黍生トレッキング+御朱印散歩 (香嵐渓)

2019.02.02(土) 日帰り

お久しぶりです。m(__)m やっと時間が少しできましたので・・「雪山もい~い~な~と、想いながらも・・。」 ( ̄∇ ̄*)ゞ久々なので、無理せず眺望ありの里山で足慣し・・併せて御朱印も頂ければと・・奥さん企画で行ってまいりました。d(⌒ー⌒)! いつも以上に超~スローペースで、スタートしましたが・・10分足らずで、息が上り・・ ももは、ピクピク~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 休憩しながらのゆっくりマイマイ・・距離短目なので、「アッ・・と言う間に山頂到着~」(〃⌒ー⌒〃)ゞ 遠目は、やや白く霞んでいましたがほぼ快晴~( ☆∀☆)~「やっぱり・・山は、い~い~ですね~(///∇///)~」 山頂は、風もなく日向はポカポカ・・昼には、時間が早目・・なので緑茶とお汁粉(インスタントです)でおやつを食べてまったり~(* ̄∇ ̄*)~で、の~びり下山・・そのまま足助神社へ・・御朱印を頂き・・季節はずれで、ひと気の無い香嵐渓を散策・・軽めのお昼を頂き、本日の充電完了~です。(⌒‐⌒)ゞ 久々のためか?運動不足のせいか?短めなのに、二人揃って微妙~な幸せ筋肉痛~です。(〃⌒ー⌒〃)ゞ

黍生・飯盛山・真弓山 お久しぶりです。m(__)m
お久しぶりです。m(__)m
黍生・飯盛山・真弓山 入念にストレッチ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
気合い入ってます。(;゜∀゜)
入念にストレッチ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 気合い入ってます。(;゜∀゜)
黍生・飯盛山・真弓山 先ずは、用足し・・(〃⌒ー⌒〃)ゞ
先ずは、用足し・・(〃⌒ー⌒〃)ゞ
黍生・飯盛山・真弓山 ???
???
黍生・飯盛山・真弓山 本日も、楽しい山歩きが出来ます様に・・m(__)m
本日も、楽しい山歩きが出来ます様に・・m(__)m
黍生・飯盛山・真弓山 去年は、お釣りがかなり戻って来ましたので・・今年は、十五円でお願い致します。(〃⌒ー⌒〃)ゞ
黍生・飯盛山・真弓山 今のところ駐車場は、内の車一台のみ・・貸切り期待し、いざ・・。(^-^)ゝ゛
黍生・飯盛山・真弓山 森林浴~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
森林浴~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
黍生・飯盛山・真弓山 ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
黍生・飯盛山・真弓山 まだ少~し、しか歩いていませんが「は~は~、ぜ~ぜ」(; ̄ー ̄A一休み・・して・・
黍生・飯盛山・真弓山 先へ・・
先へ・・
黍生・飯盛山・真弓山 木陰は、ヒンヤリ・・
木陰は、ヒンヤリ・・
黍生・飯盛山・真弓山 尾根も、い~い~感じで・・。d(^-^)
尾根も、い~い~感じで・・。d(^-^)
黍生・飯盛山・真弓山 ???中には、種の様な物が・・?
???中には、種の様な物が・・?
黍生・飯盛山・真弓山 山頂近し・・(///∇///)
山頂近し・・(///∇///)
黍生・飯盛山・真弓山 山頂到着~期待通りの貸切りです。d(^-^)
山頂到着~期待通りの貸切りです。d(^-^)
黍生・飯盛山・真弓山 お約束 1
お約束 1
黍生・飯盛山・真弓山 お約束 2
お約束 2
黍生・飯盛山・真弓山 猿投山が少~し霞んでます・・が・・やっぱり、癒されます。( ☆∀☆)~
黍生・飯盛山・真弓山 恵那山でしょうか?。( ☆∀☆)
恵那山でしょうか?。( ☆∀☆)
黍生・飯盛山・真弓山 遠目には、雪山が・・
遠目には、雪山が・・
黍生・飯盛山・真弓山 御嶽山・・?( ☆∀☆)
御嶽山・・?( ☆∀☆)
黍生・飯盛山・真弓山 おやつタイムです。( ̄∇ ̄*)ゞ
おやつタイムです。( ̄∇ ̄*)ゞ
黍生・飯盛山・真弓山 山頂で、お汁粉も・・いいかな~で、試してみますた。(〃⌒ー⌒〃)ゞ
山頂で、お汁粉も・・いいかな~で、試してみますた。(〃⌒ー⌒〃)ゞ ※小豆の粒が入っていなかったのがちょっとだけ、残念!d(⌒ー⌒)! ポカポカま~ったり休憩して、下山致します。( ̄∇ ̄*)ゞ
黍生・飯盛山・真弓山 御朱印を頂きに・・m(__)m
御朱印を頂きに・・m(__)m
黍生・飯盛山・真弓山 ひと気なし・・
ひと気なし・・
黍生・飯盛山・真弓山 ちょっと目を引くおみくじが気になり引いてみました・・大吉と小吉 (〃⌒ー⌒〃)ゞ・・おまけ付き・・もったいないので持って帰ります。m(__)m
黍生・飯盛山・真弓山 頂いた御朱印と併せて、こんな感じです。~( ☆∀☆)~
頂いた御朱印と併せて、こんな感じです。~( ☆∀☆)~
黍生・飯盛山・真弓山 まだ早いので、季節はずれの香嵐渓を少~し散策・・2/9(土)~3/10(日)まで、中馬の御雛さんイベントが開催されるそうです。( ̄∇ ̄*)ゞ
まだ早いので、季節はずれの香嵐渓を少~し散策・・2/9(土)~3/10(日)まで、中馬の御雛さんイベントが開催されるそうです。( ̄∇ ̄*)ゞ ※YAMAP 起動し忘れ、後半の軌跡有りません。(〃⌒ー⌒〃)ゞ
黍生・飯盛山・真弓山 ・・・
・・・
黍生・飯盛山・真弓山 ここも、癒されます~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ここも、癒されます~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
黍生・飯盛山・真弓山 d(⌒ー⌒)!
d(⌒ー⌒)!
黍生・飯盛山・真弓山 こちらは、日を改めて・・(///∇///) ※3月~4月には、カタクリの花が咲くそうです。d(^-^)
黍生・飯盛山・真弓山 人影は、まばらで・・気分は、貸切り~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
人影は、まばらで・・気分は、貸切り~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
黍生・飯盛山・真弓山 ・・・
・・・
黍生・飯盛山・真弓山 人がいません。d(^-^)
人がいません。d(^-^)
黍生・飯盛山・真弓山 小さな滝の下に・・
小さな滝の下に・・
黍生・飯盛山・真弓山 左下の丸い石の器に、お金が乗ると縁起が良いそうなので・・二人で、投げまくり(誇張あり)ましたが・・残念。( ̄∇ ̄*)ゞ
黍生・飯盛山・真弓山 そろそろ、軽めの昼食です・・
そろそろ、軽めの昼食です・・
黍生・飯盛山・真弓山 山菜そばとうどんを美味しく頂きました。d(^-^)・・シーズンoffのせいか、お店の方も、気合い薄・・(;゜∀゜)
山菜そばとうどんを美味しく頂きました。d(^-^)・・シーズンoffのせいか、お店の方も、気合い薄・・(;゜∀゜) ゆるゆるのトレッキングと御朱印散歩でしたが、二人揃って微妙~な幸せ筋肉痛です。(〃⌒ー⌒〃)ゞ