モコモコランニング(多摩川)

2024.03.17(日) 日帰り

【モコモコ多摩川ラン】 今日はモコモコ! 今回は多摩川近くのランステ(BLUE)を利用。 多摩川の高架下にあり、駅(和泉多摩川)からも近いため、多摩川ランの際におすすめです。 ▼BLUE TAMAGAWA https://www.blue-tamagawa.jp ランステは多摩川の中間地点あたりにあるため、立川方面に走ることも川崎方面に走ることも可能です。 川崎方面に5キロくらい走るとちょうど二子玉川に着くため、今回は川崎方面に走りました。 ペースは7分/キロほど。往路は多摩川の東京側の道を走り、復路は橋を渡って神奈川側の道を走りました。 東京側の道を川崎方面に走る際は、途中でコースが車道と合流する箇所があったため、もし行かれる際はご注意ください。 ※少し進んだところで、土手から降りられる階段があったので、そこで降りて川沿いのトレイルを進みました。(その後、元のコースに戻るのにやや苦労しましたが。。。) ランは合計10キロ程度でした。 少し風が強かったですが、天気がよく、気持ちよく走れました。 ラン終了後、和泉多摩川駅近くのベトナム料理店へ。 お店の外観からはわかりませんでしたが、店内はエスニック感があり良い感じでした。 メニューとしては、ベトナム料理の他にインドカレー等も頼めるようでした。 今回は全員サイゴンチャーハンセットを頼みました。 他にも珍しいベトナム料理があったことに後から気づいたので、次回はそちらもチャレンジしてみたいです。 ▼亜細亜食房 リバーサイゴン https://www.hotpepper.jp/strJ000815448/ 本日ご参加の皆様、お疲れ様でした。 次回また多摩川ランをすることがあれば、立川方面に向かったり、もっと長距離を走ってみるのも良いですね。 Reported by ケンタ