田中陽希さんの講演会です。

2016.04.24(日) 09:57 - 2016.04.24(日) 10:02
Nagoya, Aichi (Aichi)
ご近所のYO小学校での田中陽希さんの講演会がありました。 実は、ずいぶん前から知っていたのですが、早く情報を流すと会場に迷惑かもと思い、直前にヤマップLINEメンバーだけで情報を流しました。 なんと、たえちゃんも来てくれました。 テレビでは、いつも一人映るだけなので、わかりませんでしたが、身長180の筋肉質立派です。 200名山の前は81kgあったんだとか。それが67kgになるって、すごいですね。 公演の前に一緒に写真を撮ってもらい、握手。実にがっちりした掌でした。 NHKが立って待っててくれたようですよ。当然ですよね。これだけの視聴率ですからね。 まずは、200名山を目指すきっかけからスタート🎵 テレビで紹介されたエピソードを補足してお話をしてくれました。 3つの難山、東海地方でのエピソード等を交えて、1時間半のお話。 その後、食事に行ったら、その場でもばったり♪ 午後からは、岐阜で公演とか。 しばらくは人気が続きそうですね。 がんばれ  田中陽希君!

たえちゃん登場

たえちゃん登場

みなさんの寄せ書きです

みなさんの寄せ書きです

自分の寄せ書きが読めますか?

自分の寄せ書きが読めますか?

会場で購入したTシャツを着て、3ショットです

会場で購入したTシャツを着て、3ショットです

200人くらい?

200人くらい?

好青年ですねぇ

参加メンバー

• たえ
      たえ

Aichi

行く山々で、山はもちろん、 いろいろな方との出会いも いい思い出になってます☆

はっちゃん

Gifu, Nagano

自由気儘に、友人と西穂高などの、岐阜の山々を、登っていました。 山に反対していた主人も山を登るようになり 富士山、木曽駒ヶ岳、立山連邦などから、一緒に登り始めました。 標高ベスト5( 富士山 北岳 間の岳 奥穂高 槍ヶ岳)まで、登り、その時、北岳から、間の岳までの、夢のような稜線を縦走し、稜線歩きの魅力にはまり、槍ヶ岳の山頂では、360°の山陵と、東西南北に連なる、縦走の道にひかれました。 穂高のつり尾根(岳沢 前穂高 涸沢岳 奥穂高 北穂高 )や、 表銀座から、大キレット(燕 表銀座 南岳 北穂高)も、切れ落ちる稜線歩きに、緊張しながらも、この上ない感動を覚えました。 以前は、週に1回登っていましたが、今は、家族の状況などで、月に、1回となり、膝の痛みも出て、ガシガシ登ることは、できなくなってしまいましたが、これからも、神々しい山々の景観に、心震わせる感動できたらと思います