土庄町の “皇踏山”~“高見山”(^^)ゞ小豆島遠征2日目!

2019.01.30(水) 日帰り

小豆島遠征2日目(^^)ゞ 昨日の脚の疲れもそこそこ癒えていたので、早朝より皇踏山に挑戦! お天気も良くぽかぽか陽気(^^) 予想通り、登りはじめから急登のため厚着してたので汗がダラダラ…笑 それでも綺麗な眺め見ながら無事ピークハント! その後、小豆島と言えばオリーブか生ソーメンなので、土庄港近くのオリーブ生ソーメンいただきました! 想像以上に美味しい生ソーメン!おススメです! そして、土庄町民のお山高見山を散策して小豆島遠征終了(^^)ゞ 小豆島楽しかったなー! お天気も最高でほんと良かった(^^)ゞ これだから遠征登山、癖になりますねー!笑

小豆島・星ヶ城山・皇踏山 さー!土庄町の皇踏山登山口に向かいましょう!
さー!土庄町の皇踏山登山口に向かいましょう!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 土庄港を挟んで向かいには高見山(^^)
土庄港を挟んで向かいには高見山(^^)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 土庄町の北にそびえる皇踏山!
土庄町の北にそびえる皇踏山!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 登山道の案内は沢山あります!
登山道の案内は沢山あります!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 迷う事はなさそうです(^^)
迷う事はなさそうです(^^)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 麓付近はけっこう荒れた感じ
麓付近はけっこう荒れた感じ
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 砂防ダムが2か所ほどあります!
砂防ダムが2か所ほどあります!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 なかなか急登!頑張って登山!
なかなか急登!頑張って登山!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ちょっと景色が良くなってきました(^^)
ちょっと景色が良くなってきました(^^)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 山頂付近の岩山がみえてきました!
山頂付近の岩山がみえてきました!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 眺めも良いですねー!
眺めも良いですねー!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ずーっと登ります!
ずーっと登ります!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ロープもあって見た目以上に急登(^_^;)
ロープもあって見た目以上に急登(^_^;)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 もう少しです!
もう少しです!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 立派な岩肌!
立派な岩肌!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 瀬戸内海も綺麗(^^)
瀬戸内海も綺麗(^^)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 急登なので結構な高度感でした!
急登なので結構な高度感でした!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 展望台からはこの景色!お天気も最高!
展望台からはこの景色!お天気も最高!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 展望台から少し北に山頂はあります!
展望台から少し北に山頂はあります!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 皇踏山大権現様!
皇踏山大権現様!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 さらに北に!
さらに北に!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 こんな岩がゴロゴロの山頂近く!
こんな岩がゴロゴロの山頂近く!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 皇踏山(おうとやま)ピークハント(^^)ゞ
皇踏山(おうとやま)ピークハント(^^)ゞ
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 星ガ城山と違い、山頂には看板たくさんありました1
星ガ城山と違い、山頂には看板たくさんありました1
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 小豆島から瀬戸大橋方面に展望がひらけます!瀬戸大橋は見えませんでした!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 けっこうな急登のお山(^^)ちょうど陽の光で自分の影ができたのでパシャり!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 さー!下りましょう!
さー!下りましょう!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 皇踏山沿いに登山ルートはありました!
皇踏山沿いに登山ルートはありました!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 無事麓に下山!
無事麓に下山!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 これ食べたかったんですよねー!土庄港近くの生ソーメン屋さん!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 乾ソーメンと全く違う、出来立て生ソーメン!これはオリーブソーメン!喉ごし・食感ともにめっちゃ美味かったです(^^)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 小豆島を訪れた際は行く価値満点!
小豆島を訪れた際は行く価値満点!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 自転車乗って高見山へ!
自転車乗って高見山へ!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 やや疲労気味の自分の脚は、この程度で疲れます…笑
やや疲労気味の自分の脚は、この程度で疲れます…笑
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 山頂が間近!
山頂が間近!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 綺麗な山頂ですね(^^)
綺麗な山頂ですね(^^)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 山頂からは登った皇踏山も見えます!
山頂からは登った皇踏山も見えます!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 瀬戸内海も!屋島が綺麗に見えますね!
瀬戸内海も!屋島が綺麗に見えますね!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 高見山ピークハント!
高見山ピークハント!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 山頂から少し東にあるピーク!休憩ベンチも最高の場所にあります!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 エンジェルロードが良く見えました(^^)
エンジェルロードが良く見えました(^^)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 高見山は土庄島民のお山なんですね!
高見山は土庄島民のお山なんですね!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ビーチも綺麗!
ビーチも綺麗!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ほんと良い天気で良かったなー(^^)
ほんと良い天気で良かったなー(^^)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 さー!小豆島滞在も残りわずか!土庄港から見えるカッチョ良い皇踏山!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 フェリースタンバイOK!
フェリースタンバイOK!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 小豆島!また来たいですね!
小豆島!また来たいですね!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 屋島!ほんと屋根の形!
屋島!ほんと屋根の形!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 女木島!この島も歩いたなー!
女木島!この島も歩いたなー!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 楽しかったなー!小豆島遠征!
楽しかったなー!小豆島遠征!
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 高知に帰る道々、徳島県にあるさぬきうどん屋に寄り道(^^)
高知に帰る道々、徳島県にあるさぬきうどん屋に寄り道(^^)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 基本国道走る派です!笑
基本国道走る派です!笑