6YAMAP!初高川山!秀麗富嶽十二景⑪🎵笠雲富士山✨

2019.02.03(日) 09:08 - 2019.02.03(日) 15:30
Takagawayama (Yamanashi)
まずは地元の山を楽しんでから、少しずつ広げていけたらなぁと思っていましたが、突如、山梨は高川山にソロで💦 なぜなら・・ 前回の山旅後に隊長が「来週も行きたい❣️」と、おっしゃいましたので、小学生の初心者でも楽しく登れそうな低山を探したら、この近辺の山🎵 隊員は元々仕事だったので、隊長と2人で行く予定でした❗️ そして、決めたお山のことをいろいろ調べていたのですが💦💦💦 行く前日の金曜日になって、隊長の体調😊が思わしくなく?笑、土曜日は断念💦 日曜日は、次の日が学校&仕事のため、隊長&隊員とも登山は無理💦 でも、好天のこの土日❗️山に行かずにどこへ行く?笑 そんなこんなで、またもやソロ旅に🎵(や、私も次の日、仕事です💦笑) 予定していた山は、また隊長と行ける時にと思い、違う山にしてみよう🎵 せっかくソロだから、少しレベルアップしよう🎵 でも、近辺の山で雪の状態とか見てこよう🎵 と、前日に慌てて探したお山⛰ 慌てて探したのに大正解🙆‍♀️ 幸運にも笠雲富士山を拝めることができました🎵 カレンダーとかで見たことあるような気がしますが、本当に見たのは、もちろん、生まれて初めて✨ 富士山の眺めもよく、さらには360度見渡せる山頂には、いつまででもいられそうでした🎵 隊長でも大丈夫そうだし、また来たいな🎵 さっくりと登れるのに山頂の眺望が素晴らしい高川山⛰ 気に入っちゃいました✨ 1月初めも2月初めの山旅も、なんだか縁起が良く、今年は本当に良い年になりそうです❗️ こちらをご覧いただいた皆様も、きっと良い年に🎵😊 〜今回のルート〜 【初狩駅→男・女坂分岐→男坂合流点→高川山→この間はみなさんの足跡を辿って🎵笑→尾県郷土資料館→田野倉駅】

すてきな駅ですね✨
そして、空の青さ✨

すてきな駅ですね✨ そして、空の青さ✨

雑誌で見たおすすめコースを行きます❗️
と、思いきや💦ちょっと間違えました笑

雑誌で見たおすすめコースを行きます❗️ と、思いきや💦ちょっと間違えました笑

はじめの〜いっ〜ぽ〜🎵
なんと、この写真、撮った覚えがありません💦笑

はじめの〜いっ〜ぽ〜🎵 なんと、この写真、撮った覚えがありません💦笑 たぶん、前の写真を撮った後、ポッケにしまおうとしたときに押しちゃったみたいです😊

初❗️登山者カウンター!ポチっとな🎵

初❗️登山者カウンター!ポチっとな🎵

紅白の道標かわいー🎵

紅白の道標かわいー🎵

や、やばいかな??💦

や、やばいかな??💦

わ、忘れたよ💦

わ、忘れたよ💦 前前回の反省を踏まえ、せっかくゲットしておいたチェーンスパイク💦

使ってみたかったーーー💦

使ってみたかったーーー💦

雪がなくなってホッ😊

雪がなくなってホッ😊

気持ちいー🎵

気持ちいー🎵

歩きやすい道ですが、左側がデンジャラス❗️

歩きやすい道ですが、左側がデンジャラス❗️

あー💦登頂前に見ちゃった💦笑
なんでしょう💦この画像💦
私、個人的には、いろいろ考えさせられます!笑

あー💦登頂前に見ちゃった💦笑 なんでしょう💦この画像💦 私、個人的には、いろいろ考えさせられます!笑

✨✨✨

山頂からの富士山です❗️
さすが秀麗富嶽十二景✨

山頂からの富士山です❗️ さすが秀麗富嶽十二景✨

感動✨✨✨

感動✨✨✨

左側に奥ゆかしく見えているのは?
宝永山?ですね😊

左側に奥ゆかしく見えているのは? 宝永山?ですね😊

この中に次回、登りたい山があります🎵

この中に次回、登りたい山があります🎵

そして、空の青さ🎵

そして、空の青さ🎵

そろそろ新しくしてあげたい気も、味があるからこのままが良い気も💦

1人には多過ぎ💦
だって、隊長と2人分と思って用意してたから💦💦
出汁は即席🙇‍♀️

1人には多過ぎ💦 だって、隊長と2人分と思って用意してたから💦💦 出汁は即席🙇‍♀️

山ごはんの支度をしていたら、なんと❗️

山ごはんの支度をしていたら、なんと❗️

いつのまに???

いつのまに???

感動です✨

感動です✨

山ごはん2回目は豚汁です🎵
味はさておき、富士山🗻
しかも、笠雲富士山を観ながらの贅沢な昼食🎵
幸せ〜🎵😊

山ごはん2回目は豚汁です🎵 アク対策を考えてなくて、慌ててキッチンペーパーでアク取りしました❗️ 味はさておき、富士山🗻 しかも、笠雲富士山を観ながらの贅沢な昼食🎵 幸せ〜🎵😊

点、点、点・・・

点、点、点・・・

優美✨✨✨

優美✨✨✨

隊長たちにも見せてあげたかったです✨
そして、ちゃんとしたカメラが欲しくなりました😊

隊長たちにも見せてあげたかったです✨ そして、ちゃんとしたカメラが欲しくなりました😊

ポカポカ陽気🌞の上に、眺望が素晴らしかったので、いつまでもいれそうな山頂でした🎵

リニア実験線

リニア実験線

この道標もかわい🎵

この道標もかわい🎵

下山します❗️

下山します❗️ なかなかの急斜面でした❗️チェーンスパイクを持ってきていればもっと楽しめていたのにな〜🎵

やっぱり、気持ちいー🎵

やっぱり、気持ちいー🎵

木の根から倒れていました💦
この子たちは再生できるのかな?💦

木の根から倒れていました💦 この子たちは再生できるのかな?💦

脳内に、さんぽ🎵が💦

脳内に、さんぽ🎵が💦

きれいな「し」
いったい、この子に何があったのかな?
なんだか、自分の人生と重ねてしまいます❗️笑

きれいな「し」 いったい、この子に何があったのかな? なんだか、自分の人生と重ねてしまいます❗️笑

今度、むすび山にも行きたいな🎵
おむすびの、むすび?
縁むすびの、むすび?

今度、むすび山にも行きたいな🎵 おむすびの、むすび? 縁むすびの、むすび?

弁慶岩

裏側に回って撮ったら、大き過ぎて全貌がつかめません💦笑

裏側に回って撮ったら、大き過ぎて全貌がつかめません💦笑

弁慶岩
この後、出会った館長さんに、由来を教えていただきました🎵

弁慶岩 この後、出会った館長さんに、由来を教えていただきました🎵

木が根こそぎ倒れています😖

木が根こそぎ倒れています😖

葉っぱのカーペット🎵
ふかふか🎵

葉っぱのカーペット🎵 ふかふか🎵

あーあー💦もう着いちゃった💦
車道(白く光っているところです)が見えちゃった💦

あーあー💦もう着いちゃった💦 車道(白く光っているところです)が見えちゃった💦

時々、🐻注意の看板がありました💦

時々、🐻注意の看板がありました💦 その度に、隊員の金太郎熊よけ鈴を借りてこなかったことも後悔💦笑

駅に向かう農道🎵九鬼山が見えています🎵😊
ご機嫌で、大股で、一人歩くオバさん😨

駅に向かう農道🎵九鬼山が見えています🎵😊 ご機嫌で、大股で、一人歩くオバさん😨

お礼に🙇‍♀️

お礼に🙇‍♀️

その横すぐに、すてきなテーブルとベンチがある建物🎵

その横すぐに、すてきなテーブルとベンチがある建物🎵 幼稚園かな?と思わせる建物でしたが、尾県郷土資料館(旧小学校)でした! 館長さん?にご了承いただき、ベンチでお茶させていただきました🎵😊

館長さんのご好意に甘えて、お湯を沸かしてお茶していたら、地図を持ってきてくださいました🎵

尾県郷土資料館内
館長さんのお話、もっと聞きたかったです🎵

尾県郷土資料館内 館長さんのお話、もっと聞きたかったです🎵

いいな🎵このまち🎵住みたくなっちゃいました🎵😊

いいな🎵このまち🎵住みたくなっちゃいました🎵😊

空も木も花も・・✨

空も木も花も・・✨

山も、木も、川も・・✨

山も、木も、川も・・✨

活動終了をポチっとするのを忘れていて、電車移動も活動記録に💦

相棒も、おつかれ山🎵

相棒も、おつかれ山🎵

隊長、隊員へのお土産🎵
左側は、お土産???笑

隊長、隊員へのお土産🎵 左側は、お土産???笑

相方も、おつかれ山🎵

相方も、おつかれ山🎵

この子を忘れていたことをどれだけ後悔したことか😞出番は、また今度だね🎵