巻機山 晴天でした。

2016.04.23(土) 07:13 - 2016.04.23(土) 14:12
今回の巻機山山行は関東の馬さんと登るつもりだったのですが私の返信怠慢で馬さんとの同行はかないませんでした。馬さんすいませんでした。またの機会よろしくお願いします。 で 新潟の柴さんと2人で行ってきました♪ 予報は曇りだったのですが朝から青空でとても良い登山になりました。登山者は少なかったですね。雪のせいかも知れません。5.5合目あたりからは雪道でした。急登もないので終始ツボ足でした。少ない登山者の中には軽アイゼンの方もいました。自己判断ですね。 巻機山山頂から最高地点そして牛ヶ岳まで行ってゆっくり休憩して下山しました。 駐車場代500円。 自分へのお土産として巻機という生酒買って帰りました。

5合目から大源太山

5合目から大源太山

5合目からニセ巻機山

5合目からニセ巻機山

こんなブナ林の中を進みます♪

こんなブナ林の中を進みます♪

青空がキレイ♪

青空がキレイ♪

柴さんが見つめいるのは苗場山です。

柴さんが見つめいるのは苗場山です。

谷川連峰

谷川連峰

手にしているのは木の枝や金剛杖ではありません。

手にしているのは木の枝や金剛杖ではありません。

谷川連峰   左から谷川岳、一ノ倉岳、茂倉岳、少し離れて万太郎山だと思います。

谷川連峰 左から谷川岳、一ノ倉岳、茂倉岳、少し離れて万太郎山だと思います。

巻機山の最高地点

巻機山の最高地点

ニセ巻機山

ニセ巻機山

杖をついた登山者の真後ろが清水峠

杖をついた登山者の真後ろが清水峠

巻機山山頂標識に到着  越後三山はココで初めて見えます。まだ最高地点まで少し歩かねば

巻機山山頂標識に到着 越後三山はココで初めて見えます。まだ最高地点まで少し歩かねば

巻機山最高地点

巻機山最高地点

尾瀬の山々日光白根山見えます。柴さんと登ったのを思い出しますね。

牛ヶ岳   ここまで来ると景色が良いです♪

牛ヶ岳 ここまで来ると景色が良いです♪

牛ヶ岳から   平ヶ岳、燧ヶ岳、至仏山

虹みたいな…

虹みたいな…

裏巻機山

裏巻機山

わからない鳥が写ってますが…

わからない鳥が写ってますが…

下山の頃には雲が増えてきました

下山の頃には雲が増えてきました

登った山の酒シリーズ^ ^
生酒です。

登った山の酒シリーズ^ ^ 生酒です。