今日は、伊吹山へ。

2016.04.23(土) 08:41 - 2016.04.23(土) 16:34
少し寝坊したの?かなあ いつもより、ゆっくりめに家を出て、腹ごしらえをして、高速に乗って伊吹山へ! 途中、空模様があやしくなり、養老では、雨が、降って、心配したのですが、🅿についてみれば、快晴☀! ウィンドウブレーカーも、脱いでザックの中に!完全に、焼かない日焼け止めを塗って出発。 山頂めざして登りました。 一合目までは、ぬかるんだ道で、いきなり、スベらないように神経を使って登りはじめました。 いろんな花に会えるかなあと思いつつも、スミレのような小さいサイズの花しか、私には、見つけることができませんでした。 オオイヌノフグリくらいしか、名前がわからなくて……… 山頂では、待望の山ごはん! 私は、お箸を持って待つだけの人です笑 今日は、チーズハンバーグ、カレースパゲッティ🍝。 あ、そうそう山頂にキツネがいたんですよ。 山頂山ごはんとキツネの写真は、いずれあがると思います、まりおさんの日記でご覧くださいm(__)m笑 帰りには、もちろん恒例のソフトクリーム🍦も、しっかりいただきました。 養老SAには、飛騨トマトソフトクリームといった変わり種ソフトクリームがあったのですが、結局、私は、普通のミルクソフトクリームをいただきました。 次回は、是非飛騨トマトソフトクリームをと、思ってます。

さて、登ります。
一合目までは、ぬかるみ注意です。

さて、登ります。 一合目までは、ぬかるみ注意です。

ツルニチニチソウ?かなあ

ツルニチニチソウ?かなあ

一合目到着❗d(⌒ー⌒)!
自販機の水が¥240❗😲

一合目到着❗d(⌒ー⌒)! 自販機の水が¥240❗😲

立派な避難小屋。

立派な避難小屋。

霧発生❗

霧発生❗

到着❗d(⌒ー⌒)!

到着❗d(⌒ー⌒)!

参加メンバー

• 今年から(2015年)から山歩き始めようとしている名古屋市内在住の 超運動不足のおっさんであります。 高所恐怖症なので、登れる山は限れられてしまいます(笑) 2016/4月現在 経験1年の初心者です ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/kakkie601