Gn Batur Sunrise Trekking in Bali

2016.04.23(土) 03:37 - 2016.04.23(土) 09:07
バリのバトゥール山に登りました。滞在していたウブドを3時半に出て1時間ほど車で登山口。ガイドさんと合流してスタート。ほかにもたくさんの欧米人やオージー、シンガポリアンの観光客がいてまるで富士登山でした。2時間弱で山頂へ、日の出を待ち、朝食を食べ、眺望を堪能したあと、火口や洞窟を見て下山。近くの温泉に寄り、ここでYAMAP終了しました。その後バトゥール山がきれいにみえる道をドライブしてからクリスピーダックの昼食を食べました。Bali Volcano Trekkingというツアー会社でU$65、ウブド現地で申し込むよりちょっと高いですが、温泉がついているのと個人で回れるのでよかったです。

頂上に着きました 満月です

バトゥール湖

バトゥール湖

奥はバリ最高峰アグン山

奥はバリ最高峰アグン山

朝食はバナナサンド、蒸気のゆで卵、バナナ、マンゴスチン、チョコバー

アグン山の手前に同じ形の山があります

アグン山の手前に同じ形の山があります

クレーター 最後の噴火は2000年

クレーター 最後の噴火は2000年

サルがたくさんいました

サルがたくさんいました

右から二番目の小屋で休憩していました

右から二番目の小屋で休憩していました

黒いのは溶岩 中央が隆起した所 Lucky Templeというお寺があるそうです

火山は裾野がきれい

火山は裾野がきれい

ガイドさん チップくださいと言われました笑

ガイドさん チップくださいと言われました笑

火口跡方面に下ります

火口跡方面に下ります

蒸気がでています 小さなものに手をかざしたらあったかかった

蒸気がでています 小さなものに手をかざしたらあったかかった

火口

火口

バトゥール山は世界ジオパークに登録されています

バトゥール山は世界ジオパークに登録されています

Bat Cave こうもりの洞窟 こうもりはほとんどいないそうです

奥にHoly Waterが湧いていて、儀式のときに水を飲むとのこと

Rain Forest

Rain Forest