そろそろ桜🌸のシーズン!中山ヘラン🏃‍♀️

2024.03.31(日) 日帰り

1年で1番ワクワクする季節がやって来ました🌸🌸🌸 毎度の中山ですが、咲き始めの桜の様子も伺いながらの練習ラン。 いつもピストンの中山も、違う登山口から下りてみました😊 後半は1日と2日の桜の様子も載せています♪

仕事の合間にレースも近いので、午後ラン🏃‍♀️
走り出しは甲斐駒広域農道、まだ蕾の桜

仕事の合間にレースも近いので、午後ラン🏃‍♀️ 走り出しは甲斐駒広域農道、まだ蕾の桜

さぁ中山に登ります
近くには関の桜…ここは絶対まだつぼみ。

さぁ中山に登ります 近くには関の桜…ここは絶対まだつぼみ。

あっという間に中山展望台まで来ましたよ〜
定番の景色、曇って来たなぁ

あっという間に中山展望台まで来ましたよ〜 定番の景色、曇って来たなぁ

ほーおーざーん!(鳳凰山)

ほーおーざーん!(鳳凰山) 南アルプスは森と水の山なので色々な川がたくさん流れています。水道水が🚰めちゃ美味しい🤤

やつがたけ〜、
中山の展望台はええわ〜
富士山も見えたけど黄砂で霞んでるので写真は却下👎

やつがたけ〜、 中山の展望台はええわ〜 富士山も見えたけど黄砂で霞んでるので写真は却下👎

かいこま、えぼし、のこぎり、くらかけ〜

ホンマにここはええなぁと大阪弁に…

かいこま、えぼし、のこぎり、くらかけ〜 ホンマにここはええなぁと大阪弁に…

今日は頂上から違うコースで下ります

コレコレ!ずっと行きたいと思ってたけど、すごい遠回りになるので避けてたんです💦

おー!
いいコース、誰もいないからぴょんぴょん走れる〜🏃‍♀️

おー! いいコース、誰もいないからぴょんぴょん走れる〜🏃‍♀️

まもなく下山

ここはどこだ?初めての道で、どこへ向かっているのか?!?
でも眺めはサイコー

ここはどこだ?初めての道で、どこへ向かっているのか?!? でも眺めはサイコー

しかし荒野の道が延々と…

やっと春らしい麓へ。
この後また、職場までひたすら坂を登って帰りました🏃‍♀️

やっと春らしい麓へ。 この後また、職場までひたすら坂を登って帰りました🏃‍♀️

最後に夕暮れ時ですが、日本三大桜の実相寺の神代桜🌸

こちらが2000年のお歳の神代桜、七分咲き
夕方5時過ぎたら駐車場無料です😊
ぜひ見に来てくださいね♪

こちらが2000年のお歳の神代桜、七分咲き 夕方5時過ぎたら駐車場無料です😊 ぜひ見に来てくださいね♪