九重でぷりん隊

2019.01.27(日) 日帰り

寒波が来そうなのでぷりん隊から週末に九重のお誘い、もともと法事の予定でしたが前日の寒波の影響で行かなくてよくなり、ならば山にレッツゴー🚗 基山SAに集合してハッシィさんの車で高速を大分方面へ 雪が所々あり 安全運転 山道に入ってからは車道も真っ白! しかし前日の様なアイスバーンはなく適度に雪が積もってるのでスタッドレスで楽々 吉部登山口へ 今年初の雪山にテンション上がりまくり⤴︎ 坊ガツルで休憩して大船山へ サラサラの雪にはしゃぎすぎたのか、ぐっさんがカメラを無くすというハプニング発生❗️ 見つからなかったので下山時に探すことに 分岐の大戸越しから一面霧氷の世界✨ 今日来れたことをありがたく思いながら山頂へ 山頂では天気にも恵まれて風もなく素晴らしい景色 本日の目的の御池に降りて氷でお遊び、一部凍ってなかったものの 問題なく乗れて しばらく遊んで法華院を目指して下山 途中落としたカメラを探しながら行ってたら木にぶら下がってました✨ 見つけてくれた方ありがとうござます😊 法華院で遅めの昼食と取り下山いたしました。 楽しいひと時をありがとうございました👍

九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部登山口
今日はどこも車が少ないようです
吉部登山口 今日はどこも車が少ないようです
九重山(久住山)・大船山・星生山 早速はしゃぐ隊長ww
早速はしゃぐ隊長ww
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから暮雨の滝を目指して登山道へ
ここから暮雨の滝を目指して登山道へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなりの霧氷に期待が高まる⛄️
いきなりの霧氷に期待が高まる⛄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝
話によると凍ることもあるようですが、ホント?
暮雨の滝 話によると凍ることもあるようですが、ホント?
九重山(久住山)・大船山・星生山 つららと雪と滝の調和👍
つららと雪と滝の調和👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 だんだん雪が多くなってきました
だんだん雪が多くなってきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 という事で、ダイブーーーー❣️
という事で、ダイブーーーー❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル手前では山頂に雲が!
しかし風でどんどん流れていきます
坊ガツル手前では山頂に雲が! しかし風でどんどん流れていきます
九重山(久住山)・大船山・星生山 アナ雪?
アナ雪? ぷりん隊のノリのようですが雪を投げろと指令が来たので言われるがままに…
九重山(久住山)・大船山・星生山 だんだん雲がなくなってきました
だんだん雲がなくなってきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲が晴れて白口と中岳がドーン
雲が晴れて白口と中岳がドーン
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治もドーン
平治もドーン
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉っぽいから温かいのかな?
とか言って確認中、んなバカな!
温泉っぽいから温かいのかな? とか言って確認中、んなバカな!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あまりの景色に足が止まりまくりです
あまりの景色に足が止まりまくりです
九重山(久住山)・大船山・星生山 さてさて、時間も押してるので大船山に向けて登山開始
さてさて、時間も押してるので大船山に向けて登山開始
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹林帯の中ですが雪がもふもふ❄️
樹林帯の中ですが雪がもふもふ❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲も流れて青空が☀️
雲も流れて青空が☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 五合目あたり
ぷりんちゃん撮影の写真
この時 神様の様だとはしゃぐぷりんちゃんとぐっさん
五合目あたり ぷりんちゃん撮影の写真 この時 神様の様だとはしゃぐぷりんちゃんとぐっさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして神イジリが始まった(・_・;
そして神イジリが始まった(・_・;
九重山(久住山)・大船山・星生山 拝むんじゃない‼️
拝むんじゃない‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 一面の霧氷〜
一面の霧氷〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 まるで霧氷畑
まるで霧氷畑
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越(うとんこし)
よっ、読めない💦
大戸越(うとんこし) よっ、読めない💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 かっこいい〜
かっこいい〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 目指す大船山をバックに🏔
目指す大船山をバックに🏔
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなかここから動かない隊長
なかなかここから動かない隊長
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして神イジリ
ポージングさせられたけど、意外によく撮れてる
たまには自分をベストショットにしようかな(笑)
そして神イジリ ポージングさせられたけど、意外によく撮れてる ナイスカメラマン📷 たまには自分をベストショットにしようかな(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひと盛り上がりしたところでようやく動き出す
ひと盛り上がりしたところでようやく動き出す
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここら辺はさらに雪が深くて膝上まであります
ここら辺はさらに雪が深くて膝上まであります
九重山(久住山)・大船山・星生山 下からのアングル
下からのアングル
九重山(久住山)・大船山・星生山 上からのアングル
上からのアングル
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして頂上
そして頂上
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲ひとつない雪の三俣山と坊ガツル
雲ひとつない雪の三俣山と坊ガツル
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住方面と私ww
久住方面と私ww
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱりやるのね
神イジリ
ここはもう乗るしかない( ̄^ ̄)ゞ
やっぱりやるのね 神イジリ ここはもう乗るしかない( ̄^ ̄)ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 「押すな押すな」と言うのでここでも乗ります
「押すな押すな」と言うのでここでも乗ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池周辺も銀世界
御池周辺も銀世界
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、降りてきました✨
で、降りてきました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 分厚いので凍ってないギリギリまで行っても大丈夫👌
分厚いので凍ってないギリギリまで行っても大丈夫👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 始まりました撮影大会
映えてます?
始まりました撮影大会 映えてます?
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮る人もこんな感じ(笑)
撮る人もこんな感じ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 何じゃそれゃ
何じゃそれゃ
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼も過ぎたので帰りますよ!
お昼も過ぎたので帰りますよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 再び大戸越で休憩
ぷりん隊長からの差し入れ!
お腹が空いてたのか、この二人は5秒でたいらげた(笑)
再び大戸越で休憩 ぷりん隊長からの差し入れ! お腹が空いてたのか、この二人は5秒でたいらげた(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 私は食べる前に撮影
このいちご大福、とても美味しかったです👍
私は食べる前に撮影 このいちご大福、とても美味しかったです👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしてカメラを探しながら下山してたら木の枝にカメラが〜📷
ぐっさん見つかって良かったね😊
そしてカメラを探しながら下山してたら木の枝にカメラが〜📷 ぐっさん見つかって良かったね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院に到着
法華院に到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント1つない坊ガツル
テント1つない坊ガツル
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼持ってきてたんでけど、牛丼とカレーを注文
お昼持ってきてたんでけど、牛丼とカレーを注文
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり作りたては美味しいですね♬
やっぱり作りたては美味しいですね♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 素手でアイゼンを持ち、雪の上を下山するぐっさん!
素手でアイゼンを持ち、雪の上を下山するぐっさん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 元気な隊長
元気な隊長
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉に寄ったのですが、設備メンテで使えない
他の所も冬季はやってない様で何処も入れない(T ^ T)
温泉に寄ったのですが、設備メンテで使えない 他の所も冬季はやってない様で何処も入れない(T ^ T)
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか空いてる温泉を見つけて疲れを癒しました♨️
なんとか空いてる温泉を見つけて疲れを癒しました♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 えっ!
かなり大きいスズメバチの巣が∑(゚Д゚)

最後に良いもの見れた(笑)
えっ! かなり大きいスズメバチの巣が∑(゚Д゚) 最後に良いもの見れた(笑)