仙人ケ岳にお邪魔した日、新しい靴が合わないみたいで両足4箇所、1円玉サイズの水ぶくれ(4円分!)ができた🤭 週末はおとなしくひきこもり。の予定が…。 YAMAP見たら、開花レポたくさん。 じゃ、買い物ついでに谷津池あたりだけ。が…。 鐘撞ぐるぐるに🤣 不思議と遊んでいる間は痛くないんだなー🤔

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日もホンダグラウンドよりスタート👟
今日もホンダグラウンドよりスタート👟
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 スミレちゃんがたくさんふえてる〜
スミレちゃんがたくさんふえてる〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山の暑い夏を乗り越えてふたたび春を知らせてくれました👏
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ツツジさんも準備中
ツツジさんも準備中
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂、櫓前の桜はこんな感じ
山頂、櫓前の桜はこんな感じ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日は娘ちゃんのカメラを拝借。
新年度は写真演習の授業をとっていないらしくお役御免らしい。
春休み、全く触らず…。
ラッキー🤭
お山歩の相棒ちゃんにしよう。

オートで撮ったらこんな明るくなってしまった😅
まずは使い方を勉強しなくちゃ。
どうやって勉強するんだろ…。
今日は娘ちゃんのカメラを拝借。 新年度は写真演習の授業をとっていないらしくお役御免らしい。 春休み、全く触らず…。 ラッキー🤭 お山歩の相棒ちゃんにしよう。 オートで撮ったらこんな明るくなってしまった😅 まずは使い方を勉強しなくちゃ。 どうやって勉強するんだろ…。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 谷津池から山頂にむかう2週目途中、大好きなヤマッパーさんの山友さんとこんにちは。

谷津池から山頂にむかう2週目途中、大好きなヤマッパーさんの山友さんとこんにちは。 ぶら下げているカメラ📷を見て「下にさー、気になる巣みたいのがあるんだよねー。そのカメラで見られるかな?」と言うお話になり、おもしろそうなのでUターンし案内してもらいました。 今日はじめて使っているもんで、役に立たないかもですよーとついていく🤭
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 遠くて全然わからーん。
望遠鏡で見せていただきました。
見てもわかんないけど…。

遠くて全然わからーん。 カタクリさんを撮るつもりで、望遠のレンズはうちに置いてきてしまった…。 望遠鏡で見せていただきました。 見てもわかんないけど…。 通りすがりのお兄さんも巻き込み、そのあと見えたご夫婦も巻き込み、なんだろねー。と。 上を見て歩かないから全く気づかなかったけれどこんな楽しみ方もあるとは💡
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 わかる方はいなくてみんなして見上げる中。
すいませ〜ん、お先に〜と失礼してきました。

次は望遠レンズ持っておじゃましよう。
わかる方はいなくてみんなして見上げる中。 すいませ〜ん、お先に〜と失礼してきました。 次は望遠レンズ持っておじゃましよう。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 早朝は鳥さんの声がするけど、遅いとあまり声がきけず。
ようやく撮れたのがこの子。
早朝は鳥さんの声がするけど、遅いとあまり声がきけず。 ドタドタ、ガサガサ歩くから近づくとすぐ飛んでしまう鳥さんたち。 ようやく撮れたのがこの子。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 うちの前の桜はもうすっかり満開です♪
うちの前の桜はもうすっかり満開です♪