誰も教えてくれない伊吹山登山の必須アイテム

2016.04.23(土) 09:25 - 2016.04.23(土) 16:38
3回目の登山は、伊吹山に決まりました! 難易度は低めと聞いてたので超リラックスしてバスケするノリで行きました。だむだむ! 装備とかまだまだ甘いのは自覚してたのですが、根本的に必須なものを把握しきれてなかったです。 帽子がいります!無知すぎました反省です。 あと水がもっと!4リットル持ってくるべきでした。 汗っかきにはもう梅雨入り前でもつらい時期です。 日焼け止め!紫外線耐性0はきつい。登山道にまったく影がないのでDEF上げに必須です。 あとは虫除けスプレーがあれば幸せになれるはずです。 初心者っていうかまだチュートリアルくらいですかね。ちょっとずつがんばっていきます。

見えてきました。

見えてきました。

はじめまして伊吹山。

はじめまして伊吹山。

山っぽい山ですね。

山っぽい山ですね。

こうやって見てるといまいち登るイメージが掴みにくいというか。

なんで山に登るんやろ。まるで他人事のような気分になってきます。

ここスタート地点としますよ。ではお邪魔します。

ここスタート地点としますよ。ではお邪魔します。

釣られないクマー!!

釣られないクマー!!

熊とのエンカウントはなかったです。でも体力がじわじわ。きつめのデバフがかかりはじめます。

1合目が遠いです。HPやばめです。ケアルラかけてほしいですヒーラーさん。暑がりな僕はもう汗だくよ!

一旦落ち着きなさいと言ってくれてるかのような1合目です。ようやく。モブ戦でやたら消耗。そんな感じのやつです。

メイのバカ!って言いたくなります無性に。

メイのバカ!って言いたくなります無性に。

歩きながらちょくちょく振り返って、

歩きながらちょくちょく振り返って、

地球は丸かった。と確認してました。

地球は丸かった。と確認してました。

2合目っ!!身体はもう8合目と申しております。

2合目っ!!身体はもう8合目と申しております。

ホントよく振り返ってます。過去とか。

ホントよく振り返ってます。過去とか。

バスケよりサッカー派でしたか。大変失礼しました。

バスケよりサッカー派でしたか。大変失礼しました。

先生!ほっとんど読めないです!

先生!ほっとんど読めないです!

5合目。あまりピンとこないです。真ん中ではないんですよねきっと。

敷かれたレールよりも自分の運命は自分でry

敷かれたレールよりも自分の運命は自分でry

そんなふうに考えていた時期が僕にもありました。

そんなふうに考えていた時期が僕にもありました。

早く山頂がどうなってるのか見たい。見たいです!ハアハア

早く山頂がどうなってるのか見たい。見たいです!ハアハア

伊吹山でググったら大体ヒットする感じの写真がこれですよね。生で味わうと美味です。

ここから軍手欲しかったなぁ。持ってきた水分もぜんぶ無くなりました。こんなところで。おうちかえりたい。

山頂に飲み物があると信じて急ぎ足。写真撮ってる場合じゃなかったです。なのでワープ。

?!
人間の文明があんな近くにまで。。。

?! 人間の文明があんな近くにまで。。。

わんわん!アルェ?

わんわん!アルェ?

なにこのわんこやたらイケメン。
え?きつね?こんこん!
赤いやつしか食べたことないです僕。

なにこのわんこやたらイケメン。 え?きつね?こんこん! 赤いやつしか食べたことないです僕。

ありがとうございます伊吹山。帰りまーす。

ありがとうございます伊吹山。帰りまーす。

下山は写真抜かりますよ〜またね!

下山は写真抜かりますよ〜またね!