さんカッコいい✨
金剛山・二上山・大和葛城山 弁天さんの池は凍ってました✨❄️
弁天さんの池は凍ってました✨❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ、まだまだ歩きます。
さあ、まだまだ歩きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 夫婦杉。二本の杉が寄り添ってそびえ立ってる🌲🌲
夫婦杉。二本の杉が寄り添ってそびえ立ってる🌲🌲
金剛山・二上山・大和葛城山 なるほど☺️
なるほど☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマガラちゃんに会いに来ました🐧今日のこの時間はいつもより鳥の数が少ないみたい。あ!近くの枝に止まった!😃静かーに待ってると、
金剛山・二上山・大和葛城山 コガラちゃんが止まってくれたぁ❤️かわいい〜😍😍😍
コガラちゃんが止まってくれたぁ❤️かわいい〜😍😍😍
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は香楠荘でランチ。
今日は香楠荘でランチ。
金剛山・二上山・大和葛城山 香楠荘目指して再び歩きます。極限状態の空腹にこの道のりがキツ〜い😫
金剛山・二上山・大和葛城山 もうお腹空きすぎて電源オフ間近です。🤪
もうお腹空きすぎて電源オフ間近です。🤪
金剛山・二上山・大和葛城山 やっっとご飯にありつけた〜‼️😆❤️今日は鍋焼きうどんにしました。😊お餅も入ってて美味しかったぁ☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 そうそう、いつもカップラーメン食べると残り汁無理矢理飲んでるのよ。これは画期的!🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 ここにもかまくら⛄️
ここにもかまくら⛄️
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂到着!ライブカメラの時間に間に合わなかった😅
山頂到着!ライブカメラの時間に間に合わなかった😅
金剛山・二上山・大和葛城山 キティちゃん溶けてきて目とか鼻がないです。
キティちゃん溶けてきて目とか鼻がないです。
金剛山・二上山・大和葛城山 これは開花を見てみたい!🌸また春に来よう🎶
これは開花を見てみたい!🌸また春に来よう🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 下山開始
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山方面⛰
葛城山方面⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 分岐
分岐
金剛山・二上山・大和葛城山 だいぶん雪も溶けて急な階段をどんどん下りていきます。
だいぶん雪も溶けて急な階段をどんどん下りていきます。
金剛山・二上山・大和葛城山 コケないように
コケないように
金剛山・二上山・大和葛城山 慎重に
慎重に
金剛山・二上山・大和葛城山 もう一回言います。アイゼンあったら無敵👍
もう一回言います。アイゼンあったら無敵👍
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな道下りてきた
こんな道下りてきた
金剛山・二上山・大和葛城山 アイゼン外したら足が軽ーい🎶でも地面がジュルジュルで滑る💦
アイゼン外したら足が軽ーい🎶でも地面がジュルジュルで滑る💦
金剛山・二上山・大和葛城山 もうすぐゴール!
もうすぐゴール!
金剛山・二上山・大和葛城山 おつかれさまー😊
おつかれさまー😊
金剛山・二上山・大和葛城山 下山後はワールド牧場内にある一乃湯へ。露天風呂改装中で入泉料が100円引きになって500円でした。お湯がトロトロでめちゃよかった♨️😊