初物ラッシュ(^▽^)/

2016.04.24(日) 08:37 - 2016.04.24(日) 16:36
本日は初ヤマッパーコラボに始まり 初阪急岡本駅周辺に終わりました。 全てが初物ばかり(爆) しゃあさんと神戸の亀さんに五助滝を 見に行くと言うことで誘っていただき ましたぁ。ヤマッパー初コラボ! 予想通り、足手まといになり、予定 時間超過の羽目に。 お二人さん、すみませんでした。 懲りずにこれからもよろしくお願いします。 最初は甲南女子大のところから魚屋道を 行く予定でしたが、急遽私が初めてと いうこともあり、遠回りになるが会下山 遺跡に寄って頂きました(笑)  神社仏閣をはじめ歴史的な場所大好き 人間には是非にということでww  前から知ってましたが、行ったことがなく こちらも初でww そこから蛙岩に行き、魚屋道に入り、その先の風吹岩へ。 皆さんが行っておられて、 早く行きたいと思っていた風吹岩。 で そこで野生のイノシシを初見です。 それも親子2頭。ラッキーかな? そこでも亀さんにロックガーデンの話を私がした ものですから、亀さんからピラーロックへ 行きましょうか?とご提案。 近いらしく是非にとまたまた寄り道をw こちらも行きたく行きたくて、でもソロ では怖いなぁと躊躇していた場所。 やはり最高でしたねぇ。何度でも行って みたい場所ですなぁ〜。 当然まだまだ続く未踏の地 名前は聞いたことのあった横池、雌池 横池では気持ち悪いぐらいの大量のオタ マジャクシと本日3頭目のイノシシに 出会い、雌池はしばらく眺めて居たい ぐらいどことなく神秘的だった。 七兵衛山山頂、打越山山頂を通過して、 五助ダムへ。 ここまでは比較的順調。 五助ダムを見た後に昼食タイム^^ しゃあさんが愛妻さんからのプレゼントの フライパンでカレーチャーハンをw おいしそうだったなぁ~~  私も早くクッカーとストーブを準備しな くては。。 食事の後は、本日のメインイベント  五助滝へ行く。 沢にに降り立つまではまだお二人に 着いて行っておりましたが、沢登りを はじめたところから様子がおかしく。。。  一応このタイミングでカメラはザックの 中に入れ、動きやすくしたのに、なぜか 着いて行けない。。。  それどころか、いつの間にやらどこへ 行ったのか見えくなっているお二人。 沢のため迷子になることはありませんが、 お二人がどこを どう通って行ったのか確認もできない(爆) 焦りもあり、その結果、やっちゃいました。 左足 ドボン。 今後は右足ドボン。 もうどうでもいいや・・(爆)  ズボンは汚れていないし。。 ど素人と言うか、修行が足りぬという ことを思い知らされましたよ。 ただ、 行って良かった。 五助滝 フラフラになりながら行って 良かった。 感動ものでしたよ。 帰りも一人行方不明にww 落ちかけるは、茨に服が引っかかるはで、 情けないな(爆) とにかくお二人さん 付き合っていただきありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。 P.S. 心肺機能の強化と体幹を鍛えないとf^_^;) 筋肉痛はほとんど無く、普段使わない 筋肉の心地良い張りだけみたいだ!

甲南山手駅をスタート

甲南山手駅をスタート

駅前の祭りの提灯

駅前の祭りの提灯

会下山遺跡への入口

会下山遺跡への入口

会下山遺跡に到着倉庫だ!

会下山遺跡に到着倉庫だ!

出土土器のレプリカ

出土土器のレプリカ

天気はもうひとつやなぁ〜

天気はもうひとつやなぁ〜

蛙岩???

蛙岩???

反対側から見ると蛙に見えるかな?見えねぇ~

反対側から見ると蛙に見えるかな?見えねぇ~

風吹岩に到着!

風吹岩に到着!

親子イノシシ?初見でいきなり二頭も ってか人が多くて、撮影場所悪し。。。

撮影タイミング逃した。背中の少ししか観えないが風吹岩の主の黒猫らしい

風吹岩でも景観悪し! 黄砂なのかな?

風吹岩でも景観悪し! 黄砂なのかな?

こっちに行けば、ピラーロック

こっちに行けば、ピラーロック

ピラーロック到着最高ダァ〜これで快晴であれば言うことなし

ピラーロック到着最高ダァ〜これで快晴であれば言うことなし

横池のオタマジャクシ きもーっ!

横池のオタマジャクシ きもーっ!

まだ、オタマジャクシが写っているし。。。

まだ、オタマジャクシが写っているし。。。

本日3頭目のイノシシだぁ

本日3頭目のイノシシだぁ

雌池に到着

雌池に到着

静かでぼっーっとして居たい場所かも

静かでぼっーっとして居たい場所かも

2頭しかないのにキングギドラと言ったのは誰?

2頭しかないのにキングギドラと言ったのは誰?

大トカゲが居ましたww

大トカゲが居ましたww

七兵衛山山頂に到着だ!

七兵衛山山頂に到着だ!

やはり 黄砂だな。。

やはり 黄砂だな。。

打越山山頂に到着。しゃあさんと亀さん

さすがしゃあさん 後ろでおいしそうな香りを・・・

さすがしゃあさん 後ろでおいしそうな香りを・・・

ここから石切道を歩く

ここから石切道を歩く

意地悪なお二人がぜぇぜぇ言う私にこれからここを登ると。。。

意地悪なお二人がぜぇぜぇ言う私にこれからここを登ると。。。

こちらを右に

帰り道に藤の花

参加メンバー

しゃあ

Osaka, Hyogo

• 神戸市在住、認知症一歩手前の年金生活者 (^_^)/     金は無いけど体力はあります。 おもに六甲山周辺の小学生の遠足レベルの山を歩いています。