武尊山❄

2019.01.30(水) 日帰り

しばらくぶりの 絶対的な晴れ☀予報 週末行けなかった 雪山へ 心細いですが 一人で行って来ます リフトでズルできる 雪山入門のお山です 平日の不安と言えば トレースがあるかどうかと ラッセルしなくてすむか… ユルくて すみません🙇💦 川場スキー場 平日のリフトは 8:30分始動🎿 桜川&クリスタルエクスプレス 2本乗り継ぎます ゲレンデトップ ワカン着けて モフモフの雪踏みながら スタートです 前日は 吹雪だったとのことで トレース心配でしたが 先行者多数 とりあえず心配ありません トレース外すと お約束のようにズボリます お気をつけて( *´艸`) 時々 雪の壁のような急登ありますが ちょっとなので頑張れます アイゼン&ピッケルは 必要です 道具は 必要なところで ちゃんと使いましょう 面倒だからと ごり押しすると ちょこっと泣きたくなります お天気☀いいので 景色は最高🙌💓 日ごろの行いに 感謝です(〃艸〃)ムフッ 登り始めて すぐに絶景😍💓 真っ白なお山👼と 甘くないアップダウン👿 山頂からは 360°絶景💓💓💓 剣が峰&武尊山 ステキです 雪山初めてって 元気なお嬢さんたち 帰りにヒップソリしてました 楽しそう🎵 木製のピッケルを カッコよく持ってる たぶんiiyamaさんでしたね👍 帰り道 ほぼご一緒だった アイピーさん 心強かったです お天気も 景色も 人も 色々楽しい🎵 お山でした 雪山 もっと好きになりそうです💓 ありがとう 武尊山 また行きます あっ(º ロ º๑)❗ 川場スキー場からの帰り道 いつものように 運転してると スリップします(^^ゞ💦 路面怪しい時は 運転 気をつけてくださいね✋

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雪のない時に ここに立ち寄ったことがあったような…
🎿&🏂に混ざって 川場スキー場から 行って来ます👋
雪のない時に ここに立ち寄ったことがあったような… 🎿&🏂に混ざって 川場スキー場から 行って来ます👋
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 最初に 桜川エクスプレスに乗ります
楽ちん🎵
最初に 桜川エクスプレスに乗ります 楽ちん🎵
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あれ!? リフト止まっちゃった
あれ!? リフト止まっちゃった
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 浅間山🎵
浅間山🎵
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 このゲレンデ🎿 歩いたよね…
このゲレンデ🎿 歩いたよね…
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 クリスタルエクスプレスからは 雲☁のない武尊山見えます🎵
クリスタルエクスプレスからは 雲☁のない武尊山見えます🎵
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ゲレンデトップからは 赤城山 その奥に 富士山🗻見えてます😍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 こんな感じの 青空の中🎵
こんな感じの 青空の中🎵
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ここから 登り始めましょ
ここから 登り始めましょ 平日にトレースあるか心配でしたが ホンとありがとうございます🙏
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 (*˘︶˘*).。.:*❤
(*˘︶˘*).。.:*❤
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 新潟にも 雲がかかってない😲
谷川 真っ白で綺麗です
新潟にも 雲がかかってない😲 谷川 真っ白で綺麗です
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 浅間山もね😍
浅間山もね😍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 このお天気☀ このモフモフの雪⛄
最高🙌🎵ですよね💓
この辺りの雪庇 帰りには一部落ちていたので お気をつけて
このお天気☀ このモフモフの雪⛄ 最高🙌🎵ですよね💓 この辺りの雪庇 帰りには一部落ちていたので お気をつけて
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣が峰 見えてきました😊
風🌀もそんなにありません
剣が峰 見えてきました😊 風🌀もそんなにありません
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 トレース外さなければ 踏み抜かないので 登りがキツくなる前に ワカンからアイゼンに
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 登りきって 振り返ると 美しい😍
登りきって 振り返ると 美しい😍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 トレースもあるし お天気☀もいいし
剣が峰のその先へ 山頂目指しましょ✊
トレースもあるし お天気☀もいいし 剣が峰のその先へ 山頂目指しましょ✊
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 際立つ 白さ⛄
際立つ 白さ⛄
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣が峰直下は とりあえず慎重に
剣が峰直下は とりあえず慎重に
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 これ見ちゃうと 雪山やめれませんね
これ見ちゃうと 雪山やめれませんね
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 「低い木が 雪の下になると もっと綺麗よ」って 今年はどこも 雪が少ないようです
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 立ち止まってばっかり😍💓
立ち止まってばっかり😍💓
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ホンと 美しい
ホンと 美しい
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 自然って 凄い😆
自然って 凄い😆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 待っててね(๑•̀ㅂ•́)و❇
待っててね(๑•̀ㅂ•́)و❇
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 自然と 顔が緩んじゃう(*˘︶˘*)
自然と 顔が緩んじゃう(*˘︶˘*)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣が峰 カッコいい💓
剣が峰 カッコいい💓
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山山頂🙌💓
🍤のシッポ 凄い😲❗
武尊山山頂🙌💓 🍤のシッポ 凄い😲❗
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 谷川方面 スッキリ晴れてます☀
谷川方面 スッキリ晴れてます☀
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 八ヶ岳だって 富士山🗻だって
八ヶ岳だって 富士山🗻だって
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 日光白根山も
日本武尊さまに 会いに行かず…一緒に行けばよかったかなぁ
日光白根山も 日本武尊さまに 会いに行かず…一緒に行けばよかったかなぁ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 平ヶ岳とか 至仏山とか 燧ヶ岳とか
平ヶ岳とか 至仏山とか 燧ヶ岳とか
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 色々が 美しすぎて 笑えます😍
八海山や 中ノ岳 巻機山だって 見えてます💓
色々が 美しすぎて 笑えます😍 八海山や 中ノ岳 巻機山だって 見えてます💓
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 今日この日に 感謝です(-ω-人)💓
帰りたくない…
でもね 立ち止まると お約束の体温低下
風🌀だって それなりにあります
今日この日に 感謝です(-ω-人)💓 帰りたくない… でもね 立ち止まると お約束の体温低下 風🌀だって それなりにあります
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 直登のトレースもありましたが 左側から回り込まないとね…
今日の一番のお兄さん ありがとうございました🙏
直登のトレースもありましたが 左側から回り込まないとね… 今日の一番のお兄さん ありがとうございました🙏
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 この景色見ながら お昼🍴🍩🍫🍔☕にします
この景色見ながら お昼🍴🍩🍫🍔☕にします
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 骨組みの分かる スノモン
骨組みの分かる スノモン
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 シャープな美しさ
シャープな美しさ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 帰り道 意外と 剣が峰まで遠い
帰り道 意外と 剣が峰まで遠い
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 で 意外と 登り返す
で 意外と 登り返す
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山頂 遠くなっちゃった
山頂 遠くなっちゃった
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 直視したくない現実
直視したくない現実
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 この真下の登りが 一番の難関でした⤵
この真下の登りが 一番の難関でした⤵
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 こっちは 嫋やかな感じ
こっちは 嫋やかな感じ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 こっちは 男前
こっちは 男前
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 帰りの登り👿
帰りの登り👿
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 やるな 剣が峰👍
ここアイゼンなしで 登ってる人いました😱
アイゼン忘れただけのようですが…強者です
やるな 剣が峰👍 ここアイゼンなしで 登ってる人いました😱 アイゼン忘れただけのようですが…強者です
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 またね 武尊山💓
またね 武尊山💓
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 もうすぐ ゲレンデ🎿
一日中 青空☀ ありがとう💓
もうすぐ ゲレンデ🎿 一日中 青空☀ ありがとう💓
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 意外にアップダウンあるので お天気☀よくなかったら 気持が萎えます
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 向こうも雲☁なし
晴れてるうちに 帰りましょ
向こうも雲☁なし 晴れてるうちに 帰りましょ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 今度ね💓
今度ね💓
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 降りのリフト 始めてかも( *´艸`)
滑って降りれたら 気持よさそう🎵
下のゲレンデ おチビちゃんたちで 賑わってました
降りのリフト 始めてかも( *´艸`) 滑って降りれたら 気持よさそう🎵 下のゲレンデ おチビちゃんたちで 賑わってました