三瓶山(今日は寂しくないよ!)

2016.04.24(日) 08:42 - 2016.04.24(日) 13:21
今日は待ちに待った三瓶山山開き。そして第1回YAMAP島根第1回総会?? 寝坊しないようにセットした目覚ましで飛び起き、三瓶に向かう。 途中、気が付くとノドクサリさんが後ろを走っている! 西の原現着!たくさんの人に圧倒されつつ、ノドクサリさんと他のメンバーを探す。 まずはにゃむんさん発見!面が割れていたのですぐに見つかるがよく考えてみたら、それ以外の人は顔がわからない。 なんか、目印を用意しておけばと後悔・・・ そうこうしているうちに神事が始まるが、依然、他のメンバー分からず・・・(まさかの3人?) やっとこさ、アイラさんらしき人の集団を発見。恐る恐る近づき話しかけるとアイラさんでした! ということで、総勢12名自己紹介の後、登山開始。 ノドクサリさんのペースに翻弄されつつ頂上へ。 多くの人と出会え、たくさんの会話ができ、楽しい一日を過ごすことができました! メンバーの皆さん、お疲れ様でした!そしてありがとうございました。 話に夢中で圧倒的に写真が少ないです・・・、

なんだかんだで登山開始。この時、YAMAPを起動していない人が何人か!!

ちびっこ達は元気いっぱい!

ちびっこ達は元気いっぱい!

元ちびっ子たちもまだ元気。

元ちびっ子たちもまだ元気。

ちびっ子を先頭に登っていきます。

ちびっ子を先頭に登っていきます。

だんだん列がばらけてきます。気が付けばノドクサリさんが先頭に・・・

必死に食らいつきます。

必死に食らいつきます。

必死に食らいつきます2。

必死に食らいつきます2。

野焼きの後から新緑が目を出し始めました。と言いつつ休憩をします。

このあたりから、食らいつくのを諦めます。

このあたりから、食らいつくのを諦めます。

そして、完全にばらける!

そして、完全にばらける!

アイラさん頑張る!

アイラさん頑張る!

待って~

待って~

できる男の後ろ姿!

できる男の後ろ姿!

神事が厳か?に行われます。

神事が厳か?に行われます。

今日の戦利品

今日の戦利品

参加メンバー

toratora

Hiroshima

今日もtoratora 元気です! 登山に走り、なんでもやってみたいタイプ(^^) 野球は虎党!活動ジャンル拡大中🎵

オカヤン

Hiroshima, Tottori, Shimane

ある有名な御坊さんの講演会で、その御坊さんいわく、 「歩くことに没頭することは、禅僧が瞑想している状態に近い…」 「登山などもよい。」 とのこと… このお話がきっかけで、はじめた登山ですか、見事にはまっていまいました。 春から秋は登山・縦走,冬はBCを楽しんでいます。

にゃむん

Tottori, Shimane

人見知りで足が遅いがゆえに ぼっちでゆるふわ徘徊を好む✨😎✨ 大山と三瓶山を行ったり来たりしております✨✌️😎✌️✨ 高温🌡️多湿💦と直射日光☀️が苦手😓 曇天と雪の厳冬期LOVE❤️😎❤️ 冬は虫も熊もいなくて気楽だね🎵

• 那智
    那智

Hiroshima, Mie, Gifu

広島の山にお別れをしています😌 もうすぐ三重県民に戻ります 広島山ッパーさんお世話になりました ペコリ(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+* .......今年は雪の鈴鹿を歩いてみたいな❄☃

• 毎日ウォーキングしてましたが、たまたま山歩きしたのがきっかけで、はまってしまいました。 ほとんど、運動経験がないので、山歩きもぎこちないですが、よろしくお願いします。

taka

Fukuoka, Saga, Oita

三瓶山での雪山ラッセルで軽い肉離れを発症していたとは気付かず登り続け、ドクターストップ😱 さぁ〜、登るぞ〜と意気込むも事業が軌道に乗り忙しい毎日😭 近場は、殆ど登れず行き当たりバッタリの遠征主体になってしまった😭