北ドントリッチ~高雄山~再度山荘

2016.04.24(日) 08:10 - 2016.04.24(日) 13:14
本日はおっさんとマッキーさんと3人で行きました。 北ドントリッチに取り付いて僕が先頭で進んでいたのですが、すぐに迷ってしまいいつの間にか目的地に着いてしまいました(笑)先頭をクビになった僕のかわりにマッキーさんが先頭でみんなでコンパス片手に地図とにらめっこしながら進んでいきました。今日のルートはコンパス初心者にはちょうど良い練習になったかなと思います。 最後は再度山荘でおっさん3人でスペアリブランチとピザを堪能しました(笑)

ここから取り付き

ここから取り付き

展望台からの景色

展望台からの景色

おすすめのスペアリブ。メッチャ美味かったです。

おすすめのスペアリブ。メッチャ美味かったです。

参加メンバー

• 虚弱でメタボな運動神経の欠片も無いウンチ君 精神力も惰弱でぶっちぎりの根性無し 思考、学習能力も大幅に欠如してるいわゆるバカ 職業は貧乏と即答できる程の低経済力 ヘレンケラーも真っ青になる程の四重苦 こんなサイトに顔を出してるのに 自然界への対応力が極めて低く、 山の形をした施設内から出ての活動は極めて困難なインドアタイプ 現在は記録を公開してませんが、 月一ペース程度には最低でも山の形をした施設内に分け入ってます 六甲山近郊在住の野外遊び好きを集めて 小さな活動を主催してます https://yamap.com/communities/1911

macky

Hyogo

2019年2月23日マッキー改めmackyにしました、これからもよろしくお願いします。2014年8月にタバコをやめ、太りだす。ダイエットの為に山を歩き始めてその楽しさに出会いました。2015年3月にYAMAPをはじめました、まだまだ初心者ですがよろしくお願いします。 アマチュア無線でAPRSという機能を使用し、私の現在地を知る事ができます。リンクを貼っておきます。 https://ja.aprs.fi/#!call=a%2FJP3TZY-7&timerange=86400&tail=86400 よろしけれYOUTUBEもみてください。 https://www.youtube.com/channel/UCJkuB2zq11EHW8H6D3Iku7Q