天狗塚だ

2019.01.27(日) 日帰り

花博士で詐欺師で予言者の自撮り師匠から天狗塚へ行かないかとのことで行くことに。 ■アクセス 小島峠経由は白井で20㎝との情報。遠いけど大歩危経由で ■登山口 西山林道は1番手だったけど、登山口に着いたら高知ナンバーの方が既に準備中。天狗塚以降は行動を共にしました。引きずり込んだが正解かな😅 ■スノーシュー 今回は遊び道具ではなく必須アイテムだったかな。 ■天気 曇りのち強風極寒のち晴れのち快晴のち無風。粘ってよかった(^^) ■雪 まだ降るんかな?スタッドレスの出番ももう終わりかな?

三嶺・天狗塚・石立山 さてと、いこけー。後に行動を共にする先行者はすでに出発している
三嶺・天狗塚・石立山 登山道をまともに歩いたら腰上まで埋まりよる
登山道をまともに歩いたら腰上まで埋まりよる
三嶺・天狗塚・石立山 撮影にとりかかる師匠
下は晴れとるわ
三嶺・天狗塚・石立山 定位置
定位置
三嶺・天狗塚・石立山 自撮りのある風景。白の世界
自撮りのある風景。白の世界
三嶺・天狗塚・石立山 アルカイダと捕まったジャーナリストではない。
アルカイダと捕まったジャーナリストではない。
三嶺・天狗塚・石立山 牛ノ背へ向かう。高知の男性を一緒に行きましょうと無理やり同行
三嶺・天狗塚・石立山 地面と空の境がわからん
地面と空の境がわからん
三嶺・天狗塚・石立山 さぶいわー!
さぶいわー!
三嶺・天狗塚・石立山 トレッキングポールに注目。スノーシューないとここまで埋まるかも
三嶺・天狗塚・石立山 本当は池の上に天狗塚がそびえるポイント
本当は池の上に天狗塚がそびえるポイント
三嶺・天狗塚・石立山 ほんの一瞬霧が抜ける
ほんの一瞬霧が抜ける
三嶺・天狗塚・石立山 はれろー
はれろー
三嶺・天狗塚・石立山 怖くはないさー♪この牛ノ背砂漠ー♪
怖くはないさー♪この牛ノ背砂漠ー♪
三嶺・天狗塚・石立山 高知の紳士を探せ
高知の紳士を探せ
三嶺・天狗塚・石立山 記念写真を撮る師匠
記念写真を撮る師匠
三嶺・天狗塚・石立山 牛ノ背三角点。さらの看板や
牛ノ背三角点。さらの看板や
三嶺・天狗塚・石立山 師匠の山道具
師匠の山道具
三嶺・天狗塚・石立山 ガスが抜けたり覆ったり。霧が抜ける前兆。例えるなら吉宗の高確率演出。例えるなら北斗で雲が流れている後にベッドボタン押す感じ。なんのこっちゃ
三嶺・天狗塚・石立山 晴れる瞬間を狙う師匠
晴れる瞬間を狙う師匠
三嶺・天狗塚・石立山 あとちょい
あとちょい
三嶺・天狗塚・石立山 下りながら空を見極める
下りながら空を見極める
三嶺・天狗塚・石立山 キター(゚∀゚)左から三嶺、西熊、イザリ峠、天狗塚
キター(゚∀゚)左から三嶺、西熊、イザリ峠、天狗塚
三嶺・天狗塚・石立山 全容を露にする三角錘
全容を露にする三角錘
三嶺・天狗塚・石立山 流行りの過ぎ去りそうなポーズを要求される
流行りの過ぎ去りそうなポーズを要求される
三嶺・天狗塚・石立山 左は切れた寒峰、真ん中は前烏帽子、右は落ハゲ。最近いってねーな
三嶺・天狗塚・石立山 きりやんを探せ
きりやんを探せ
三嶺・天狗塚・石立山 宇宙人と「猪」と「マジマンジ」
宇宙人と「猪」と「マジマンジ」
三嶺・天狗塚・石立山 完全に晴れて無風に。レンズに雪着いとる
完全に晴れて無風に。レンズに雪着いとる
三嶺・天狗塚・石立山 楽しいスノーシュー下り
楽しいスノーシュー下り
三嶺・天狗塚・石立山 次は矢筈山いってみっかね😎
次は矢筈山いってみっかね😎
三嶺・天狗塚・石立山 カメラも凍ったペットボトルもビールもおつかれちゃーん
カメラも凍ったペットボトルもビールもおつかれちゃーん