鎌ヶ岳&御在所岳🎶カレーうどん♡

2016.04.24(日) 08:00 - 2016.04.24(日) 14:17
題名どおり(笑)鎌ヶ岳&御在所岳🎶カレーうどん♡♡♡に行って来ましたぁ〜 2座を周回するコースもありますが、武平峠から2座をピストンする事にしました。 ピストンして思った事 登りでは気付かなかった景色を下山する時に発見出来たり 御在所岳に向かう一部のクマササがある部分だけが眺望がないのですが、 このコースは眺望を楽しみながら歩けるので楽しいコースでした♡ そしてそして余談ですが(笑) 長いのでスルーして下さい←だったら記載するなぁ~なんですが 書きたかったので(笑)(笑) ワンコ嫌いな方や、食前、食後の方は読まないでね♡ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 我が家はダイ〇ハウスで家を建てていて、10年毎に点検がある (多分ここ直せ等々) ベランダや屋根や屋根裏や床下、10年前に床下を調べて貰っている時に 自宅の電話が鳴り、会話中に床下から「うぉ~~~~~~~~!!!!」と大声が聞こえて、慌てて電話を切り、床下収納庫付近に行くと 「奥さん勘弁して下さいよぉ~。犬ですかぁ~?。もう何が床におったかと思ってびっくりしましたよぉ~。いきなり顔を舐めてきたんです」と苦笑いされ クッパさんは床下に入って驚かしたみたいです(^_^;) そりぁ~点検されていた方は驚くと思います(^_^;) 10年前にも点検があった時は、クッパさんはキャピ♪キャピ♪♪の4歳 お客さんが来たって事で、クッパさんも楽しかったんだよねぇ~♪ (しっかり謝りましたよぉ) あれから10年(きみまろ♪じゃないですが) 今回も10年点検がありました。 また同じ方で、クッパさんの事を覚えていてもらい、「良い子良い子だねぇ~」と撫でてもらいました♡ 私は「今回は大丈夫ですよぉ~。おじいちゃんですから」と 点検も終了され、床下から出られた時に手を拭くタオルを用意していたら 業者さんが「あれ?これなんですか?」と言われた瞬間 大笑い 台所の床の真ん中にクッパさんのう〇ちが落ちていましたヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 「この仔いろんな事で楽しませてくれますね」の言葉で良かったけど(-∀-`; ) 最近クッパさんは排尿は部屋に設置しているトイレでして失敗はしませんが う〇ちは時々、間に合わず 先月も主人が帰ってきた時に踏んだみたいで、大声で私を呼び 「スリッパ買ってきて!!!もう履けへん!!!」と苦笑い 私は「クッパさんお利口やったね♪頑張って歩いてるんやね」と言ったら それを聞いた息子が「俺も中学校の時に、う〇こしただけで、ほめられたかったわ」と(笑) 何かしら、やらかしてくれているクッパさんに感謝です♡(笑) 感謝かい(笑)(笑)

武平峠、三重県側に駐車します。武平駐車場に向かう途中の中道駐車は満車で路上の白線内にも駐車されるほどの人気♡この列は残すとこ2台

駐車場から鎌ヶ岳方向を写す、ここからは見えません。

駐車場から鎌ヶ岳方向を写す、ここからは見えません。

御在所岳にも行くよ🎶。2座をピストンします♡

御在所岳にも行くよ🎶。2座をピストンします♡

トンネル手前を武平峠⇒に入ります

トンネル手前を武平峠⇒に入ります

ヘロちゃんと、Kさんと一緒です♡こんな人通りが多い場所ではマムシは出ませんが、目の前にいたら失神しそうなので、この季節は最後尾で歩きます(笑)

はじめは鎌ヶ岳にいくとです

はじめは鎌ヶ岳にいくとです

鎌ヶ岳♪待ってろよぉ~(笑)

鎌ヶ岳♪待ってろよぉ~(笑)

はい!メタボ診断(笑)右に巻くとこありますが、ここが安全?

はい!メタボ診断(笑)右に巻くとこありますが、ここが安全?

このコースはほとんどザレ場です

このコースはほとんどザレ場です

Kさんは前日は大平谷の頭と言うお山に行かれて2連チャンです

Kさんは前日は大平谷の頭と言うお山に行かれて2連チャンです

鎌ヶ岳を見ながら、後ろを向いて御在所も見ながら水分補給♪

鎌ヶ岳を見ながら、後ろを向いて御在所も見ながら水分補給♪

雨乞岳がキレイです

雨乞岳がキレイです

鎌ヶ岳は鈴鹿の槍ヶ岳と言われています

鎌ヶ岳は鈴鹿の槍ヶ岳と言われています

ザレているけど、危険な箇所ではないよ♪

ザレているけど、危険な箇所ではないよ♪

さぁ~看板の左の鎖場を登るか、右の巻き道にするか相談します

さぁ~看板の左の鎖場を登るか、右の巻き道にするか相談します

一度登っていて、解っているのでこちらを選びました♪

一度登っていて、解っているのでこちらを選びました♪

慎重に慎重に♪手袋は滑り止め付きじゃないと鎖場は危険です

慎重に慎重に♪手袋は滑り止め付きじゃないと鎖場は危険です

ヘロちゃん「緊張したけど、面白かったぁ~~」と♡

ヘロちゃん「緊張したけど、面白かったぁ~~」と♡

タイマーセットし、道をふさがないように笹の中にカメラを入れたら笹にピントが合ってしまった巻(笑)

クッパさんも♡

クッパさんも♡

やっぱり、雨乞岳はキレイだねぇ~

やっぱり、雨乞岳はキレイだねぇ~

なのでやってみる

なのでやってみる

これから行く御在所岳もね♡カレーうどん待ってろよ(笑)

これから行く御在所岳もね♡カレーうどん待ってろよ(笑)

ヘロちゃんと御在所岳

ヘロちゃんと御在所岳

ヨッシマンさんが撮られていた場所で、当然だけど全然画像が違うしぃ~(笑)

鎌尾根♡

鎌尾根♡

ハマやんさんが野登山にいる情報を聞いて手を振るあたし(笑)

ハマやんさんが野登山にいる情報を聞いて手を振るあたし(笑)

鎌尾根歩きは大好きで、でも水沢峠からの馬の背のザレ場だけは強風が吹いたら怖い~~

さぁ~カレーうどんが待っているので下山します。下山は鎖場ではなく、巻き道ね

ザレ場を下ります。手袋は暗い色がいいです。木や岩を持つので、白だと汚れが目立ちます

ぴぃ~~~~好きぃ~~♡なので入ってみる

御在所岳に行く道を見ながら下る

御在所岳に行く道を見ながら下る

アカヤシオと青空がキレイで、ずっと眺望良くて♡

アカヤシオと青空がキレイで、ずっと眺望良くて♡

あれを行くのね♪

あれを行くのね♪

武平峠分岐に着きました。御在所岳に向かいます

この辺のクマザサのあたりが眺望ないだけで他は眺望抜群です

この辺のクマザサのあたりが眺望ないだけで他は眺望抜群です

イルカちゃん♡

イルカちゃん♡

見た目よりは怖くはないです。でも慎重に♪

見た目よりは怖くはないです。でも慎重に♪

ベストショットはこれだぁ~♡カマさんとオカ〇ちゃん(笑)

ベストショットはこれだぁ~♡カマさんとオカ〇ちゃん(笑)

指岩だった?

木の階段を歩き、山頂と望湖台を目指します

木の階段を歩き、山頂と望湖台を目指します

ハルリンドウが沢山咲いていて♡

ハルリンドウが沢山咲いていて♡

白いのもあるのねぇ~!!!!!

白いのもあるのねぇ~!!!!!

ショウジョウバカマさ~ん♡まだ咲いてるぅ~~♡

ショウジョウバカマさ~ん♡まだ咲いてるぅ~~♡

山頂に到着♪

山頂に到着♪

山頂とクッパさん♡

山頂とクッパさん♡

望湖台に着きました♪雨乞岳を違う角度から。東雨乞岳から夕陽が沈むのがキレイなので、今年もサンセット御在所の時に夕日を見ます

ヘロちゃん景色観て感動!!!!

ヘロちゃん景色観て感動!!!!

国見岳と画像の右端にゆるぎ岩

国見岳と画像の右端にゆるぎ岩

スキー場を下って景色を観ながら、気持ちはカレーうどん(笑)

スキー場を下って景色を観ながら、気持ちはカレーうどん(笑)

着きました!!アゼリア♡。その前に寄っておきたい場所がありましたがカレーうどんしか頭になかったのでパスしました(笑)

待ち時間に鎌ヶ岳を観る・・・ここから直線距離は2キロだそうです

カレーうどん♡♡♡

カレーうどん♡♡♡

移動して、ロープ―ウェイ乗り場まで行き、バッチを見る

移動して、ロープ―ウェイ乗り場まで行き、バッチを見る

いろいろあるねぇ~

いろいろあるねぇ~

またこれが青空に映えるんです

またこれが青空に映えるんです

・・・だそうです

・・・だそうです

観光してます。

観光してます。

移動して、見晴台から鎌ヶ岳を写す・・・見える駐車場に停めてピストンしたんだよぉ~

下見て大黒岩♪

下見て大黒岩♪

富士見岩は満員でした。ここで食事されている団体さんが見えて、この場所に立つもの順番待ち・・・

クライマーの方が上がって来られていました。ヘロちゃん達ではありません(笑)

さぁ~寄り道します

さぁ~寄り道します

ロープ―ウェイのお客様も多く、子供達が走り回っていました

ロープ―ウェイのお客様も多く、子供達が走り回っていました

またまた寄り道♡

またまた寄り道♡

ヘロちゃん優しく鳴らしています♪

ヘロちゃん優しく鳴らしています♪

さぁ~下山します

さぁ~下山します

鎌ヶ岳とアカヤシオがキレイで、登りでは気づかなかった景色がありました

下山中に振り向いて・・・岩と空がキレイで

下山中に振り向いて・・・岩と空がキレイで

コブシ?タムシバ?とアカヤシオが紅白♡

コブシ?タムシバ?とアカヤシオが紅白♡

ヘロちゃんも写真の準備

ヘロちゃんも写真の準備

慎重に岩を選べば問題ないですyo~

慎重に岩を選べば問題ないですyo~

でも慎重にね。

でも慎重にね。

この感じ好き

この感じ好き

ロープ持たなくて下れるよぉ~。シリセードできる?( ̄∇ ̄).

鎌ヶ岳を観ながら下山。

鎌ヶ岳を観ながら下山。

YAMAPの新機能「こんにちは通信はヘロちゃんだけでした」

YAMAPの新機能「こんにちは通信はヘロちゃんだけでした」

下山しました♪今日も楽しかったぁ~ありがとうごっざいました♡

今日のわんこです♡

今日のわんこです♡

弟子を下敷きにしています(笑)

弟子を下敷きにしています(笑)

あれ(笑)写真を撮っているのを気づかれました。寝起き顔です♡

追加画像

追加画像