アカヤシオ咲く三ツ岩岳❗のはすだ!絶体に!

2016.04.24(日) 07:38 - 2016.04.24(日) 10:10
Nanmoku(Gunma) (Gunma, Nagano)
日中は晴れ間がデマス!の予報を信じて早起きしました。珍しく。でも、夜の内に☔振っちゃった😞 尾根コースから登りましたが、尾根に出てから少しずつ、そしてドンドンと鮮やかなピンク色に🎵ミツバツツジです😍🌺 頂上少し手前から、一年ぶりです❗アカヤシオさま~😍😍😍🌺イイ歳してルンルン💃です❗ 来てよかったよ!三ツ岩岳。

アカヤシオ、期待を胸に登山口。

アカヤシオ、期待を胸に登山口。

スタートです。

スタートです。

尾根コースに突き進みます。結構キツイ!

尾根コースに突き進みます。結構キツイ!

林道に出たぞ。

林道に出たぞ。

車廻し、林道終了。

車廻し、林道終了。

チビチビとピンク色❗

チビチビとピンク色❗

だんだんとミツバツツジが!

だんだんとミツバツツジが!

頂上近付くにつれアカヤシオ❗

頂上近付くにつれアカヤシオ❗

幸せいっぱい🎵満悦顔🎵

幸せいっぱい🎵満悦顔🎵

ヒカゲツツジも🎵

ヒカゲツツジも🎵

ほんとはツツジじゃないんだよね。

ほんとはツツジじゃないんだよね。

頂上向かいます。

頂上向かいます。

ホント来てよかったよ、アカヤシオ❗みんなに会いたかったんだよね🎵

着🎵

着🎵

春霞、距離感わからん!

春霞、距離感わからん!

隣の岩山に人工物、登れるのか?

隣の岩山に人工物、登れるのか?

荒船なのか?

荒船なのか?

帰り道もノ~ンビリ。

帰り道もノ~ンビリ。

い~色だよ🎵

い~色だよ🎵

大権現コースで下ります。

大権現コースで下ります。

振り返って🎵

振り返って🎵

アカヤシオの三ツ岩岳、撮影スポットのようです❗スマホ撮影の限界、良いカメラ欲しい~。

大権現樣だよ。

大権現樣だよ。

スミレかな⁉

スミレかな⁉

これも❗でも、葉っぱ違う‼

これも❗でも、葉っぱ違う‼

尾根コースからの合流。

尾根コースからの合流。

戻って来ました。

戻って来ました。

満車通り越して路駐がたくさん!大型バスまで路駐してたよ。アカヤシオの三ツ岩岳、分かち合えて良かった。

おまけでダムの上まで行きました。上から登山口を見下ろしたけど、怖い~。

肉眼では、アカヤシオ咲く山❗

肉眼では、アカヤシオ咲く山❗

ダム周りに、お見事❗

ダム周りに、お見事❗

そろそろ、終わりにしましょ。

そろそろ、終わりにしましょ。