そろそろ桜🌸のシーズン!中山ヘラン🏃‍♀️

2024.03.31(日) 日帰り

1年で1番ワクワクする季節がやって来ました🌸🌸🌸 毎度の中山ですが、咲き始めの桜の様子も伺いながらの練習ラン。 いつもピストンの中山も、違う登山口から下りてみました😊 後半は1日と2日の桜の様子も載せています♪

中山・中山砦 仕事の合間にレースも近いので、午後ラン🏃‍♀️
走り出しは甲斐駒広域農道、まだ蕾の桜
仕事の合間にレースも近いので、午後ラン🏃‍♀️ 走り出しは甲斐駒広域農道、まだ蕾の桜
中山・中山砦 2日後の写真ですが、たった2日でこんな感じ
2日後の写真ですが、たった2日でこんな感じ
中山・中山砦 さぁ中山に登ります
近くには関の桜…ここは絶対まだつぼみ。
さぁ中山に登ります 近くには関の桜…ここは絶対まだつぼみ。
中山・中山砦 あっという間に中山展望台まで来ましたよ〜
定番の景色、曇って来たなぁ
あっという間に中山展望台まで来ましたよ〜 定番の景色、曇って来たなぁ
中山・中山砦 ほーおーざーん!(鳳凰山)
ほーおーざーん!(鳳凰山) 南アルプスは森と水の山なので色々な川がたくさん流れています。水道水が🚰めちゃ美味しい🤤
中山・中山砦 左からみずがき、きんぷ、かやがたけ〜
左からみずがき、きんぷ、かやがたけ〜
中山・中山砦 やつがたけ〜、
中山の展望台はええわ〜
富士山も見えたけど黄砂で霞んでるので写真は却下👎
やつがたけ〜、 中山の展望台はええわ〜 富士山も見えたけど黄砂で霞んでるので写真は却下👎
中山・中山砦 かいこま、えぼし、のこぎり、くらかけ〜

ホンマにここはええなぁと大阪弁に…
かいこま、えぼし、のこぎり、くらかけ〜 ホンマにここはええなぁと大阪弁に…
中山・中山砦 そして真ん中右あたりに職場😅
そして真ん中右あたりに職場😅
中山・中山砦 今日は頂上から違うコースで下ります
今日は頂上から違うコースで下ります
中山・中山砦 コレコレ!ずっと行きたいと思ってたけど、すごい遠回りになるので避けてたんです💦
中山・中山砦 おー!
いいコース、誰もいないからぴょんぴょん走れる〜🏃‍♀️
おー! いいコース、誰もいないからぴょんぴょん走れる〜🏃‍♀️
中山・中山砦 可愛いのみっけ!カエル🐸が口あけてウガイしてる😆
可愛いのみっけ!カエル🐸が口あけてウガイしてる😆
中山・中山砦 まもなく下山
まもなく下山
中山・中山砦 ここはどこだ?初めての道で、どこへ向かっているのか?!?
でも眺めはサイコー
ここはどこだ?初めての道で、どこへ向かっているのか?!? でも眺めはサイコー
中山・中山砦 しかし荒野の道が延々と…
しかし荒野の道が延々と…
中山・中山砦 やっと春らしい麓へ。
この後また、職場までひたすら坂を登って帰りました🏃‍♀️
やっと春らしい麓へ。 この後また、職場までひたすら坂を登って帰りました🏃‍♀️
中山・中山砦 翌日🌸ウォークで、家のご近所のワニ塚の桜
翌日🌸ウォークで、家のご近所のワニ塚の桜
中山・中山砦 この日は5分咲き
この日は5分咲き
中山・中山砦 さらに翌日のご近所ラン、撮り鉄です
さらに翌日のご近所ラン、撮り鉄です
中山・中山砦 武田勝頼の新府城
武田勝頼の新府城
中山・中山砦 穴山さくら公園からの鳳凰山、ここは七分咲き
穴山さくら公園からの鳳凰山、ここは七分咲き
中山・中山砦 関の桜はつぼみでした
関の桜はつぼみでした
中山・中山砦 最後に夕暮れ時ですが、日本三大桜の実相寺の神代桜🌸
最後に夕暮れ時ですが、日本三大桜の実相寺の神代桜🌸
中山・中山砦 こちらが2000年のお歳の神代桜、七分咲き
夕方5時過ぎたら駐車場無料です😊
ぜひ見に来てくださいね♪
こちらが2000年のお歳の神代桜、七分咲き 夕方5時過ぎたら駐車場無料です😊 ぜひ見に来てくださいね♪