電車でGO! 滝が凍る場所へ 2019-02-02

2019.02.02(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ヘルシア飲んで痩せよーっと! 趣旨はそこではなく今年も滝が凍る場所🥶へ メンバーは不動の里山っぷ三人衆 ももさん omiさん 私と山っぽリーダーのみかん🍊さんです。 東武日光駅に8:30集合。川崎 千葉からの参加でも 8:30集合可能ならばこれから日光駅から電車でGO!の山行はアリアリですなぁ〜でも遠いかぁ〜 今回私達はタクシーを使わずバス利用で滝を見に行きました。東武日光駅から神橋迄バスで8分200円 滝尾神社経由で登山口へ。そこからは沢山の登山客もいてツアーコンダクターの話をダンボの耳如く聞き耳立ててルート確認しながら迷う事なく雲竜渓谷へ到着しました(*^ー゚)b グッジョブ!! 雲竜渓谷の凍る滝群は相変わらず素晴らしい❗️ 観光地化されつつありますが駅からは3時間近く歩くので山好きや歩くのが好きな方しか行けない PROMISD LAND 約束の地。はたまた滝群をアイスクライミングで登る人達を初めて見て私には妖精が住むネバーランドの様でした。 その後は遅目のランチ。omiさん みかん🍊さんからデザートを頂きました。ありがと😊 帰りは行きとは違うルートで。人があまり通らない 俗に言うバリルートで。発案者は知る人ぞ知る そう!ももさんです。その為か? 今回も結果ロングコースとなりました^^; しかしomiさんもすっかりロングについて来れる様になりましたねー(^^) そして神橋からバスに乗って駅まで。omiさんとお別れして三人で温泉♨️とゲザーン会 2次会は電車の中へ 今回はみかん🍊さん初参加お疲れ様でした。 ゲザーン会迄参加ありがとうございます😊 足は大丈夫でしょうか❓また是非参加お願いします。 里山っぷの皆さんまた楽しく登りましょう! つたない案内ですが(笑) 参考まで ①東武日光駅〜神橋 バス@200(8分) 滝尾神社迄(神橋から徒歩30分) 登山口迄(神橋から徒歩70分) ②タクシー利用(情報源はYAMAPさんのレポ) 東武日光駅〜滝尾神社@2000 登山口迄@2990(サンエータクシーのみ) *温泉♨️ JR日光駅前 ステーションH @700 *アイゼン着用は洞門岩から着ける方が多かった です

女峰山・赤薙山・大真名子山 待ってろよー痩せるぞー!違う?
待ってろよー痩せるぞー!違う?
女峰山・赤薙山・大真名子山 私達は左の林道コースへ
私達は左の林道コースへ
女峰山・赤薙山・大真名子山 真っ直ぐの道と左へ行く道があります
真っ直ぐの道と左へ行く道があります
女峰山・赤薙山・大真名子山 雪はありません。車道をずっーーーと歩きます。
雪はありません。車道をずっーーーと歩きます。
女峰山・赤薙山・大真名子山 ずっーーーと
ずっーーーと
女峰山・赤薙山・大真名子山 砂防ダムが!
砂防ダムが!
女峰山・赤薙山・大真名子山 展望台!ここからの砂防ダムは絶景に見えました!
展望台!ここからの砂防ダムは絶景に見えました!
女峰山・赤薙山・大真名子山 帰りのルートはここの砂防ダムに寄ります。
帰りのルートはここの砂防ダムに寄ります。
女峰山・赤薙山・大真名子山 洞門岩からアイゼンを着ける方が多いです
洞門岩からアイゼンを着ける方が多いです
女峰山・赤薙山・大真名子山 雲竜渓谷入口は沢山の登山客の行列
雲竜渓谷入口は沢山の登山客の行列
女峰山・赤薙山・大真名子山 ももさん
ももさん
女峰山・赤薙山・大真名子山 しばらく滝を
しばらく滝を
女峰山・赤薙山・大真名子山 滝と青空
滝と青空
女峰山・赤薙山・大真名子山 すごい人でしょう!?
すごい人でしょう!?
女峰山・赤薙山・大真名子山 滝の下から
滝の下から
女峰山・赤薙山・大真名子山 奥に長い滝が見えます。
奥に長い滝が見えます。
女峰山・赤薙山・大真名子山 滝の裏から
滝の裏から
女峰山・赤薙山・大真名子山 滝の裏から奥の長い滝を撮る。先に小さく見えるのは人です。そして滝を登る人が小粒に。
女峰山・赤薙山・大真名子山 ももさん撮る人を撮る
ももさん撮る人を撮る
女峰山・赤薙山・大真名子山 アイスクライミングの人達が妖精🧚‍♂️の様
アイスクライミングの人達が妖精🧚‍♂️の様
女峰山・赤薙山・大真名子山 あんな高い所へ
あんな高い所へ
女峰山・赤薙山・大真名子山 ももさんと(*n'∀')n バンザーイ
ももさんと(*n'∀')n バンザーイ
女峰山・赤薙山・大真名子山 今日のメンバーとパンケーキ🥞のポーズ!
何故かみんな逮捕のポーズに❗️
今日のメンバーとパンケーキ🥞のポーズ! 何故かみんな逮捕のポーズに❗️
女峰山・赤薙山・大真名子山 山っぽ みかん🍊さん 安定のポーズ!
みかんさんは知らず(笑)
山っぽ みかん🍊さん 安定のポーズ! 撮影後私が「日光観光大使さんお疲れ様です」と言うと周りの見てた人がみかんさんに注目してた事は みかんさんは知らず(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 ランチ場所にいた「オコジョ」
ランチ場所にいた「オコジョ」
女峰山・赤薙山・大真名子山 砂防ダムから この景色が素晴らしくみかんさんは
山の近く迄見に行きました。
砂防ダムから この景色が素晴らしくみかんさんは 山の近く迄見に行きました。
女峰山・赤薙山・大真名子山 バリルートのはじまりはじまり
バリルートのはじまりはじまり
女峰山・赤薙山・大真名子山 温泉♨️は安定のゲザーン会
温泉♨️は安定のゲザーン会
女峰山・赤薙山・大真名子山 特製 揚げゆば 珍味 美味しかったよ
特製 揚げゆば 珍味 美味しかったよ
女峰山・赤薙山・大真名子山 生の後は栃木ゆずチューハイ
生の後は栃木ゆずチューハイ