久しぶりにグレーピーク🩶

2024.03.25(月) 日帰り

六甲山全制覇する時に、このお山は六甲なんか?と思ってshigさんと話し合って「六甲山系ではない」という事で落ち着いたんですw でもとりあえず近くのお山は全て気になるので、虫が出る前に行ってきました😊 尺取り虫🐛が出る5月から1か月間、怖くて行きたいお山に行けません。(木がない所を選ばないと💦)

さくらやまなみバスから降りて目の前が、1番目に目指す丸山が見えてます。 天気予報では朝のうちに雨が上がる予定だったのにまだ降ってます😢

山頂に、丸山稲荷神社があるみたいで鳥居⛩️を何回もくぐります。

色んな道がありますね

10代の時から源義家が好きだったのでご縁を感じる✨

多田源氏ゆかりの山口五郎左衛門時角が丸山城を構えてたんですねー🤔 10代の時から源義家が好きだったのでご縁を感じる✨

説明の写真は撮ってるのに、神社の写真を撮るの忘れてました💦

とりあえず丸山に到着!

説明の写真は撮ってるのに、神社の写真を撮るの忘れてました💦 とりあえず丸山に到着!

金仙寺観音堂✨
今日の山登りを見守って下さい🙏

ここまで、車がバンバン通るロードを通って精神的に疲れた😅

関係者以外立ち入り禁止にビビりながら超えました😅

関係者以外立ち入り禁止にビビりながら超えました😅 中で歩いてる時にNTTの車が通ったけど何も言われなかった。ハイカーはOKみたいですw

最初は道がないけど、途中からはっきりします

美し丸山に到着!
何故かカオナシww

畑山に到着!😆✨

箸を忘れる痛恨のミス!😫

どん兵衛が食べ比べをやっていて、南を選びました。

優しい甘さで、普段食べるどん兵衛と同じくらい美味しい😋

箸を忘れる痛恨のミス!😫 適当に落ちてる枝を選んで、ゴワゴワする皮を剥きましたw(割と使いやすかった) どん兵衛が食べ比べをやっていて、南を選びました。 優しい甘さで、普段食べるどん兵衛と同じくらい美味しい😋

美し丸山に戻ればいいのに、先の破線が気になって行ってみる。

ここは道がないのでお勧めしません😅(特に雨の日は)

美し丸山に戻ればいいのに、先の破線が気になって行ってみる。 ここは道がないのでお勧めしません😅(特に雨の日は)

急登で木を持つと上からボタボタッと水が落ちてくるし、葉っぱをくぐると全身びしょ濡れに💦

この手前、一角わかりにくい所があったけど、やっと歩きやすい道に✨

玉ヶ辻山に到着!😆✨

玉ヶ辻山からわかりやすい道に出ます😃

玉ヶ辻山からわかりやすい道に出ます😃 でも,誰も通ってないのか数メートル間隔で蜘蛛の巣🕸️にやられます😫

南山に到着!😆✨

南山に到着!😆✨ 元の道に戻る予定だったんですけど、先が行けそうなので行ってみます

ずーっとシダがある道なんですけど、柔らかい粘土のような道で滑りまくる! 「ドンリャーショ!!」と謎の絶叫しながら転けて、後で思い出し笑いしながら1人でグフグフ笑う(キモいw)

振り返って。

ここは管理の人の道だったみたいです。
フェンスを乗り越えました😅

振り返って。 ここは管理の人の道だったみたいです。 フェンスを乗り越えました😅

名塩駅に着きました😊
結局ミストのような小雨が降り続いてびしょ濡れのままでしたw

名塩駅に着きました😊 結局ミストのような小雨が降り続いてびしょ濡れのままでしたw

西北のどんがめへ

ハッピーアワーのハイボール!美味しい〜🤤

西北のどんがめへ ハッピーアワーのハイボール!美味しい〜🤤

カニクリームコロッケと、イカ焼き美味しかった!

今日も楽しい山登りでした😊

カニクリームコロッケと、イカ焼き美味しかった! 今日も楽しい山登りでした😊