2016年4月24日 ブルドックさんトレッキングツアーin至仏山

2016.04.24(日) 07:11 - 2016.04.24(日) 14:50
Oze, Hiuchigatake (Fukushima, Tochigi, Gunma)
本日はブルドックさんトレッキングツアーin至仏山へ行って参りました。 こんばんわ、みきのすけです。 バスで登り、準備をして登山開始。 雪はまだありました、例年が分かりませんが結構溶けていてかき氷状態でした。 登り始め曇っていましたが、段々晴れてきて山頂では快晴! そして風もほぼなし! 前回の妙義から天気に恵まれずに山への欲求が貯まりすぎていたので、凄く下山は張り切りました! 初のヒップソリで降りましたが楽しくて、走り込みからのヒップソリを習得。 下山後は水芭蕉を見に、咲いていました。 今回は下見という感じの予定でしたが、楽しみました!! 来週も楽しみです!

登山スタート! しまさん何かを持っている!!

登山スタート! しまさん何かを持っている!!

負けずに看板もって写真

負けずに看板もって写真

コースと右側、現状の状態。

コースと右側、現状の状態。

ブルドック協会会長兼ガイドさん(ブルドックさん)

ブルドック協会会長兼ガイドさん(ブルドックさん)

ガイドさん(ブルドックさん)さっそく踏み抜く

ガイドさん(ブルドックさん)さっそく踏み抜く

山頂方面は雲が晴れて快晴に!

山頂方面は雲が晴れて快晴に!

山頂バックにいぇ~い

山頂バックにいぇ~い

この姿が後に後悔することに。。。

この姿が後に後悔することに。。。

雪が溶けてきていてざくざく

あそこだ~

あそこだ~

ガイドさん(ブルドックさん)疲れてここに有

ガイドさん(ブルドックさん)疲れてここに有

ガイドさーん、大丈夫ですか~?

ガイドさーん、大丈夫ですか~?

雪だるま作りました! ぐんまちゃんもおきに召したようです!

雪だるま作りました! ぐんまちゃんもおきに召したようです!

あ、ちょい悪ぐんまちゃんに変身!?

あ、ちょい悪ぐんまちゃんに変身!?

あ、手が生えてきたっ

あ、手が生えてきたっ

僕が作りました、下山途中で見たら八つ裂きにされていてショックでした。

もう少しです!

もう少しです!

ガイドさん山頂見つめて何をおもふ。。

ガイドさん山頂見つめて何をおもふ。。

笠懸山?

笠懸山?

ざくざく行きます。

ざくざく行きます。

子至仏山?

子至仏山?

山頂付近で所々雪がない場所が、雪道選んで進みます。

山頂付近で所々雪がない場所が、雪道選んで進みます。

ゴール目前!

ゴール目前!

山頂!gesoさん、いつものやつ!
生はやっぱり違います (笑)

山頂!gesoさん、いつものやつ! 生はやっぱり違います (笑)

谷川方面!

谷川方面!

夏道はあそこだそうです!

夏道はあそこだそうです!

うわー、飛んでいきたくなる!

うわー、飛んでいきたくなる!

山頂!いぇ~い

山頂!いぇ~い

山ポーズ!!

山ポーズ!!

ちょっと何か気になるけど気にしちゃ負けって誰かがいってましたっ

キニシナイ・・・(・ε・)

キニシナイ・・・(・ε・)

ぐんまちゃんも登頂!!

ぐんまちゃんも登頂!!

やったね!

やったね!

もう恥ずかしさは消えてきています。。

もう恥ずかしさは消えてきています。。

本日のご飯、全日焼肉PTでしたので、カップラーメン!

本日のご飯、全日焼肉PTでしたので、カップラーメン!

本日のお楽しみの1つ、しまさんの山飯コーナー!!

本日のお楽しみの1つ、しまさんの山飯コーナー!!

頂きました、麻婆豆腐!!美味しすぎですっ

頂きました、麻婆豆腐!!美味しすぎですっ

お米も頂き、さらに美味しい!

お米も頂き、さらに美味しい!

食後のデザート、焼パイのみ

食後のデザート、焼パイのみ

しっとりした焼いたやつ!名前が分かりませんが美味しい!

しっとりした焼いたやつ!名前が分かりませんが美味しい!

滑って下山格好いい!

滑って下山格好いい!

下山はさっくさく行けました!

下山はさっくさく行けました!

ガイドさん(ブルドックさん)盗撮

ガイドさん(ブルドックさん)盗撮

本日のお楽しみの1つヒップソリ!

本日のお楽しみの1つヒップソリ!

結構スピード出ますね。。

結構スピード出ますね。。

岩太郎さん!

岩太郎さん!

岩太郎さんの山ともさん!

岩太郎さんの山ともさん!

うまい!

うまい!

トモさん楽しんでいます!

トモさん楽しんでいます!

次の場所へ (笑)

次の場所へ (笑)

gesoさんの華麗なる滑りっ

gesoさんの華麗なる滑りっ

決まっています!

決まっています!

お次はガイドさん(ブルドックさん)
あ、その先はっ!!!!

お次はガイドさん(ブルドックさん) あ、その先はっ!!!!

あああああああ~、ガイドさん(ブルドックさん)滑落。

あああああああ~、ガイドさん(ブルドックさん)滑落。

改めて落ちた所を確認中

改めて落ちた所を確認中

トモさん、悪の誘惑に騙されず滑る (笑)

トモさん、悪の誘惑に騙されず滑る (笑) トモさん「だってブルさん、いきなり消えたもん (笑)」 その通りです (笑)

そして次々に降りるも誰も滑落せず (笑)

そして次々に降りるも誰も滑落せず (笑)

楽しすぎます (笑)

楽しすぎます (笑)

止まらず (笑)

止まらず (笑)

笑顔を見ると楽しさが伝わりますね (笑)

笑顔を見ると楽しさが伝わりますね (笑)

水芭蕉を見に行きました。
咲いてます!

水芭蕉を見に行きました。 咲いてます!

綺麗ですね~

綺麗ですね~

帰りのバスで見つけた蛙さん (笑)

帰りのバスで見つけた蛙さん (笑)

今日のお風呂は谷川の時にいったしゃくなげの湯です!

今日のお風呂は谷川の時にいったしゃくなげの湯です!

食べたものも一緒!

食べたものも一緒!

参加メンバー

geso

Gunma, Saitama

• トモ
    トモ

Nagano, Gunma, Tochigi

西上州の山域育ちです。 登山歴 '14.12 ~ 感動する景色に出会い、登る度に行きたい場所、やりたいことが増え、山登りは果てしない。だから楽しい。 少しずつスキルアップしながら楽しんでます。 岩稜帯とアルプスの稜線、雪を求めて活動中。 登山にハマりはや4年経過!夢中な時は楽しい。 山と出会って共に活動している方々に感謝します。 ときどき控えめに、時にパワフルに山に向きあいたいと思います。 さて、次はどこへ? 過去のレポ、コメント閉じるときありますがご容赦ください。 登った百名山50座🗻2018.9🗻 3000㍍峰 あと7峰

ブルドッグ

Gunma, Nagano, Tochigi

自然豊かな北関東のとある百名山の麓で生まれ育ちましたが、社会人となったと同時に暫く自然から遠のく生活を続けておりました。  そんな生活に嫌気がさしていたとき、親友の何気ない誘いで再びアウトドアの魅力に引き戻され、現在は”山”にハマっております。  山に登る・歩く理由は人それぞれだと思いまが、お互い最低限のルールとマナーを守り、気持ちの良い趣味を満喫できたらと思っています。  ちょっと堅苦しくなってしまいましたが、山を愛する皆さんに”より良い山歩き”を紹介できればいいなと思っています。

岩太郎

Tochigi, Fukushima, Ibaraki

栃木県那須塩原市在住。 栃木県福島県を中心に時々遠出。20代にグループで行った登山の楽しかった想い出が忘れられず登山を再開。自分の足を使ってしか見られない絶景を見るのは感動です。2016年よりゲレンデスキー再開 更にバックカントリースキーもはじめました。人と一緒に歩くのが好きなので、近くで 登山・スキー・バックカントリーご一緒して下さる方お声かけください。山でジャンプ写真いっしょに撮りませんか(笑) 登山後は温泉とお蕎麦も楽しんでます。日本百名山全頂制覇中(^^)/ 現在55座 通称「岩さん」と呼んでください。 ----------------------- コメント・メッセージ こちらでお待ちしてます。(日本百名山コミュ) https://yamap.com/communities/2087