2019有度山トレイル三昧 ロマンを求めてロゲイニングに参戦です🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️

2019.01.27(日) 日帰り

昨年に引き続き有度山トレイル三昧ロゲイニング に参加してきました。 昨年はロゲイニング 初体験でしたがとてもたのしく、しかも初ロゲイニング 部門で表彰まで頂きました😁 そんなわけで今年も参加しました、去年のチームとは別編成で今回Keiくんはライバルです。 GPSの軌跡はガーミンのGPXファイルをインポートして表示しております。 今回のコンセプトは。。。ロマンを求めて高得点!😏ってわけで安倍川渡って舟山に河原を走り、そのあとは安倍城址のあるトレイルに登っていきますよ。ここが一番の高得点ですからね(丸子アルプスを避けたかっただけって話も。。。😅) しかし、安倍城址からの景色は最高でした😆またあらためて散策したいですね。 山を下りるとこれで満足してしまったみたいで、ピクニックモードに入ってしまいました 天気がいいねぇ😊。。。あの花綺麗だねぇ🥰。。。アラジンで買い物していこっか🤪!?時間まだまだあるしねぇ🥳。。。なんてまったりしてました。 しかし。。。アラジンあたりで気が付きました!!残り時間が30分切っていることを😱。。。あと3kmくらいあるよねぇ。。。信号待ちとか考えたらやばいんじゃねっと まぁそこからは走りましたよ、一生懸命に🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️ おかげで何とか1分半前にゴールできました、なんだかギャグマンガを地で行っていたような🤣 会場を後にしてからは、Keiくん、Reoさんと合流して反省会でした。 楽しい一日ありがとうございました。また出てみたいなっと!!

静岡市(駿河区) まだまだ序盤、元気いっぱい。これから安倍川西岸を目指します。
静岡市(駿河区) 川の真ん中にある船山というポイントにて。。。河原は大きな石ゴロゴロと思えば、砂原は足を取られるしとても走りづらかったですね。
静岡市(駿河区) 建穂寺でお祈りして、このあと山に入っていきまーす。
建穂寺でお祈りして、このあと山に入っていきまーす。
静岡市(駿河区) 110ポイントを目指して登っていくと、途中で展望が開けました。
静岡市(駿河区) ここからの展望はなかなかよかった。
なんか新鮮な眺めでした。
ここからの展望はなかなかよかった。 なんか新鮮な眺めでした。
静岡市(駿河区) やったー、110ポイントをゲットです。
さぁ、これからどうする
やったー、110ポイントをゲットです。 さぁ、これからどうする
静岡市(駿河区) 160ポイントの安倍城址に到着です。ここは絶景でしたよ、おすすめポイント。ロゲでこんな機会がなければ見られなかった風景に感謝です。
静岡市(駿河区) 余裕を見せつけるアスリート
余裕を見せつけるアスリート
静岡市(駿河区) 疲れた方々。。。
疲れた方々。。。
静岡市(駿河区) さぁ、山を下りましょう。まだまだ制限時間は十分ですよ。
さぁ、山を下りましょう。まだまだ制限時間は十分ですよ。
静岡市(駿河区) 増善寺のポイントに到着。ここに降りてくるトレイルはなかなか荒れてましたね。道が流されているところが2か所くらい。。。高巻きしようとして落ちてきた人間がひとり。。。
静岡市(駿河区) 西ヶ谷運動場のモニュメント。山を下りてからまったり気分のピクニックモードになってきましたねぇ。
静岡市(駿河区) まだ余裕がありますが、ちょっと時間が気になってきました。
まだ余裕がありますが、ちょっと時間が気になってきました。
静岡市(駿河区) アラジンではセールやってまーす。seaさんのシューズを伸長する予定が。。。時間が気になりこのあたりから走り始めますよ。
静岡市(駿河区) さぁ、もう少しです、CP取れるのはここが最後。5分/kmで走らなきゃ間に合わないんじゃねぇ!?と焦りがはいってダッシュです。
さぁ、もう少しです、CP取れるのはここが最後。5分/kmで走らなきゃ間に合わないんじゃねぇ!?と焦りがはいってダッシュです。 お堀端にくると似たようなランナーが多々いてちょっと安心です。
静岡市(駿河区) 1分30秒前に何とかゲートインできました。
1分30秒前に何とかゲートインできました。
静岡市(駿河区) 今川さんが体育館内をお散歩しておりました。
今川さんが体育館内をお散歩しておりました。
静岡市(駿河区) 最後は反省会をやらなきゃね。。。とっても楽しい一日をありがとう!!!おいしくてビールとおつまみが進みすぎちゃいます。