128【日王山】みーちゃんは夢の中😴《家族》

2016.04.24(日) 09:03 - 2016.04.24(日) 12:47
かーちゃんが午後からは家でゆっくりしたいから、午前中で登れる山に行こーということになり、超低山の「日王山(ひのおうさん)」に登ってきました👪。 登山口に入ってからのルートは一本道で広くて緩やかな尾根沿いが多かったです🎵。道は岩もなく落ち葉で敷き詰められているため、足に負担なく快適に楽に歩けました🍂。途中、みーちゃんが思いっきりこけても落ち葉まみれになるだけで安全でした😁。 みーちゃんはキャリーに乗ったり降りたり、道に座り込んだり、急に後戻りしたりと時々ご機嫌ななめでした。ご飯の途中で横になって、そのまま、山頂〜下山〜帰宅までずっと寝てました😴。眠たかったんだろな😓。ちょっと最近山に連れ出しすぎだったかなと夫婦で反省しました😖。 でも、寝ると充電されたようで、午後から海→公園→ばあちゃんちの畑とずっと屋外でハイテンションで遊びました💦。いゃ〜元気でよかった😄。 ■🔢山行:128回 みー 36回 ■🗻ピーク:日王山213m(飯塚市、福智町) ■🚶ルート:日王登山口→日王山遺跡→日王山△→復路同じ ■🍴山めし:炒飯、ラーメン(ばりうま)、トッピング色々 ■📖参考資料:「福岡県の低山歩き(上)」 ◇嫁さんのアメブロ「みーちゃん登山日記」 http://s.ameblo.jp/poohkiri/

まずは準備体操🎵

まずは準備体操🎵

軽快にスタート💨と思いきや→ぐずる😫→抱っこして〜😖→おんぶでご機嫌😊

今日もかーちゃんが頑張ります💪。

今日もかーちゃんが頑張ります💪。

道は広くて歩きやすいです👌

道は広くて歩きやすいです👌

降ろせとせがむ→かーちゃんがキャリー背負おうとしてる間に→👧🏻ダッシュ💨→さらにダッシュ🏃💨💨

でも、またぐずる→座る→寝る→転がる😓

でも、またぐずる→座る→寝る→転がる😓

機嫌直しのためにおやつタイム🍬。ウェハースとビスケットをもくもくと食べます。

ちょーご機嫌になりました😁

ちょーご機嫌になりました😁

約2/3程度すすんだとこのにある、ロッジ🌲。お気に入りみたい。

みーちゃんロッジから出る気なし😓。そのまま近くで昼食になりました😅

ラーメンを出すのがみーちゃんの仕事です👍

ラーメンを出すのがみーちゃんの仕事です👍

自家製の紅生姜と実家のネギ、さらに卵、もやし、チャーシューをトッピング🎵。替え玉付き❗️。

ミニテーブルを持参❗️いい感じです👌

ミニテーブルを持参❗️いい感じです👌

今日は眠い日なのかな😅。

今日は眠い日なのかな😅。

寝息を立てて爆睡中😪。山頂まだあと一息!

寝息を立てて爆睡中😪。山頂まだあと一息!

山頂に到着‼️。みーちゃんは夢の中😴。

山頂に到着‼️。みーちゃんは夢の中😴。

今日も花がいっぱいでした🏵

今日も花がいっぱいでした🏵