王子が岳

2019.02.02(土) 日帰り

渋川海水浴場側から登りました。 良い天気の中、同行してくださったゆず畑さんと、瀬戸内海の美しさや山の岩の様子の物珍しさにたびたび足を止めながら、のんびりした山歩きを楽しみました。 山の上のカフェでおいしいカフェオレとトーストをいただきながら、パラグライダーが飛び立つのを眺めました。 モショ郎の山歩きの中で、こんなに女子らしい山歩きが一度でもあったでしょうか?いや、無かったよ。 ゆず畑さん、ありがとうございます! 駐車場は、渋川海水浴場の砂浜の少し手前の道路脇の駐車場をお借りしました。 駐車場にトイレもありました。 山の上に、すてきなカフェがあります。 先日、一日帽子を被らず歩いていたら顔がガビガビになったのですが、一番ひどかったのが耳の日焼けで、一皮剥けました。 顔には日焼け止めを塗っていましたが、耳なし芳一状態でした。反省。 お嬢様方、こんな時期ですが、くれぐれもお気を付けて!

王子が岳・神登山・臥竜山 まずは階段から始まります
まずは階段から始まります
王子が岳・神登山・臥竜山 少し登っただけで良い景色。これは頑張れます
少し登っただけで良い景色。これは頑張れます
王子が岳・神登山・臥竜山 階段が続きます
階段が続きます
王子が岳・神登山・臥竜山 またしても階段。ですが間隔が狭まったり、変化に富んでいると思って楽しみます
王子が岳・神登山・臥竜山 モショ郎号を写してみました(船ではないです)
モショ郎号を写してみました(船ではないです)
王子が岳・神登山・臥竜山 三角の島を撮りたかっただけなのに、黒い!シリーズ物に仕上がっていました
王子が岳・神登山・臥竜山 こんな道もありますよ~
こんな道もありますよ~
王子が岳・神登山・臥竜山 ちょっとかすんだ瀬戸大橋
ちょっとかすんだ瀬戸大橋
王子が岳・神登山・臥竜山 進路に巨岩が!
進路に巨岩が!
王子が岳・神登山・臥竜山 巨岩の正体を確かめる前に、まずは落ち着いて来た道を振り返る
巨岩の正体を確かめる前に、まずは落ち着いて来た道を振り返る
王子が岳・神登山・臥竜山 巨岩の正体にこにこ岩!?
巨岩の正体にこにこ岩!?
王子が岳・神登山・臥竜山 にこにこ岩の全貌を確かめる前に、教えていただいたハート岩を見に行く
王子が岳・神登山・臥竜山 あっちは岩岩しているなと思っている時に撮った写真
あっちは岩岩しているなと思っている時に撮った写真
王子が岳・神登山・臥竜山 こっちから見た方がハートに見えるよ~!と教えていただいた場所に這って行く。確かに!
王子が岳・神登山・臥竜山 置き去りにしていたゆず畑さんが、こっちからも見えたよ~と教えてくれたので、さらに別角度でハート岩
王子が岳・神登山・臥竜山 猫がたくさんいます。保護色?
猫がたくさんいます。保護色?
王子が岳・神登山・臥竜山 ようやくにこにこ岩のニコニコ具合を確かめる
ようやくにこにこ岩のニコニコ具合を確かめる
王子が岳・神登山・臥竜山 自然に積み重なった物だとしたら、何があったんだろう?
自然に積み重なった物だとしたら、何があったんだろう?
王子が岳・神登山・臥竜山 にこにこ岩は海を見ているんですね
にこにこ岩は海を見ているんですね
王子が岳・神登山・臥竜山 こんな景色を見ながら、温かい場所でコーヒーなどいただけます
こんな景色を見ながら、温かい場所でコーヒーなどいただけます
王子が岳・神登山・臥竜山 来ることができて良かった!今回は気さくなご夫婦に出会えました!ありがとうございます