No.62 飯盛山❗️野崎観音駅~室池園地~星田園地~河内磐船駅

2019.02.02(土) 日帰り

寒いしお家でヌクヌク引き篭もりな週末でも良いかと思ってました。そこへ.おっちる が軽く山へ行くと言うので同行させて頂きました。 スタート直後にトラブル発生!ザックを背負う時、胸の金具で上着を引っ掛けて腕の所を破いてしまったの。動く度に中の羽毛がヒラヒラと舞う天使状態に(オッサンが天使だなんて…話盛り過ぎ)。慌てて目の前のコンビニに飛び込みビニールテープを買い応急処置をし.寒い思いをせずに済みましたよ(暖かっな日和だったけどね)。 野崎駅スタート⇒慈眼寺(野崎観音)⇒大東市立野外活動センター(桜池)⇒飯盛山(城跡)⇒室池園地⇒堂尾池⇒市街地区間⇒飯盛霊園⇒飯盛小山⇒羽伏山⇒南大谷山⇒大谷山⇒星田園地(ハンバーガー岩・星のブランコ)⇒私市水辺プラザ⇒河内磐船駅ゴール 通常7時間(歩行6h+1h休憩)の行程を11時間近くも掛けて歩きました。寄り道.回り道.撮影.休憩し過ぎだけど楽しかったの。 今日も一日日没まで遊びました❗️ありがと マタネッ(^ー^)ノ~~ごきげんよぅ~💕

生駒山・神津嶽・大原山 野崎駅スタート!待ち合わせ場所の野崎観音に向かう途中でおっちると合流できました
生駒山・神津嶽・大原山 あれ~!ザックを背負おうとして胸金具で引っ掛けて破れちゃったよ💦💦コレ脚ちゃうで腕やでw
生駒山・神津嶽・大原山 ファミマでビニールテープを買って慈眼寺(野崎観音)で応急処置。その間おっちるはネコとお戯れ.ご機嫌な様子なの
生駒山・神津嶽・大原山 慈眼寺の軒下は張り子の犬がいっぱ〜い!ネコでもいいんだけどなぁ(笑
生駒山・神津嶽・大原山 見晴台から回れるのか、と思ったら無理でした(笑。
見晴台から回れるのか、と思ったら無理でした(笑。
生駒山・神津嶽・大原山 野崎観音さんの上は.色々見て回れますね😀
野崎観音さんの上は.色々見て回れますね😀
生駒山・神津嶽・大原山 これでもか〜ってぐらい休憩所が沢山あります。
これでもか〜ってぐらい休憩所が沢山あります。
生駒山・神津嶽・大原山 野崎城址で何が嬉しいのか?はしゃぐ私。遠回りになったけどこの後.吊り橋へ向かいます
生駒山・神津嶽・大原山 この吊り橋に初めて来ました。なんて事ない橋でもやっぱり.はしゃぐのです(笑
生駒山・神津嶽・大原山 先に吊り橋に来れば良かった.と思いつつ来た道を引き返し中
先に吊り橋に来れば良かった.と思いつつ来た道を引き返し中
生駒山・神津嶽・大原山 赤線道を行けば良いものを通った事の無いルートをワザワザ遠回りしてるのです
生駒山・神津嶽・大原山 真ん中の両サイドの丸太はグニャグニャなので乗らない方が吉!ミリ焦ったよ.ミリね(笑
生駒山・神津嶽・大原山 JJeyの為に伐採してくれて~ありがとう!勘違いとは思いつつ感謝しちゃったよ-
生駒山・神津嶽・大原山 見知った所に出た!随分遠回りした気がするミ(大東市立野外活動センター)
生駒山・神津嶽・大原山 日裏は凍ってるよ。薄過ぎて上手く遊べないの。まさに薄氷なのです
生駒山・神津嶽・大原山 ビョンビョンはしゃぐJ。桜池の辺りを歩き飯盛山へ向かおうかー
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛山へ向かう途中.ドングリアート発見!癒されるね〜
飯盛山へ向かう途中.ドングリアート発見!癒されるね〜
生駒山・神津嶽・大原山 発見!3体居るけど1体は首チョンパ状態なの💦おっちるはドングリアートを求めて何処か行っちゃた(笑
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛山FM送信所の近くに石碑発見!よう分からんけど、まっイイかー
生駒山・神津嶽・大原山 わざわざロープがある急登側を行き遊びます
わざわざロープがある急登側を行き遊びます
生駒山・神津嶽・大原山 山頂.飯盛城址に登頂!四條畷から登った時は坂が辛かったけど今日は楽勝だぜ
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛山の三角点は消失して有りません!昔は六軒も茶屋があったと親切オジサンが言うてました
生駒山・神津嶽・大原山 楠公寺に入ったらピロピロとセキュリティが作動😓吃驚したよ!出る時にも鳴ったよ.中の人ゴメンネ
生駒山・神津嶽・大原山 カッケー!室池への道を探してたらこんな所に。迷子ですね(ライダーパーク生駒)
生駒山・神津嶽・大原山 桐蔭・産大グラウンド沿いの道から突入!少し先にも破線が描かれてる取付きが.あるんだけど…
生駒山・神津嶽・大原山 何だかなぁ〜って感じですね。でも冒険だ!探検だ!と思うと楽しいの(本当か!??
生駒山・神津嶽・大原山 権現の滝は.上から眺めるだけにして先を急ぐのです
権現の滝は.上から眺めるだけにして先を急ぐのです
生駒山・神津嶽・大原山 幾多の困難を乗り越え室池園地エリアに侵入成功(大層な~困難無いし~普通だよ)
生駒山・神津嶽・大原山 室池や!かるがも橋や!カルガモおらへんやん(笑
室池や!かるがも橋や!カルガモおらへんやん(笑
生駒山・神津嶽・大原山 あ〜腹減ったよ〜!ココでオヤツTIMEにしましたー
あ〜腹減ったよ〜!ココでオヤツTIMEにしましたー
生駒山・神津嶽・大原山 おっちるの珈琲を貰い鳴門金時パンを喰らう。もうランチにしたいけど我慢なの
生駒山・神津嶽・大原山 室池を見て.湿生花園の木道をトコトコ行くよー
室池を見て.湿生花園の木道をトコトコ行くよー
生駒山・神津嶽・大原山 ひょうたん橋渡り車道を横断して四條畷市立野外活動センターを通り過ぎハイキング道へ
生駒山・神津嶽・大原山 堂尾池です。このトイレ.外見より中はずっと綺麗でしたよ。使える子なの
生駒山・神津嶽・大原山 こいつか!通行止めだった原因は〜
こいつか!通行止めだった原因は〜
生駒山・神津嶽・大原山 モグTIME。カレーうどんにリベンジ!アルミ鍋じゃないのにしました(笑
生駒山・神津嶽・大原山 無駄に滑り台を上ってしまった。丸印の所でランチしたんですよー
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛霊園と星田園地の境の侵入禁止を突破!園地では無いよ警告なので逝ってよし!と解釈
生駒山・神津嶽・大原山 とは言え.園地のように整備されてないので荒れ放題!アスレチックし放題!ただし自己責任でね
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛小山!キャー立ち小便!ちゃうよ〜二つの三角点を撮影中なのです
生駒山・神津嶽・大原山 この周辺には七十数個のピークがあるそうな~その幾つかをGetしつつ荒れた道を進むの
生駒山・神津嶽・大原山 大谷山!手前は躊躇する程の急な坂の下り登りなの。ピークハントはここまでです
生駒山・神津嶽・大原山 星田園地に入ります。侵入禁止には「園路ではありません」と記されてる
生駒山・神津嶽・大原山 ハンバーガー岩!と.おめでたいJJey(笑
ハンバーガー岩!と.おめでたいJJey(笑
生駒山・神津嶽・大原山 4時前、園路を急ぐ!吊り橋は4時半で閉まるのです
4時前、園路を急ぐ!吊り橋は4時半で閉まるのです
生駒山・神津嶽・大原山 星のブランコ!ブランコやから揺らしてもエエかな等と不届きな考えが頭よぎる.けど…キャ~コワヒよ!
生駒山・神津嶽・大原山 星のブランコの下を通り~暖房の効いたピトンの小屋でアイスを食べてご機嫌なのです
生駒山・神津嶽・大原山 木道トコトコ!川辺のテクテク!まだハイキングは続くのです
木道トコトコ!川辺のテクテク!まだハイキングは続くのです
生駒山・神津嶽・大原山 私市水辺プラザをブラブラお散歩〜して
私市水辺プラザをブラブラお散歩〜して
生駒山・神津嶽・大原山 東屋でストックを片付けて河内磐船駅ゴール!今日も日没まで遊んじゃったね