なんじゃこりゃぁ~~⁉大変だったのはラッセルだけじゃなかった💦だけじゃなかったシリーズ第5弾

2019.02.03(日) 日帰り

ジャンジャジャ~ン! やって来たのはまたまた県民の森(^^♪ ずっと日曜日の天気予報が悪かったんだけど、とりあえず4時半起きで天くらチェック! やっぱりC。 おまけに3時からは☔マーク。 まぁ、早目に行ってササっと登る事に(*^^*) それはいいんだけど、気になるのは風速よ! 12時~22mってどんな風よっ(・・? まぁ、今日も元気に行ってみよ~(^^)/ やっぱり暖冬のせいか、道中は県民の森のちょっと手前まで道路に全然雪がなかった! 今回は伊良谷山に直接登るルートで行くよっ(^^)/ ちょっと先にスタートされた2匹のワンちゃんと一緒のご夫婦もたまたま同じルートで先行されていた。 一瞬青空も見えたけど、それっきり。 どん曇りの中を進んで行くとポツポツと雨が! ええっ~!早すぎるっ💦 3時ってなってたじゃん! けど濡れるとツライので早々にレインウエア着た。 しばらく先で、先行のご夫婦に追いつき、ラッセル交代。 隊長の頑張りどころだ(^^; 雪がたくさんあるのはいいんだけど、すごい湿った雪でめちゃくちゃ重たい💦 でも、途中ショートカットして本来の道に戻った辺りから、柔らかくてふわふわの雪になったからルンルン気分🎶で歩いていると・・・ 何やら足元に異変が(;゚Д゚) お、重いんですけど~~(◎_◎;) で、足元を見たら・・・ なんじゃこりゃ~~⁉ わ、わかんがえらい事になっている(◎_◎;) 歩けば歩くほど雪がくっついてどんどん背が高くなってくる^^; それだけならまだいいんだけど、マジで重っもい! とにかく重い‼ 12本アイゼンつけた時とか重くなるけど、その比じゃない(+_+) 後ろの足があげられない(@_@;) ええ~~っ‼て思いながらふっと前方に目をやると、そこには同じ状態に陥って四苦八苦する隊長の姿がっ💦 もーバカうけ(^^)! 全然笑ってる場合じゃないけど、お、おかしすぎる(^^) 隊長は“高ゲタみたいになってどうにもならんわ~~”って言うけど、古っ💦 せめて“厚底ブーツ”と言ってほしかった(^^; 結局“厚底わかん地獄”は延々と続き、テッペンまであえぎながら登る事に‼ 更に、こうしている間に、雨足は強くなるし、風は吹きつけるし、もうぐちゃぐちゃ(-"-) 頂上近くでは、足元にこんなに重しを付けているのに、よろめくくらいの風にあおられ試練が続く💦 頭の中では、巨人の星の“思い~こんだ~ら、試練の道を~🎶~”っていうテーマ曲がエンドレスで流れていた(-"-)  あっ、でも誤解があったらいけないので・・・  Carpが初優勝してから数十年来カープ女子ですからっ! 私(*^^*)  なんとかピークにたどり着き、ちゃっちゃと写真撮って、すぐに毛無山に向かう。けど、 ちょっと進んだけど、こんな状態でどう考えても無理ょっ💦 てな訳で、登ってきた道を戻る事に。 相変わらず足は重くなるけど、下りは楽だ‼ 🐫 🐫 すごいショートカットして、あっという間に下りて来た。 あとちょっとでセンターって所でまたコケた(^^; 色々大変だったけど、今日も無事に戻って来れたことに感謝、感謝(^^) 今日も楽しかった(^^♪ ありがとう(@^^)/~~~ 駐車場まで戻って来た所で、あれっ? 確か、わんちゃん連れのご夫婦が🚘を止めて準備されていた辺りに、靴だけが放置されている💦 多分奥さんの靴だ! という訳で、公園センターのフロントに届けておいたので連絡してみてくださ~い(*^^*)

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日はここから行くよっ(*^^*)
今日はここから行くよっ(*^^*)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 なんか案内版がかわいい(^^)
なんか案内版がかわいい(^^)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 遠くに池ノ段が見える👀
遠くに池ノ段が見える👀
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この後雨が降ってきて、早々にレインウエアを着た。
けどすぐに止んだ。
この後雨が降ってきて、早々にレインウエアを着た。 けどすぐに止んだ。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 だんだん雪が増えてきた⛄
だんだん雪が増えてきた⛄
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 隊長が登りのショートカットを試みるも、雪が深すぎて諦める💦
隊長が登りのショートカットを試みるも、雪が深すぎて諦める💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 どん曇り
どん曇り
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あと1㎞
あと1㎞
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 湿った重た~い雪
湿った重た~い雪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 葉脈だけの透け透け葉っぱ
葉脈だけの透け透け葉っぱ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 また雨が降ってきたし、上の方はナイアガラの滝があるんじゃないかと思うくらい爆風の音がするんだけど・・・
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この辺からショートカット(^^♪
この辺からショートカット(^^♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 切株から笹が・・
切株から笹が・・
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 なんか隊長の様子がおかしい(・・?
なんか隊長の様子がおかしい(・・?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ん?
ん?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ありゃ?
ありゃ?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 わかんに雪がっ💦
わかんに雪がっ💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 どんどんくっついていく💦
どんどんくっついていく💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 なんと‼
なんと‼
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 うぐっ💦
足が上がらん💦
うぐっ💦 足が上がらん💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お、重い💦
お、重い💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 どうなっとんじゃ~~( ゚Д゚)
どうなっとんじゃ~~( ゚Д゚)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 私もこれ見てっ💦
私もこれ見てっ💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おも~~っ💦
おも~~っ💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この冬流行りのブーツよっ(^^♪
この冬流行りのブーツよっ(^^♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 隊長一人が歩いただけなのに・・
隊長一人が歩いただけなのに・・
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ゴジラが歩いたくらいになっている(゚д゚)!
ゴジラが歩いたくらいになっている(゚д゚)!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あとちょっとっ💦
あとちょっとっ💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 テッペンで写真撮って早々に毛無山へ向かう
写真じゃ全く伝わらないけど、すっごい暴風雨💦
テッペンで写真撮って早々に毛無山へ向かう 写真じゃ全く伝わらないけど、すっごい暴風雨💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 という訳で来た道を引き返す👣
という訳で来た道を引き返す👣
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 くねくね
くねくね
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ショートカット(^^♪
ショートカット(^^♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 早っ(^^)
早っ(^^)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 こんなに立派な施設があるよ✨
お風呂も♨
こんなに立派な施設があるよ✨ お風呂も♨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今回はあまりに悪天候で大山は見えませ~~ん(T_T)
今回はあまりに悪天候で大山は見えませ~~ん(T_T) 登る前には気づかなかったけど、ライトがいい味出している(^^)