大梅山・竜ヶ岳・札ノ尾山・大黒山

2024.03.27(水) 日帰り

のぼり

くだり

皆様こんにちはw 前回の400座記念の日記では、たくさんのドーモや暖かいコメントありがとうございました😄 ただ、ちょっと不適切な写真をアップしてしまったので、98%の方はスルーしていただいてると思いますが、2%ぐらいの方に不快な思いをさせてると思うと夜しか寝れません💧なので御詫びと説明をさせて頂こうと思います😅 内容は、日記にて 今回の登山 仕事のアイマーニ3座 メイン4座 アトムに乗って飛んでセコップ5座 ※ただセッコプといいつつなかなか大変! あとなぜか2座増 今日は天気が最高で、眺めも良くて、山道もキレイでなかなか気温も暑くてすぐに上着を脱いでも汗がすごかったです😅 こちらの山はYouTubeでトーキングマウンテンさんが、動画にしてくれてるのを拝見して行ってみたいということで行って来ました😄 ミモザもキレイに咲いていて心を癒されつつ、岩のスリル満点なところもあって色んな感情を楽しめるところでした🎵 海の見える景色も遥か遠くまで見えたりと、天気の良い登山はやっぱり最高に楽しんだとさw

竜ヶ岳・大黒山 皆様、前回の日記はたくさんのドーモと心暖まるコメントありがとうございました😄
これが不適切な写真になります!
無意識ではありますが、中指を立てるというなんたる失態です💦
次の写真で説明をさせてもらってますのでご確認お願いします😄
皆様、前回の日記はたくさんのドーモと心暖まるコメントありがとうございました😄 これが不適切な写真になります! 無意識ではありますが、中指を立てるというなんたる失態です💦 98%の方はスルーしていただいてると思いますが、2%ぐらいの不快に思われた方、申し訳ありませんでした! 次の写真で説明をさせてもらってますのでご確認お願いします😄
竜ヶ岳・大黒山 ボードの裏でシャッターボタンを押していたので、中指で無意識にボードを支えてましたとさ😁
竜ヶ岳・大黒山 東広島の高屋にある3座です!
道が広くて歩きやすさしかありません😁
東広島の高屋にある3座です! 道が広くて歩きやすさしかありません😁
竜ヶ岳・大黒山 本日は晴天なり☀️
本日は晴天なり☀️
竜ヶ岳・大黒山 トーテンポール
トーテンポール
竜ヶ岳・大黒山 ここにもトーテンポール
ここにもトーテンポール
竜ヶ岳・大黒山 そしてまずはミモザを見に行きたいと思います😄
そしてまずはミモザを見に行きたいと思います😄
竜ヶ岳・大黒山 ミモザの公演✨
ミモザの公演✨
竜ヶ岳・大黒山 わぁーキレイ
わぁーキレイ
竜ヶ岳・大黒山 スカイブルー🟦にとても映えるイエロー🟡
スカイブルー🟦にとても映えるイエロー🟡
竜ヶ岳・大黒山 今日は天気も最高で気分も最高
今日は天気も最高で気分も最高
竜ヶ岳・大黒山 かっちょいい山
あれは大黒山?
かっちょいい山 あれは大黒山?
竜ヶ岳・大黒山 羅漢岩にも寄っていきます
羅漢岩にも寄っていきます
竜ヶ岳・大黒山 デカ
竜ヶ岳・大黒山 大梅山と言うことで
アイアンマン
大梅山と言うことで アイアンマン
竜ヶ岳・大黒山 大梅山と言うことでアイアンマン
大梅山と言うことでアイアンマン
竜ヶ岳・大黒山 大梅山と言うことでアイアンマン
なんで?
梅→赤→アイアンマン
と言うことで
大梅山と言うことでアイアンマン なんで? 梅→赤→アイアンマン と言うことで
竜ヶ岳・大黒山 こっちが大黒山?
こっちが大黒山?
竜ヶ岳・大黒山 ではなく、楽しい岩山でした🎵
ではなく、楽しい岩山でした🎵
竜ヶ岳・大黒山 黄昏るオジさん
なんでかと言うと
アイアンマン→鉄男→アトム
鉄腕アトム なんでかと言うと アイアンマン→鉄男→アトム
竜ヶ岳・大黒山 今回の行動食は、ピーナツ詰合せ
今回の行動食は、ピーナツ詰合せ もうやってる人は多いと思いますが、水筒の口が広いのに入れると食べやすいし、手を使わなくていいのが行動食には、もってこい
竜ヶ岳・大黒山 ザバス
ありがとうザマス🦇
ザバス ありがとうザマス🦇
竜ヶ岳・大黒山 途中でいらっしゃいました✨
寂しい山道だったので、ありがたや🎵
途中でいらっしゃいました✨ 寂しい山道だったので、ありがたや🎵
竜ヶ岳・大黒山 札ノ尾山
札がついていたので、子供銀行で札束おろして来ました💦
札ノ尾山 札がついていたので、子供銀行で札束おろして来ました💦
竜ヶ岳・大黒山 帰りに良い岩発見
竜ヶ岳をバックにイェーイ
帰りに良い岩発見 竜ヶ岳をバックにイェーイ
竜ヶ岳・大黒山 ここは紅葉時期に来たら真っ赤
ここは紅葉時期に来たら真っ赤
竜ヶ岳・大黒山 大黒山が見えてきました!
山頂に岩あるの大好き😍
大黒山が見えてきました! 山頂に岩あるの大好き😍
竜ヶ岳・大黒山 大黒山
アトムで到着
大黒山 アトムで到着
竜ヶ岳・大黒山 下山してたら、またまたカッコいいところを見付けたと思ったら、行けそうなんで行ってみます😄
竜ヶ岳・大黒山 デカ
流石に登れませんでした
デカ 流石に登れませんでした
竜ヶ岳・大黒山 別の岩に登れたので、本日のリュック
別の岩に登れたので、本日のリュック
竜ヶ岳・大黒山 下山もできそうなんで、こちらから下ります
下山もできそうなんで、こちらから下ります
竜ヶ岳・大黒山 そして駐車場に戻って
そして駐車場に戻って
竜ヶ岳・大黒山 無事にカエルでお疲れさまでした🎵
無事にカエルでお疲れさまでした🎵
竜ヶ岳・大黒山 ここからは、アトムに乗ってセッコプ
toshiニャンの日記を参考にさせてもらいました。
①セッコプだけど、駐車場からは歩いて登る!
②軽自動車じゃないとけっこう厳しい!
④運転に自信のない方はこの道はやめといた方がいいです!
⑤道路から見える景色がメッチャきれい✨
ここからは、アトムに乗ってセッコプ toshiニャンの日記を参考にさせてもらいました。 ①セッコプだけど、駐車場からは歩いて登る! ②軽自動車じゃないとけっこう厳しい! ③路面はけっこう荒れていて倒木や石がゴロゴロなんで、パンク注意 ④運転に自信のない方はこの道はやめといた方がいいです! ⑤道路から見える景色がメッチャきれい✨
竜ヶ岳・大黒山 この5座はアトムに乗って行ったはずなのに、汗だく👕💦
この5座はアトムに乗って行ったはずなのに、汗だく👕💦
竜ヶ岳・大黒山 道路からはこんなビュー
道路からはこんなビュー
竜ヶ岳・大黒山 こんな素敵なビュー
こんな素敵なビュー
竜ヶ岳・大黒山 峨嵋山の駐車場にて
峨嵋山の駐車場にて
竜ヶ岳・大黒山 立派な鳥居をくぐって
立派な鳥居をくぐって
竜ヶ岳・大黒山 たくさんの階段を登って
たくさんの階段を登って
竜ヶ岳・大黒山 神社を過ぎて行くとあります!
神社を過ぎて行くとあります! ここは、山頂だけではなくこの辺りの探索も楽しそうだったので、また来ます😄