雪山のくじゅう、本日晴天なり❄️

2019.02.02(土) 日帰り

今週は土曜日晴天☀️予報。となれば久住いくしかない👍🏻チェーン⛓不携帯でまずは長者原まで。シニア夫婦がチェーンでお困りの様子でお手伝い、その後牧ノ戸峠まで乗っけて頂きました。ほんとの意味で情けは人の為ならず、です 前週同様に晴天狙いのため、霧氷は溶けかけですが青空とのコントラストは控えめに言って最高でした 年末年始で冬装備買い足したかいがありました😆 今回の温泉♨️情報 ・前と同じ筋湯♨️大高原 やっぱり下山後に無料でいけるのは魅力的

九重山(久住山)・大船山・星生山 軽アイゼン、ゲーター、シェルの完全装備でいざ
軽アイゼン、ゲーター、シェルの完全装備でいざ
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい晴天☀️遠く由布岳もクッキリ
素晴らしい晴天☀️遠く由布岳もクッキリ
九重山(久住山)・大船山・星生山 のっけから、キレイ過ぎでしょう😆
のっけから、キレイ過ぎでしょう😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなりテンションMAXですが汗かかないよう、慎重に進みます
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこまでも澄み渡る青空
どこまでも澄み渡る青空
九重山(久住山)・大船山・星生山 若干雪が溶けてるのは仕方なし
晴天優先☀️安全第一
若干雪が溶けてるのは仕方なし 晴天優先☀️安全第一
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めて沓掛山🏔を通り過ぎずに立ち寄り
初めて沓掛山🏔を通り過ぎずに立ち寄り
九重山(久住山)・大船山・星生山 夏はアサギマダラが乱舞するポイント
季節でだいぶ印象が変わりますね
夏はアサギマダラが乱舞するポイント 季節でだいぶ印象が変わりますね
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな風な写真が撮りたかったんです📸
こんな風な写真が撮りたかったんです📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山方向⭐️
星生山方向⭐️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほぼほぼ、珊瑚礁❄️
ほぼほぼ、珊瑚礁❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 北側斜面はまだ、霧氷もいけてる
北側斜面はまだ、霧氷もいけてる
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、ここを降りれば目的地までもう一息
さあ、ここを降りれば目的地までもう一息
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山🏔今回はノーピークで
久住山🏔今回はノーピークで
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳方面へラストスパート🥾
中岳方面へラストスパート🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の天然スケートリンク❗️今回の目的地
御池の天然スケートリンク❗️今回の目的地
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソリ🛷遊びされてる方も。ぼっち登山ちと寂しい
ソリ🛷遊びされてる方も。ぼっち登山ちと寂しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒さもほどほどなので、ここでランチタイム🥖
カレーメシのルーが溶けず、失敗💦
寒さもほどほどなので、ここでランチタイム🥖 カレーメシのルーが溶けず、失敗💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、ここからは閑散としたルートを降ります
さあ、ここからは閑散としたルートを降ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつ来ても、やっぱり三俣山はよい⛰
いつ来ても、やっぱり三俣山はよい⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里ヶ浜から振り返って、硫黄山⛰
北千里ヶ浜から振り返って、硫黄山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の登り、すがもり越えへ🥾
最後の登り、すがもり越えへ🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日2回目のゆっくり休憩😋
絶賛、ヤマザキ春のパンまつり実施中
本日2回目のゆっくり休憩😋 絶賛、ヤマザキ春のパンまつり実施中
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日最後の危険ポイントを降りる
泉水山と奥にはわいた山⛰
本日最後の危険ポイントを降りる 泉水山と奥にはわいた山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場、積雪で完全な無音空間
時が止まったかのような雰囲気
岩場、積雪で完全な無音空間 時が止まったかのような雰囲気
九重山(久住山)・大船山・星生山 残りは硫黄山の鉱山ルートをノンビリ散歩🚶‍♂️
残りは硫黄山の鉱山ルートをノンビリ散歩🚶‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後はゆっくり貸切風呂てリラックス🛁
下山後はゆっくり貸切風呂てリラックス🛁