懐良台・鶴が峠・小富士前山・小富士山・岩嵓・赤松台・高山・愛宕山・山内ピーク・愛宕山東峰・薬師...

2024.03.31(日) 日帰り

のぼり

くだり

今日の天気予報は、曇り時々雨☁️☔ 朝は晴れてたので 前から行ってみたかった 香春12山 縦走に行きました🚙 香春町の衝撃の黒➰ 念願の✨石炭ソフトクリーム 食べました😋

大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 わーい🙌
めちゃ良い天気  晴れてます☀️
わーい🙌 めちゃ良い天気 晴れてます☀️
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 煩わしい虫がいない今の時季をねらって😉
今日も低山縦走です🐾
煩わしい虫がいない今の時季をねらって😉 今日も低山縦走です🐾
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 低山あるある‥今日も急登あります😶
なかなかの斜度
低山あるある‥今日も急登あります😶 なかなかの斜度
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 終わりかけだったけど
桜🌸きれい
終わりかけだったけど 桜🌸きれい
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 天狗の岩屋👺でひと休み
天狗の岩屋👺でひと休み
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 薬師ノ頭 山頂!
風が吹いていて、少し寒い

◾️「吹き流し」で風の強さを知る🥸
・吹き流しが真下に垂れている時は
 無風から風速約2m
・角度が約30度で風速3~4m
・約45度で風速5m
・真横(水平)だと
 風速10m以上の風が吹いていて注意が必要
薬師ノ頭 山頂! 風が吹いていて、少し寒い ◾️「吹き流し」で風の強さを知る🥸 ・吹き流しが真下に垂れている時は  無風から風速約2m ・角度が約30度で風速3~4m ・約45度で風速5m ・真横(水平)だと  風速10m以上の風が吹いていて注意が必要
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 薬師ノ頭 山頂、今日唯一の眺望です

薬師ノ頭 山頂、今日唯一の眺望です 樹林帯を歩いてるうちに、どんどん曇ってきました😑天気予報 当たってる‥
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 今日登った山

懐良台、鶴が峠、小富士前山、小富士山、
岩嵓、赤松台、高山、愛宕山、山内ピーク
今日登った山 懐良台、鶴が峠、小富士前山、小富士山、 岩嵓、赤松台、高山、愛宕山、山内ピーク
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 今日登った山

愛宕山東峰、薬師ノ頭、大坂山
今日登った山 愛宕山東峰、薬師ノ頭、大坂山
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 下山はサクサクと🐾
難所はなく歩きやすい
下山はサクサクと🐾 難所はなく歩きやすい
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 やっと お花ありました🥰下山口に群生✨
今日見つけた唯一の花
サツマイナモリ
やっと お花ありました🥰下山口に群生✨ 今日見つけた唯一の花 サツマイナモリ
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 無事、下山!
雨降らなくてよかった👍

今日はすれ違い 1人のみ
無事、下山! 雨降らなくてよかった👍 今日はすれ違い 1人のみ 香春スタンプラリーのイベントの時は登山者多いみたいだけど‥今日は静かなお山でした😲
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 道の駅 香春まで🐾舗装路歩き

偶には長閑な風景を見ながら歩くのも
悪くない☺️
道の駅 香春まで🐾舗装路歩き 偶には長閑な風景を見ながら歩くのも 悪くない☺️
大坂山(飯岳山)・障子ヶ岳 〆は🥰
衝撃の黒➰石炭ソフトクリーム🍦
美味しかった〜😋

2年前から‥ずっと食べてみたかった➰
目的 達成ーー✨
〆は🥰 衝撃の黒➰石炭ソフトクリーム🍦 美味しかった〜😋 2年前から‥ずっと食べてみたかった➰ 目的 達成ーー✨