雪の堂満岳

2019.02.03(日) 日帰り

雪山ほぼ初心者の私たちをすぎやんさんに案内してもらいました。 登るにつれて雪が深くなると口数も減り、ただただ必死でついて行きます。 すぎやんさんが時々振り返り立ち止まって見てくれてます。 家を出る時はあんなに寒かったのに、雪の山を歩いてると暑い! 雪の上をザクザク歩くの気持ちいい! 下りは時々お尻で滑りながら。 いい大人が子どもみたいに遊んでると自然と笑えてきます。 歩いてる時は感じなかったけど、家に帰ってからドッと疲れが出てきました。 でも楽しかった〜 すぎやんさん、朝早くからの運転からいろいろとお世話になりました。 どうにか合格点もらえたようです????

登山届書いてます

事故発生状況
今年に入って1ヶ月で多過ぎじゃないですか!?

登山届書いてます 事故発生状況 今年に入って1ヶ月で多過ぎじゃないですか!?

金糞峠

真ん中に白く光ってるのは伊吹山だそう

なんかカッコイイ!

琵琶湖

すぎやんさんからラッセルリングを準備するよう連絡があり、好日山荘でスタッフさんに付け方を教えてもらう

このくらいの雪の山を歩くのは初めて

突然すぎやんさんがお尻で滑り出す
続いて2番手マミムさんも。。。
3番手の私が一番よく滑った
いいとこ取りしてごめんね

突然すぎやんさんがお尻で滑り出す 続いて2番手マミムさんも。。。 3番手の私が一番よく滑った いいとこ取りしてごめんね

すぎやんさんが撮ってくれました
ヤッホー! 楽しいぞー

すぎやんさんが撮ってくれました ヤッホー! 楽しいぞー

この活動日記で通ったコース