牧ノ戸峠〜扇ヶ鼻(2019.2.1)

2019.02.01(金) 日帰り

ライブカメラみてたら居ても立っても居られず、急遽行ってきました💦

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸のコンクリ道は雪の日が歩きやすい😊
牧ノ戸のコンクリ道は雪の日が歩きやすい😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪雲が低く垂れ込める長者原
雪雲が低く垂れ込める長者原
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山どこ行った?😅
三俣山どこ行った?😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 今シーズン初お目見えの霧氷サマ🤣
今シーズン初お目見えの霧氷サマ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山付近からいつものアングル
行く手には濃いガスが…😭
沓掛山付近からいつものアングル 行く手には濃いガスが…😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 たま〜に晴れ間がのぞくのですが一瞬です🤣
たま〜に晴れ間がのぞくのですが一瞬です🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 小エビの尻尾😅
小エビの尻尾😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちを向いてもガス…
こっちを向いてもガス…
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっちを向いてもガス…
あっちを向いてもガス…
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかも強風のオマケ付き🤣
しかも強風のオマケ付き🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇の分岐より上はガッチガチに凍ってます😓
扇の分岐より上はガッチガチに凍ってます😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 たま〜に太陽が自分の居場所を主張😆
たま〜に太陽が自分の居場所を主張😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻山頂もガスに霞む…
扇ヶ鼻山頂もガスに霞む…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまで足跡なかったから今日の一番乗りだと思ってたら赤川方面より足跡有り👣💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山のガスが晴れるのをしばらく待ちましたが、寒さに指が耐えきれずリタイア😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はここまでで折り返します
今日はここまでで折り返します
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山の南側はよくガスも抜けるんですけど…
山頂のガスが抜けません💦
久住山の南側はよくガスも抜けるんですけど… 山頂のガスが抜けません💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少してところで次のガスが上がってきます💦
もう少してところで次のガスが上がってきます💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、山を降り始めると晴れるというあるある🤣
で、山を降り始めると晴れるというあるある🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山、こんにちは🤩
星生山、こんにちは🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 すぐに次のガスが迫ってきます😭
すぐに次のガスが迫ってきます😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 西側には分厚い雪雲
西側には分厚い雪雲
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りの沓掛山から
やっぱり上の方はガスですね💦
帰りの沓掛山から やっぱり上の方はガスですね💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 一応ピーク踏んどきます😊
一応ピーク踏んどきます😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷のトンネル
霧氷のトンネル
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳もテッペンだけ隠れてますね〜
由布岳もテッペンだけ隠れてますね〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初、影も形も見えなかった三俣山が!🤩
最初、影も形も見えなかった三俣山が!🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 昼から登山でしたが、しっかり雪も楽しめました☃️🥰
昼から登山でしたが、しっかり雪も楽しめました☃️🥰